天鉴网

挣扎的脚步!【6-1】

[本贴链接]

回复 51# 的帖子

谢谢!我的看法及建议在43# 说得可能更清楚些,希望楼主看一下。
原帖由 陈景远 于 2010-12-29 23:02 发表
谢谢!我的看法及建议在43# 说得可能更清楚些,希望楼主看一下。

短消息回复了您的问题。
景远大司马同志才是真正的“大家”风范,人家说到什么问题都是商榷的口吻且很能令人信服,不似有些人动辄上纲上线,口诛笔伐。
我们都是致力于反邪的同道,没必要浪费精力在此作无谓的内耗
原帖由 本我无我 于 2010-12-30 10:54 发表

言之有理,赶快离开这个帖子吧。千万别回来浪费精力!
原帖由 本我无我 于 2010-12-30 10:54 发表

不要内耗是对的,不要规矩也对吗?
匿名  发表于 2010-12-31 02:59
原帖由 本我无我 于 2010-12-27 10:17 发表
管他是转发的还是自己发的又有什么关系?甚至是好几个前法轮功习练者的心得感悟集中在一起再由谁加以提炼、整合,厚积薄发也是很好的。既然觉得鸡蛋好吃,何必要深究这是哪只鸡下的蛋蛋呢?哈哈
原帖由 本我无我 于 2010-12-27 10:17 发表
管他是转发的还是自己发的又有什么关系?甚至是好几个前法轮功习练者的心得感悟集中在一起再由谁加以提炼、整合,厚积薄发也是很好的。既然觉得鸡蛋好吃,何必要深究这是哪只鸡下的蛋蛋呢?哈哈 我也觉得应该是这样,楼上这位朋友大概没看懂“本我”兄的意思,或者是不清楚钱钟书先生对于《围城》的态度。本我兄的意思是要以一种轻松的态度化解一些在作者和版权方面无谓的争执和没有意义的讨论。是吧?本我兄,我说的确否?
发表于 2010-12-28 16:33  只看该作者 哟!怎么一句话惹出了这么多的官司?看来在各位动不动就貌似方严,形似端正的“大家”面前不好乱开玩笑的,原来真是本人的错了
发表于 2010-12-28 16:36  只看该作者 何况本人也没有乱开玩笑,只是很不喜欢这里动不动就对一些鸡毛蒜皮的事情便干戈四起,反而冲淡了论坛的主题。如果又有人来讨伐我,我劝你息怒,争这些事情真的没意思。
发表于 2010-12-30 10:53  只看该作者 景远大司马同志才是真正的“大家”风范,人家说到什么问题都是商榷的口吻且很能令人信服,不似有些人动辄上纲上线,口诛笔伐。

看了整个回帖本人终于明白,为什么部分法轮功粉丝会蛮不讲理了!受教受教......
原帖由 Guest   于 2010-12-31 02:59 发表

看了整个回帖本人终于明白,为什么部分法轮功粉丝会蛮不讲理了!受教受教......

歪理邪说蛊惑下的人,一定是有很多怪异的表现。经常和这些小来子的粉丝接触,慢慢什么都会习惯的。
匿名  发表于 2011-1-1 00:26
原帖由 飞虎队 于 2010-12-31 22:02 发表

歪理邪说蛊惑下的人,一定是有很多怪异的表现。经常和这些小来子的粉丝接触,慢慢什么都会习惯的。

感谢、多谢您的回复。您让本人终于明白,反邪人士也是如此尔尔。。。。。。!
原帖由 Guest   于 2011-1-1 00:26 发表

感谢、多谢您的回复。您让本人终于明白,反邪人士也是如此尔尔。。。。。。!

确实如此,在那些满脑子邪见的“法轮功”邪教痴迷信徒眼中,就连佛陀释迦牟尼也是不过尔尔。。。。。。!
原帖由 飞虎队 于 2010-12-31 22:02 发表

我记得曾有一组数据对比(具体是什么书上的记不清了),就是在正常人的群体中,哪类人得精神病的比率较高?数据显示:是精神病医院的精神科大夫。因为他们天天生活在精神病群体中,耳濡目染,结果自己也染病得病了。。。。。。虽然这些比率并非是精神病科大夫的全部!

匿名
匿名  发表于 2011-1-1 14:17

内耗是内耗,规矩是规矩,两者概念不同,内涵与外延也不同!
内耗不等于规矩,规矩也不等于内耗,没必要搞什么偷换概念的游戏。
不要规矩就没有内耗?有了规矩才就有内耗?有了内耗就不要规矩?有了内耗才必须要有规矩?这些似乎都是不能真正成立的命题!
匿名  发表于 2011-1-1 20:47
向反邪战线的志士致以新年的祝贺!反邪大业在新的一年一定会有更大的进步!
匿名  发表于 2011-1-2 00:00
原帖由 陈景远 于 2010-12-29 01:13 发表

nice to meet you.
  前面所谈论的以及我所指的是人的“认识的过程”,而不是什么“真正的真理”。人的认知过程是不断接近客观事实和规律的过程,而不是像李洪志所说回头一看都不对了。您不能说人们已认知的,“现在深信不疑的”月球围绕地球公转这个命题“一定是不正确的”吧?

