天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-11-21 19:58
修改了一下。                                       
                                        个人体悟,代表自己看法。
    我所遇到的一切事都用法去衡量,之所以今天这样看待都是用法衡量一切的。我知道您要问什么。我只能这样与您讲,为什么我讲修炼难,真的很难。要改变人的观念去认识,这是我所体悟到的。如果佛要做事可能考虑问题会站在整个宇宙的基点上,在整个宏观上来控制这一切,意义更深旷,大道无形吧,大法不重形式,利用着这一切是非的形式让众生在正法过程中摆放位置时的心性得以真实的体现,在惑乱之中能否真正做到“以法为师”,能不能真正站在法的基点上去看待去圆融法。可是这个过程中如果没有以师父的形象参与在这个形式中(可能并非代表觉者的本意,当然也有背后另外原因促成吧,),就不能更真实考验这一切,因为有的弟子是在跟着人走,如果在此过程中只是跟着人走,不能真正坚定在法上来衡量看待一切,在助师正法过程中所采用的圆融方式甚至有善的一面表现也有恶的表现用这种方式来维护,所做出的事也存在正负两面。虽然表面上看是在维护宣扬大法,但实质上却在不知不觉中不断地否定法本身,而且在维护时还在解释着法,改动着法。如果站在法的角度上考虑能真正够标准吗?是在惑乱当真正做到“以法为师”同化真善忍大法吗?可能就没有,实质上我理解这一种淘汰抱着人的观念不放渐渐脱离法的一种方式。纯净法本身。心中真正维护的是目前这种圆融方式的理。而不是大法本身。修炼是看真正实质的,而不是看表面上如何。

法有另外运动的一面,自动修复圆融这一切,这一切形式虽然表面上表现不好,但却利用着这种不好弘扬大法,纯净法本身真正不断走向圆融。

当然我层次有限悟到的也不一定就是真正的现实,不过这件事在很早就已经在书中写出来了,当今如何做也写得很明白,我想如果论坛朋友能够理智指出法中所表现的不足,这是好事。如果冲动肆意攻击法本身,谩骂师父至少我觉得不是一种理智的行为。最好是不要这样。当然我不想也没有能力去说服别人,算是一点建义吧。

我也只能讲这些,不信的人就当我是讲笑话吧,我只是普通的修炼人,认识也有限,也许事实也并不一定象我所理解的那样,理解不当之处还请朋友您海涵,不同的人对待方式上认识上的不同这我觉得也正常。

个人体悟,仅代自己的看法。
复楼上弟子:

利用休息的时间,上来认真地看了您的贴子。

请问您是哪年修习法轮功的呢?现在是在国内还是在国外或是在港澳台?
我觉得我们看问题不能只看结果而不去寻求原因 ,片面的看事物而不去全面的整体的看待一个事物。当然,从您的贴子上,可以看出,修炼法轮功或许使您得到些受易,但在对待法轮功这件事上,我们应该全面地去看,起码要了解它的发生与发展过程。有时间再说说俺的想法。
匿名  发表于 2006-11-23 08:34
我来自国内。96年修炼的,您说的对不能片面看事物发展过程,我正是不站在这些立场上看这一切,所以才一直没有动,用法来衡量一切是与非。也许您有您的看法认识,我的思想是开放,谁的意见我都不反对,提出来也会针对自己思考,如果真有问题我就不怕别人说,提出来我也会反思,如果把现在的思想绝对化就可能限制了自己的发展,局限了自己的思维,所以不站在自己的观念上来看可能也是越超自己的过程。

