天鉴网

我要与FLG妻子离婚

[本贴链接]
原帖由 平常心 於 2008-9-14 17:18 發表

修煉的目的是要圓滿沒錯,我想請問啥叫圓滿?圓滿的具體形式是什麼?如果本來幸福的一個家庭因為一個人圓滿了而被割裂開來,讓其中的一些人承受妻離子散的痛苦,這樣的圓滿對我們的人類社會有多大的義意?請你解決我的疑惑。

您好
修煉的學問是博大精深的,每個人的圓滿境界與具體形式如何,敝人尚未完全知道,但是我願意提供個人對圓滿粗淺的認識來回答您的問題,請您參考。
談到圓滿,我們必須先談一談走向圓滿的修煉過程---"修心"和"煉功"。修心是指提高人的思想素質,放棄一切不好的思想與行為。例如放棄賭博、酗酒、抽菸、罵人、貪心、自私、好色、縱慾、懶惰、欺騙、暴力.....等等。當人放棄這些不好的思想與行為後,純正的思想身體就會開始健康起來,人際關係也會因此獲得改善,家庭與事業也隨之會得到合諧與成長。這對一般人來講已經是走入幸福與圓滿了!我目前差不多就是在這個境界。

煉功部分:每個人的身體都有能量,在心性提高上來之後再配合煉功,體內的能量就會不斷的增強,隨著心性不斷的提高,能量也在不斷的增強,最後身體就完全被能量充實著,這時病毒也就無法侵犯人體,人就不會有生病死亡的事情,也就是說可以長生不老了。這對許多人來講已經是很高的境界,也可說是圓滿的一步了。

當然還有再高的境界,但是我就不清楚了。如果以後知道的話,有機會再告訴您吧。

至於您說的『如果本來幸福的一個家庭因為一個人圓滿了而被割裂開來,讓其中的一些人承受妻離子散的痛苦,這樣的圓滿對我們的人類社會有多大的義意?』

呵呵!這哪能算是圓滿呢?這樣的人跟本就沒修嘛,要如何圓滿呢?真正的圓滿,家庭合諧幸福是第一步啊!

謝謝您的閱帖,歡迎再敘,晚安~

匿名  发表于 2008-9-15 00:43
KAO,我都骂了李洪志N多遍了,也没见他能拿我怎么样
原帖由 國華 于 2008-9-14 13:02 发表

謝謝您的回覆
1.如果您的先生是因為修煉法輪功才出現您講的情況,那是因為他對修煉的不瞭解或誤解所致,這種情況是需要幫助的。否則他的情緒就會影響家庭的合諧,也會引響到自己正常的工作,這樣就不好了。其實,我也是從這種情況中走過來的。
修煉的目的是要圓滿沒錯,但是,那是需要實際去修煉心性才能達到的。例如在人與人之間的相處中,任何一言一行都要先考慮別人、為別人著想。在遇到任何不滿的事情時,要做到不與人斤斤計較,甚至還要做到打不還手、罵不還口。隨時都保持一顆祥和平靜的心,這樣才是修煉,才能提高自己的功力,否則就不是修煉,更別提圓滿了!

2.您的先生不是對法輪功的修煉感興趣,而是對法輪功學員辦的媒體上講的事情感興趣而對您發脾氣,這點倒是令人可氣!不過這種現象在台灣也是常有的,但不是大紀元或明慧網引起的,而是一般的電台、電視台。尤其是到了競選期間,各種揭露國民黨或民進黨醜聞的消息百出。有些人在知道這些政黨背後骯髒的醜聞後,心裡真的是很不爽的。尤其是對自己曾經支援過的政黨或候選人,違背了他們的宗旨和承諾做了對不起國家、人民的事情被曝光時,那種被欺騙上當的感覺與憤怒是很難平抑的。因此有些脾氣不好的人就會去找別人談論,若是再遇上與他想法不合的人,二個人很可能就會幹起來,特別是夫妻間最容易引起這種戰爭。

其實您也不能完全怪罪大紀元或明慧網,每個人都有知道真相的權利。再說,每個人也都有自己的判斷能力。如果中共是一個真正清廉愛民的政黨,把國家治理的很好,沒有做出任何對不起國家、人民的事情,那麼無論任何的謠言,也不可能使您的先生沉迷吧?倒是他的脾氣不好,這點是需要改一改的。建議您多陪他聊聊天,除了聽他出氣外,再就是把它的話題引到非政治的問題上去吧,盡量避免針鋒相對的言語,這樣或許才是解決問題之道。您的意下如何呢?