2011年快乐!

对“认识”的认识也是人的“认识的过程”的一环,对“真正的真理”也是(也可以说是“最后”的一环)。

人的认知过程不是不断接近客观事实和规律的过程,而是人的六根“眼耳鼻舌身意”对六尘“色声香味触法”的感知和反应,产生判别并记忆保存而形成六识“眼耳鼻舌身意”,再从六识的记忆保存中显现出来,发动六根贪取六尘,循环往复的过程;也是五蕴“色受想行识”的“识”。“五蕴之聚合”,指一切生命体(包括人类)无非一定元素(色)的组合,接触一定的环境(受),产生一定的反应(想),付诸一定的言行(行),形成一定的思维(识);然后又在思维的支配下,选择环境,实施言行,以求得到某种感受。如此循坏往复,便是整个生命过程。因为人的六根的有限性,所以人的认识的局限性不言而喻。

李洪志是说释迦牟尼佛每提高一个层次的时候,回头一看自己刚刚讲过的法都不对了,这是明显的谤佛,因为释迦牟尼开悟认识“真正真理”后,根据众生根基不同,或以俗谛、不了义讲法,或以真谛、了义讲法,讲法虽然不同,但其讲的都是佛法,都对,只是李洪志他不懂佛法而已;而不是说人,若说人在认识真理、开悟前,回头一看都不对了,还是有一定道理的。

可以说人们已认知的,“现在深信不疑的”月球围绕地球公转这个命题“一定是不正确的”:
1、月球也在绕太阳公转吧?也在绕银河系中心公转吧?银河系也在公转也在自转吧?
2、月球也在自转,组成月球的恒河沙数恒河之沙数的极多微粒也都在运动吧?
3、月球不是一开始就绕地球公转的,也不会永远绕着转的,有一天月球会没有的,地球也会;
4、因此我不说月球围绕地球公转,我说有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动。
5、从弦理论看:弦是构成这个世界的最小单位,本真的宇宙是一个有并且只有弦的世界,没有原子 分子 生命 高山 大海 地球 月球,也没有公转等,这些存在物与理  论都是人脑的加工品,是对更复杂 更微观机理的概括 简化。一切唯心所造,唯识所变,因此我不认为月球围绕地球公转正确。
匿名  发表于 2011-1-2 00:13

回复 65# 的帖子

这是个终极理论的问题,月球围绕地球公转是相对真理,这个大家都懂得。
匿名  发表于 2011-1-2 11:03

回复 65# 的帖子

终结与最终结,目下仍没有一个确凿确切的提法。
匿名  发表于 2011-1-2 12:21
原帖由 唐老鸭 于 2011-1-1 11:32 发表

我记得曾有一组数据对比(具体是什么书上的记不清了),就是在正常人的群体中,哪类人得精神病的比率较高?数据显示:是精神病医院的精神科大夫。因为他们天天生活在精神病群体中,耳濡目染,结果自己也染病得病了。。。。。。虽然这些比率并非是精神病科大夫的全部!

这个说法很有道理。

确实如此。

有些人因为和法轮功接触多了,自觉不自觉地必然会受到影响却又不是故意的。

比较典型的一个例子是竟然有人相信了李洪志当年曾经的一个对佛教的断言:古佛经为梵文所写,今天的人对佛经的理解都是很肤浅和表面的。
      没有几个真正懂佛经的人甚至是没有。

一个市井之徒凡夫俗子这样看尚无大碍,如果一个自命不凡的自以为是的“转化师”、“导师”是这样的并且是这样的去转化引导法轮功人员,

这是个什么问题呢?

所带来的客观后果是什么呢?

法轮功问题、现象很使某些人有成就感。

李洪志是在害人子弟这是毫无疑问的。而那种对宗教、修炼根本一无所知甚至是很腹诽的认为反邪只是唯物论和唯心论,有神论和无神论之间的矛盾甚至仅仅是个简单政治问题、邪教徒是否和党和政府保持一致的持这种观点的人们在充当别人的引路人的时候,无论表面如何,深层次上是不是有误人子弟之嫌呢?

从本源和最深层次上讲,脱离了怎样是修炼什么是佛法哪些是真理来谈法轮功的转化和反邪,由此而显现的不仅仅是这种做法的这么做的人思想工作上的“瑕疵”。。。。。。
原帖由 Guest   于 2011-1-2 12:21 发表

这个说法很有道理。

确实如此。

有些人因为和法轮功接触多了,自觉不自觉地必然会受到影响却又不是故意的。

比较典型的一个例子是竟然有人相信了李洪志当年曾经的一个对佛教的断言:古佛经为梵文所写,今天的人对佛经的理解都是很肤浅和表面的。
      没有几个真正懂佛经的人甚至是没有。

一个市井之徒凡夫俗子这样看尚无大碍,如果一个自命不凡的自以为是的“转化师”、“导师”是这样的并且是这样的去转化引导法轮功人员,

这是个什么问题呢?