复楼上

从您习练的时间上来看,也算是一位“老弟子”了。
若是按照法轮功的发展过程来看,您进入此功也正是法轮功的转折时期,我们不去谈九九年七月份国家明确禁止以后李先生的“经文”,就是从九六年向前向后看,其内容差距已相当地大了。
法轮功是气功之一种,这是不可否认的,因为它的来源是有根据的,就是李先生早期也没有否认。它是那个时代大背景下的众多气功产物之一,若是国家不及时进行这方面整顿,比李先生更玄的功法肯定会“现世”。
我不知道您是哪个时代的人,关于法轮功产生的历史背景,我在此认坛上有贴子,建议您可以看看,也许有点参考价值。
把气功作为基础与诱饵,依附宗教,编写了大量的与五套功法沾不上边的“经文”,并称之为法,是法轮功由量变到质变的一个过程。如果说法轮功对一个人的身心能起到一点作用的话,那就是可分两部分:长期坚持做五套功法,效果与其它气功或其它健身运动一样;“经文”部分有着强烈的心理暗示作用,加上弟子们为了达到那个所谓的“圆满”的目的,也能起到些正面的作用(如有目的的克服自身上的一些缺点),但随着陷入痴迷状态由心理暗示升为精神控制,害就远远大于利了。
从我接触过的法轮功人员中,似您这样多方面考虑问题而行事的没几个。当然,这也与文化、年龄等诸多因素有关系。
任何事物的产生与发展过程都既有偶然性也有必然性,人类社会由初期的把一切没认识的自然现象都当神崇拜发展到数千年的以宗教为主要形式的信仰,现代社会又产生了党群体的信仰或其他无神论的信仰,这是文化发展、科学进步的作用。当然,各种宗教信仰也会在今后相当长的历史中仍将存在着,直到完成它们的历史使命。只要宗教存在,从宗教中变生或依附传统宗教的各种邪教,也将会长期影响着社会的进步与发展。
我个人的观点,不论我们做什么或信仰什么,首先看会不会与自然发生冲突,其次会不会与社会发生冲突,还有会不会与亲朋好友发生冲突,是产生积极正面的作用还是产生消极负面的作用,能够使自己健康快乐的生活还是会产生悲观厌世的情绪。总之,事前多去思考,事中多去分析,就会少走弯路。
您能一直没动,也算是了不起,但我个人认为也不是事儿,本人还是建议您对比李先生前后的言行与此功的发展轨迹,就会发现出一些什么。也希望您早日寻到利自己利社会利亲朋好友的修炼法门。

匿名  发表于 2006-11-24 21:39
谢谢宝善兄的心意,我会努力的。我相信真善忍这三个字。我会为自己负责,另外一个人的存在也不仅仅是为了自己而活着,尽量得做个对家庭对社会有益的人,我并不执着于什么圆满,在我眼里很朴素,无所求自得。我只是觉得人这样善良的活着会很开心,不会被世间名利所带动活得自在自由。
匿名  发表于 2006-11-24 22:11
楼上的千万别再练FLG了,不然你就活不了几天啦,因为那是邪教!多学学三个代表,八荣八耻吧,那样你才能长生不老
宝善寺的袁兄:您说得很好。很赞同您的心平气和。
匿名  发表于 2006-11-30 23:25
茶凉啦,主人呢???????????????????????????????????????
原帖由 Guest  于 2006-11-30 23:25 发表
茶凉啦,主人呢???????????????????????????????????????

哎呀,主人是不是去法轮世界安排会议了?您给每位大仙的座次排好了吗?席卡用电脑打出来了吗?这东东用“功能”可是干不了的啊!:$
俺没有那个能耐,俺喜欢地球这儿的山水,可不喜欢“法轮世界”那儿的山水呢!俺在劝弟子们从那“上天的梯子”上下来,那梯子虽然李大师做出来没多少个年头,可由于是拼凑的一架伪劣产品!已摔死了不少弟子了,当然,摔伤的更多了。唉,由于诸多原因,现在想不当人相做佛神的人多啦,只要有人指个草木棍子说成是通天大柱,准会有人去爬!悲哀,现代人的悲哀。
几天不见,“公园”装修了,可就是俺的房间冷清呢,弟子们是不是忙着去推票去啦,想赚点世间的银子,好过个年啊?!唉,说的也是,在地上也是过一年少一年了。弟子们啊,票卖完了,有空进来坐坐,别的俺也没有,就送您们所需要的那种“德”吧,也算是俺为您长更高的功柱出点力吧。不过俺提醒您爬着“功柱”离开地球的时候要小心些,千万可别摔着,跌落——地——无情呢!