一點陋見謹請參考,謝謝!

建議您多陪他聊聊天,除了聽他出氣外,再就是把它的話題引到非政治的問題上去吧,--您认为大纪元,明慧网是的主要内容不是政治性的吗?不是政治性的他老是针对中国政府干吗?如果我能把他的话题引开,那他也不叫做痴迷了,我也不会上这来了。
原帖由 國華 于 2008-9-15 00:37 发表

您好
修煉的學問是博大精深的,每個人的圓滿境界與具體形式如何,敝人尚未完全知道,但是我願意提供個人對圓滿粗淺的認識來回答您的問題,請您參考。
談到圓滿,我們必須先談一談走向圓滿的修煉過程---"修心"和"煉功"。修心是指提高人的思想素質,放棄一切不好的思想與行為。例如放棄賭博、酗酒、抽菸、罵人、貪心、自私、好色、縱慾、懶惰、欺騙、暴力.....等等。當人放棄這些不好的思想與行為後,純正的思想身體就會開始健康起來,人際關係也會因此獲得改善,家庭與事業也隨之會得到合諧與成長。這對一般人來講已經是走入幸福與圓滿了!我目前差不多就是在這個境界。

煉功部分:每個人的身體都有能量,在心性提高上來之後再配合煉功,體內的能量就會不斷的增強,隨著心性不斷的提高,能量也在不斷的增強,最後身體就完全被能量充實著,這時病毒也就無法侵犯人體,人就不會有生病死亡的事情,也就是說可以長生不老了。這對許多人來講已經是很高的境界,也可說是圓滿的一步了。

當然還有再高的境界,但是我就不清楚了。如果以後知道的話,有機會再告訴您吧。

至於您說的『如果本來幸福的一個家庭因為一個人圓滿了而被割裂開來,讓其中的一些人承受妻離子散的痛苦,這樣的圓滿對我們的人類社會有多大的義意?』

呵呵!這哪能算是圓滿呢?這樣的人跟本就沒修嘛,要如何圓滿呢?真正的圓滿,家庭合諧幸福是第一步啊!

呵呵!這哪能算是圓滿呢?這樣的人跟本就沒修嘛,要如何圓滿呢?真正的圓滿,家庭合諧幸福是第一步啊!----按你的意思,一家人一起修炼法轮功就能家庭和谐,然后全家长生不死,然后就可以圆满了。
原帖由 國華 于 2008-9-15 00:37 发表