所带来的客观后果是什么呢?

法轮功问题、现象很使某些人有成就感。

李洪志是在害人子弟这是毫无疑问的。而那种对宗教、修炼根本一无所知甚至是很腹诽的认为反邪只是唯物论和唯心论,有神论和无神论之间的矛盾甚至仅仅是个简单政治问题、邪教徒是否和党和政府保持一致的持这种观点的人们在充当别人的引路人的时候,无论表面如何,深层次上是不是有误人子弟之嫌呢?

从本源和最深层次上讲,脱离了怎样是修炼什么是佛法哪些是真理来谈法轮功的转化和反邪,由此而显现的不仅仅是这种做法的这么做的人思想工作上的“瑕疵”。。。。。。

您简直是太有学问啦。。。

原帖由 唐老鸭 于 2011-1-1 11:32 发表

您的留言太有道理啦 法轮功帮教人员习练大法不是什么新鲜事情了,以后应该还在增加,就看免疫力强弱了。假如我不幸也沾染毒瘾,那就该我倒霉吧。
现实中好多人有了“邪教”的毒瘾,自己却不知道。所以最好还是远离邪教,珍爱生命吧。
由于唐老以及楼上的那位朋友的真知灼见,不得不回帖。

原帖由 飞虎队 于 2011-1-2 17:03 发表

您的留言太有道理啦 法轮功帮教人员习练大法不是什么新鲜事情了,以后应该还在增加,就看免疫力强弱了。假如我不幸也沾染毒瘾,那就该我倒霉吧。
现实中好多人有了“邪教”的毒瘾,自己却不知道。所以最好还是远离邪教,珍爱生命吧。
由于唐老以及楼上的那位朋友的真知灼见,不得不回帖。

哦,我并非指有无工作人员去练法轮功的问题,在下似乎更多的是指正反两方群体的思维模式与思维方式的问题。
提醒一下,麻烦阁下今后别再忙着帮他人(也包括在下)改户口哦!哈哈哈。。。。。。
匿名  发表于 2011-1-3 01:50
原帖由 飞虎队 于 2011-1-2 16:52 发表

您简直是太有学问啦。。。

惭愧惭愧,学问比您还是差太多。

因为我到现在还不相信也不知道:

禅宗是最高的佛法!
原帖由 Guest   于 2011-1-3 01:50 发表

惭愧惭愧,学问比您还是差太多。

因为我到现在还不相信也不知道:

禅宗是最高的佛法!

您客气啦!您给我的感觉是文笔生辉,妙语连珠,实在是让我深感折服。
禅宗我不知晓,看来您还对此很有涉猎,看来确实是一位当世奇人!
原帖由 唐老鸭 于 2011-1-2 20:38 发表

哦,我并非指有无工作人员去练法轮功的问题,在下似乎更多的是指正反两方群体的思维模式与思维方式的问题。
提醒一下,麻烦阁下今后别再忙着帮他人(也包括在下)改户口哦!哈哈哈。。。。。。

思维支配一些行为,您的眼界暂时我看来还是达不到的,能略知一二就很知足。就拿称呼您“唐老”原本是不知道如何尊称 ,结果自己还弄巧成拙啦。就说明了眼界的问题确实令我不得不深思啊。才疏学浅、牵强附会难免捉襟见肘,让您见笑啦!!
承蒙诸多高人觉者对于本帖留下墨笔,真应了那句:山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵!
本人对于诸多邪教问题研讨研究只是略知一二,自己的实践也只是让一些文章的作者这样的有良知的人离开了邪教的蛊惑,文章写出的目的序言中说的很明白了。毛主席说是人就分为左中右,在今后实践的路上也许还很荆棘,但是能尽自己的微薄之力为社会做点事情,是我的荣幸。
匿名  发表于 2011-1-3 12:04
原帖由 飞虎队 于 2011-1-3 09:29 发表

您客气啦!您给我的感觉是文笔生辉,妙语连珠,实在是让我深感折服。
禅宗我不知晓,看来您还对此很有涉猎,看来确实是一位当世奇人!

何必谦虚呢?

您这种今天说对禅宗不知晓却曾敢断言 禅宗是最高佛法 者 ,那才是真正的当世奇人,其他人可不敢戴这顶大帽子。

并能认识到区区个百家讲坛里的几个“大师”的国学内涵能超过佛学比佛学都能解救法轮功人员者,才符合当世奇人的标准!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:05 , Processed in 0.083371 second(s), 13 queries .