回复 #412 宝善寺袁 的帖子

宝善兄,也是您最近忙,来得少,少了您的热水香茶和知心话吸引力自然就下降了呗。不过,您还是挺了解弟子们的,这“德”可是好东西,您多准备点,保管好使!
匿名  发表于 2006-12-21 23:32

回复#1. #9 的帖子

回#9
 在地球最后日子里也就是先知予言的1999年为什么没有真正成为最后的日子,也就是说你们为什么没有被销毁,这是有它的原因的。
  相信大家都看过电影<<终结者>>吧。其中最令人急迫的片段就是人类将要被终结者销毁,女主角被它紧紧追赶,观众也为悬于一发的女主角和人类的最后命运担心万分。
  这种急迫、危险的情节果真在1999年再现了,这次不是科幻电影,终结者也不是邪恶的一方----他们是宇宙中维护正义、铲除邪恶的正义之师。当人类的绝大多数充满了那种极端的内心邪恶、物欲泛滥、自私自利、失去善良和天真充满着竞争和掠夺的时候,那就是到了世界的末日,终结者开始行使他们的使命----铲除邪恶,甚至销毁地球。这多么象那泰坦坭克上处于纸醉金迷歌舞升平的人们,丝毫没有意识到生命的结束。
  在终结者的眼中,心无正念、自私自利的人们已经不是人类了,就象一个人的身体中的病变部分要被清除,不能回转。但有一个方法可以例外----就是人类中要有大多数的人心怀正义和善良,只有这样才能使得终结者收回成命。
  你们可以回想一下,在那个混乱的年代和混乱的国度是那一种心法最为昌盛。它使得人心向善,大地回春。就是他--一个伟大的觉者来救度人类,没有私欲,没有他求,这是怎样一种无私的精神,想想叫人泣然。
  否则就是人类的尽头,不要以为你可以例外。但正是他全力以付救助人类的时候,后面杀出了第三只手----叫你不能回归善良,这个时刻人们心中的紧迫要超过看电影的时候,这就是你为什么这个时候会看到听到有那么多人急迫地要你看到“真相”----那不是要救你于水火么。
唉,楼上的~
这么大的事你怎么这么清楚,是开天目看的还是道听途说呢?
匿名  发表于 2006-12-22 10:59
是的,社会的淫乱、奢侈、腐烂、好斗、同性恋等无恶不做
以什么眼光看世界,就会看到什么景象,一切都是你心灵的显现,内心不要太肮脏和黑暗了,那样你会看不到光明的!
原帖由 Guest 于 2006-12-22 10:59 发表
是的,社会的淫乱、奢侈、腐烂、好斗、同性恋等无恶不做

是啊,FLG的"天国世界"里就没有这些,所以人们才不会"掉"下来!
匿名  发表于 2006-12-24 07:56
楼上的有点科幻的意思。
老师的目的之一就是往高处带人,一个人只要想修炼,佛性一出就可以在其中修得很高;有其它的想法就。。。
当然也会给社会带来道德的回升。

回复 #419 的帖子

如您所述,李先生就是一位科幻的"典范"了!他创造的让诸"神"掉下来的理论,现在却鼓动人再"修"上去,如此往返,想过家家不成!? :
匿名  发表于 2006-12-24 19:00
原帖由 Guest 于 2006-12-24 07:56 发表
老师的目的之一就是往高处带人,一个人只要想修炼,佛性一出就可以在其中修得很高;有其它的想法就。。。
当然也会给社会带来道德的回升。

这种度人的招牌很多人用过,不提也罢,因为骗子也会说这种动听的话。你说的佛性还能出没,这叫什么佛性啊,建议您看看金刚经吧,您若对“低层次”的法都不懂,“高层次”的法又怎么会懂得呢。
又是一年的岁末,弟子们辛苦了,在通往神的路上,又迈进了一大步,在这天寒地冻的日子里,弟子们可要保重身体,千万别让那金贵的神体伤了风感了冒,也不要受人间真情影响,从半空中跌落。有快乐的事儿,您尽可能的自己偷着乐,有烦恼的事儿,还是进来吧,有话好好说,俺在此恭候您哪。

回复 #422 宝善寺袁 的帖子

您跑了,国华也飞了,就剩下俺们这些常人在日出而作,日落而歇了!
俺是有些忙才来得少了,国华不来应该说,他可能是喜新厌旧的心还没修掉,你看他现在在凯风里面“唱”得卖力的很呢,嗓子都嚎得似名副其实的“鸭子”了,嘿嘿。

回复 #424 宝善寺袁 的帖子

原来是跑那里去"撒丫子"了!这丫溜的到挺快啊,不行,我也得到那里去跟他理论理论,犯不着如此喜新厌旧吧!这边的伟大"历史使命"他还没完成,怎么能不声不响地撤退了呢?他还得继续给俺们"弘法"呢! :Q

回复 #424 宝善寺袁 的帖子

凯风论坛好象上不去!你能上去吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.078890 second(s), 13 queries .