您好

談到圓滿,我們必須先談一談走向圓滿的修煉過程---"修心"和"煉功"。修心是指提高人的思想素質,放棄一切不好的思想與行為。例如放棄賭博、酗酒、抽菸、罵人、貪心、自私、好色、縱慾、懶惰、欺騙、暴力.....等等。------
说到骂人,你们师父搞的《九评》有没有在骂人?而且骂的是相当的狠毒,歇斯底里,说到欺骗,你们师父能脸不红心不跳的编出他能把罗锅拍直的屁话(如果他真能把罗锅拍直,那么我们很容易重新再验证一下他这话的真假,让他当众再拍直几个罗锅看看,我们周围,罗锅可是不难找的)。说到自私,你们师父公然宣称要弟子为了修炼放下名利情,弟子周围的人如果是阻止其修炼就是魔等等,这样的师父,能提高弟子的思想素质么?我怀疑!不是怀疑,而是肯定!因为我是亲眼所见,亲身经历!
匿名  发表于 2008-9-15 15:00
跟根基与业力大小有关,"黑色物质多的人,往往比白色物质多的人要多付出."<转法轮>如果业力太大,就更难长高功."全看你能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦.如能横下一条心,什么困难也挡不住,我说那就没问题."<转法轮>关与修者出现生命危险,<转法轮>中说"但是有一个标准,超出你的天定,原来的生命进程,以后延续来的生命,完全是给你炼功用的,你稍微思想一出偏差,就会带来生命危险,因为你的生命进程早就过去了.除非你走出世间法修炼以后,没有这个控制了,那个时候就是另外一个状态了".再者师父说的任何绝对性的话都有这样一个标准"你真正作为一个修炼的人"<转法轮>,所以大法是讲给真修弟子听的,您的妻子出现这个状况,因为没有亲眼所见所以不好下定论,是否是因屡受迫害而产生一种对某D的恨而使自己产生执着被人情干扰造成的也不好说.总之修炼是很严肃的,他不会因为你为他做太多事或负出太多而让你提高,而是看你的各种执着心是否能放下才是关键.
原帖由 Guest   于 2008-9-15 15:00 发表
跟根基与业力大小有关,"黑色物质多的人,往往比白色物质多的人要多付出."如果业力太大,就更难长高功."全看你能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦.如能横下一条心,什么困难也挡不住,我说那就没问题."关与修者出现生命危险,中说"但是有一个标准,超出你的天定,原来的生命进程,以后延续来的生命,完全是给你炼功用的,你稍微思想一出偏差,就会带来生命危险,因为你的生命进程早就过去了.除非你走出世间法修炼以后,没有这个控制了,那个时候就是另外一个状态了".再者师父说的任何绝对性的话都有这样一个标准"你真正作为一个修炼的人",所以大法是讲给真修弟子听的,您的妻子出现这个状况,因为没有亲眼所见所以不好下定论,是否是因屡受迫害而产生一种对某D的恨而使自己产生执着被人情干扰造成的也不好说.总之修炼是很严肃的,他不会因为你为他做太多事或负出太多而让你提高,而是看你的各种执着心是否能放下才是关键.

五、僵化的“业报”论 
 李洪志从“业报”的原理出发,认为病痛是业力所致,不仅应当承受果报,而且承受痛苦就是消业,诊病服药只会延缓果报的偿受,而不会终结它。这是一种僵化的“业报”理论。按照这一逻辑,任何疾病都可归于“业报”而拒绝医治了。这种单线思考的业报理论,容易陷入宿命论,那正是佛陀所指斥的“单因论”或“邪因论”。而佛法是讲因缘的,强调多种因素的共同作用,而不是单线思考的僵化的因果论,疾病的发生同样有因有缘,单就人类的医疗技术本身而言就是善业因缘,此善业与恶业二者都是影响疾病的因缘,怎么可以舍前者而独以后者建立僵化的“业报”论呢?http://www.tianjian.org/beizhib/b29.htm
很多“法轮功”练习者因为触犯法律而被劳教或者判刑,他们说得最多的一个词就是“政府迫害”。然而,这时,他们又有谁会想起李洪志所说的话呢?“就如果一个人要没有业力,走在大街上谁都会看你笑,不认识的人都会主动为你服务,你简直自在透了!”(《转法轮》)为什么不能从自身找原因呢?假设真的是自己没有业力就被别人迫害了,那岂不是说明李洪志在胡说!有谁真的坚信自己没有业力就被“迫害”了?我这里并不是在支持还是反对所谓的“迫害”,只是想让“法轮功”练习者认真反省一下:是不是因为破坏了真正的佛法,才像释迦牟尼佛所预言的那样——“弟子与师,俱陷王难”(《楞严经》)呢?http://www.tianjian.cc/viewthrea ... page%3D1&page=6
匿名  发表于 2008-9-15 17:40

比如对孩子还有点亲情??

只要他们还有一点人性在,就不要放弃。比如对孩子还有点亲情???她对孩子的亲情就是要帮助孩子,让孩子也相信FLG。她还舍不得我,要我也相信,相信她做的是对的,是对我好。我能相信吗??不是我不负责任了,是这个责任我负不起,我也输不起。我得逃,带着儿子逃得越早越好,越远越好。她问我怎么给儿子交待?我无言以对,但要是儿子有任何闪失,我都无法向任何人交待。

上面是我发的,刚才没登录

上面是我发的,刚才没登录。以前不顾一切同她结婚,就有要把她转化过来的想法。但这几年,不管我做了多少努力,她始终不放弃,让我身心疲惫。儿子渐渐大了,我不能让儿子也跟着她走。在同法轮功的斗争中,我承认失败,也只能牺牲她了,我总不能牺牲儿子。

回2楼

你妻子痴迷到什么程度呢?一般说来,法轮功练习者心中只有师傅,没有配偶,是这样的吗?在她眼里,无父母,无夫妻,无子女。要是你跟她说,她绝不承认我说的这三点。我们都可以为父母放弃,可以为妻子放弃,可以为儿子放弃,在放弃中得到。但你要她放弃FLG,她说,那就是要她的命,绝不可能。
匿名  发表于 2008-9-15 19:09
回复83楼您说的一点不错,被迫害也是业力所致,但不是您说的因乱您们的佛经,而是个人生世积业所致.您总不能说耶酥即其信徒蒙难就是乱了谁的教意了吧,所以在这方面请您不要武断!谁是谁非历史自有公论,容不得你我在此做出还没有看到结局的论断!如果您真善,请善待您心目中的"敌人".必经修炼人与常人不同,对任何人都应善,修炼人没有敌人,就连迫害我们的D我们也不恨因为我们知道其中的因缘,之与劝三退只是为救人你信就接着不信没人强求,从中去掉各中执着心才是关键,请您多多思量!
现在的弗拉疙都怎么啦?说话都说不清楚.

冒昧发帖

请问论坛里有已离婚或准离婚的30岁左右的原"法轮功"女信徒吗?本人也是原"法轮功"习练者,刚离婚.欲觅一位满足前述条件且已完全转化,能够积极支持天鉴论坛,并愿意研修正统佛教教理的女弟子组建佛化家庭.本人30岁,教师,喜欢中国传统文化.是理想的家庭型男人.武汉人.
此帖可能有点搞笑,如有违反论坛规则处,请斑竹删除.
原帖由 清靜無痕 於 2008-9-15 10:59 發表
[quote]原帖由 國華 於 2008-9-15 00:37 發表

國華:我內人在我們那個地方已經是資深的法輪功修煉者,九五年至今從未中斷過,就是兩進看守所和勞教所都沒中斷過,算算十三年多了,按照李洪志講的,她的心性已經很高。但是跟你一樣,她也得病,但是她自己不承認,至今左眼失明,三次犯腦血栓,經常感冒。滿頭白髮。而且在我們那個地方,年老的一些法輪功修煉者陸續開始死亡,這是何解?

您好,您的夫人兩進看守所和勞教所都沒中斷過煉功嗎?在家時你沒有干擾他煉功嗎?懷疑?

回90楼

引用:您好,您的夫人兩進看守所和勞教所都沒中斷過煉功嗎?在家時你沒有干擾他煉功嗎?懷疑?

回复:听她讲有的地方(看守所和勞教所)还可以集体练功,在家里我不要她搞这东西了,两个人就有得吵。

原帖由 反法 于 2008-9-15 23:27 发表
引用:您好,您的夫人兩進看守所和勞教所都沒中斷過煉功嗎?在家時你沒有干擾他煉功嗎?懷疑?

回复:听她讲有的地方(看守所和勞教所)还可以集体练功,在家里我不要她搞这东西了,两个人就有得吵。

楼上在下代为修改了,您以后回对方帖子的内容,可以点击右下角的“引用”,然后直接打出您想要说的话语,再点击左下角的“发表回复”就成。

或者,您直接点击您想回复的××#帖子(比如90#吧)的右下角的“回复”,再打出您想说的内容,再点击“发表回复”就成。
原帖由 反法 於 2008-9-15 23:27 發表

回復:聽她講有的地方(看守所和勞教所)還可以集體練功,在家裡我不要她搞這東西了,兩個人就有得吵。

??? 到底法輪功在大陸能不能煉啊?人在外面煉功會被抓進勞教所轉化,竟然還有勞教所可以集體練功。我看悲智、唐老鴨.....你們就不要再忙唬了,趁早打烊吧。不然,以後中共承認打壓法輪功是錯誤的,宣佈法輪功為合法活動時,你們的臉就沒有地方放了呀!//037 //037 //037

原帖由 反法 於 2008-9-15 23:27 發表

回復:聽她講有的地方(看守所和勞教所)還可以集體練功,在家裡我不要她搞這東西了,兩個人就有得吵。

哈哈!不是冤家不聚首,你們有的吵了。但是勸一句:『家和萬事興』啊!你愛人煉功又不是壞事,你就忍一忍吧!
原帖由 國華 于 2008-9-16 08:18 发表
哈哈!不是冤家不聚首,你們有的吵了。但是勸一句:『家和萬事興』啊!你愛人煉功又不是壞事,你就忍一忍吧!

“法轮功”害得很多人家破人亡、妻离子散、家财耗尽乃至弟子与邪师李洪志俱陷王难,这还不是坏事?!

回復 95# 的帖子

很多人家破人亡、妻離子散、家財耗盡,那不就是中共邪黨迫害造成的嗎?!你到其他國家地區看看,如台灣、香港、日本或韓國,有沒有人是因為煉法輪功『家破人亡、妻離子散、家財耗盡』的。敝人反而因為修煉法輪功後,夫妻合諧、生意興隆呢!但是,還是需要再更精進,一切才會更好!//039
原帖由 國華 于 2008-9-16 08:14 发表

??? 到底法輪功在大陸能不能煉啊?人在外面煉功會被抓進勞教所轉化,竟然還有勞教所可以集體練功。我看悲智、唐老鴨.....你們就不要再忙唬了,趁早打烊吧。不然,以後中共承認打壓法輪功是錯誤的,宣佈法輪功為合法活動時,你們的臉就沒有地方放了呀!//037 //037 //037

国华,瞧您这德性,让人呕吐谈不上,叫人恶心已经十分有余了!

大陆法律规定,酒后不许驾车,但是,哪年没有自己就要酒后驾车出事的?台湾呢?

阿扁不仅高抬立法,甚至高呼:反腐保廉!但是他自己又打出了多少“喜钱”、洗钱的超级柔道呢?

假设就是有人(或群体)在监狱、看守所、劳教所中练功了,能代表就是大陆法律允许如此作为了?按你的逻辑,大陆有人吸毒了,也就代表大陆支持允许吸毒了?如果我在你家把你家孩子弄走卖了,就代表台湾支持或允许、认可这些行为了?

你是练功练进阴沟里去了吧?!
原帖由 國華 于 2008-9-16 08:36 发表
很多人家破人亡、妻離子散、家財耗盡,那不就是中共邪黨迫害造成的嗎?!你到其他國家地區看看,如台灣、香港、日本或韓國,有沒有人是因為煉法輪功『家破人亡、妻離子散、家財耗盡』的。敝人反而因為修煉法輪功後,夫妻合諧、生意興隆呢!但是,還是需要再更精進,一切才會更好!//039

你丫知道日本为什么有修炼人的家人在起诉法轮功组织与李某人吗?
原帖由 唐老鴨 於 2008-9-16 08:43 發表

國華,瞧您這德性,讓人嘔吐談不上,叫人噁心已經十分有餘了!

大陸法律規定,酒後不許駕車,但是,哪年沒有自己就要酒後駕車出事的?台灣呢?

阿扁不僅高抬立法,甚至高呼:反腐保廉!但是他自己又打出了多少「喜錢」、洗錢的超級柔道呢?

假設就是有人(或群體)在監獄、看守所、勞教所中練功了,能代表就是大陸法律允許如此作為了?按你的邏輯,大陸有人吸毒了,也就代表大陸支援允許吸毒了?如果我在你家把你家孩子弄走賣了,就代表台灣支援或允許、認可這些行為了?

你是練功練進陰溝裡去了吧?!

你的精神開始有點錯亂了!監獄、看守所、勞教所是你們執行法律的地方,難道連這些地方都反共了嗎?哈哈...//066 //066//066
原帖由 國華 于 2008-9-16 08:51 发表

你的精神開始有點錯亂了!監獄、看守所、勞教所是你們執行法律的地方,難道連這些地方都反共了嗎?哈哈...//066 //066//066

练功就等于反共了?好吧,请您进演武厅来讨论一下这个问题,让大伙看看究竟谁是精神错乱了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:08 , Processed in 0.093040 second(s), 14 queries .