天鉴网

挣扎的脚步!【6-1】

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2011-1-3 12:04 发表

何必谦虚呢?

您这种今天说对禅宗不知晓却曾敢断言 禅宗是最高佛法 者 ,那才是真正的当世奇人,其他人可不敢戴这顶大帽子。

并能认识到区区个百家讲坛里的几个“大师”的国学内涵能超过佛学比佛学都能解救法轮功人员者,才符合当世奇人的标准!

我可从来没有说过“禅宗是最高佛法”,自己也真不知道什么。您说的“区区百家讲坛”自己也真的没有看过什么,我主要喜欢国学堂的节目。和您说的应该不是一回事。我自己也不了解多少国学内涵,只是在学习实践。比佛学怎么样怎么样,也不是我说的,而是您说的。
您在给我留言之际,是不是张冠李戴了?
说您高深莫测,您也不能给我乱扣帽子啊,您知晓的太多,都超出了我的接受范围!看来真是奇人啊

原帖由 Guest   于 2011-1-3 12:04 发表

何必谦虚呢?

您这种今天说对禅宗不知晓却曾敢断言 禅宗是最高佛法 者 ,那才是真正的当世奇人,其他人可不敢戴这顶大帽子。

并能认识到区区个百家讲坛里的几个“大师”的国学内涵能超过佛学比佛学都能解救法轮功人员者,才符合当世奇人的标准!

读您的留言,有一种读全庸小说的飘逸之感,实在是佩服之至!您的所谓“挖苦”虽然张冠李戴有些让我摸不着边 。但是这正是您的玄妙所在。
国学大师和你比较,估计也是九牛一毛吧。称呼您为“大觉者”,应该不过分!!

何必谦虚呢?

我工作中对于国学堂节目的内容是辅助,不是百家讲坛。
您的留言总是那么玄妙高深。视乎是在听圣贤教诲一般,让我非常荣幸!期待看到您更加高深莫测的留言,学生我一定好好拜读,因为业余时间不多,如未能及时回复,请海涵! :
匿名  发表于 2011-1-3 12:45
原帖由 飞虎队 于 2011-1-3 12:15 发表

我可从来没有说过“禅宗是最高佛法”,自己也真不知道什么。您说的“区区百家讲坛”自己也真的没有看过什么,我主要喜欢国学堂的节目。和您说的应该不是一回事。我自己也不了解多少国学内涵,只是在学习实践。比佛学怎么样怎么样,也不是我说的,而是您说的。
您在给我留言之际,是不是张冠李戴了?
说您高深莫测,您也不能给我乱扣帽子啊,您知晓的太多,都超出了我的接受范围!看来真是奇人啊

★ 11:10:59
       禅宗其实是现在佛教的精髓。

★ 11:12:34
佛经的原文需要对于梵语了解才可以的。
现在没有几个人能明白的,

★ 11:12:41
全是瞎解释的。
原帖由 飞虎队 于 2011-1-3 09:36 发表

思维支配一些行为,您的眼界暂时我看来还是达不到的,能略知一二就很知足。就拿称呼您“唐老”原本是不知道如何尊称 ,结果自己还弄巧成拙啦。就说明了眼界的问题确实令我不得不深思啊。才疏学浅、牵强附会难免捉襟见肘,让您见笑啦!!

在下乃庶民草根、不才无能之辈,没啥能耐,只有一点东西似还始终保持:就是说道理、重证据、讲逻辑。余,恐也空空也。。。。。。见笑。
原帖由 唐老鸭 于 2011-1-3 15:04 发表

在下乃庶民草根、不才无能之辈,没啥能耐,只有一点东西似还始终保持:就是说道理、重证据、讲逻辑。余,恐也空空也。。。。。。见笑。

在生活面前,我还是个孩子。学习您的精神!讲道理、重事实、过去现在将来!
原帖由 Guest   于 2011-1-2 00:00 发表
……
可以说人们已认知的,“现在深信不疑的”月球围绕地球公转这个命题“一定是不正确的”:
1、月球也在绕太阳公转吧?也在绕银河系中心公转吧?银河系也在公转也在自转吧?
2、月球也在自转,组成月球的恒河沙数恒河之沙数的极多微粒也都在运动吧?
3、月球不是一开始就绕地球公转的,也不会永远绕着转的,有一天月球会没有的,地球也会;
4、因此我不说月球围绕地球公转,我说有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动。
5、从弦理论看:弦是构成这个世界的最小单位,本真的宇宙是一个有并且只有弦的世界,没有原子 分子 生命 高山 大海 地球 月球,也没有公转等,这些存在物与理论都是人脑的加工品,是对更复杂 更微观机理的概括 简化。一切唯心所造,唯识所变,因此我不认为月球围绕地球公转正确。

我只不过举了一个例子。当然,您可以坚持认为“月球围绕地球公转这个命题一定是不正确的”,那是您的“识”。可是:
  1、您说“月球也在绕太阳公转”,您的一个“也”字实际上是说,月球在围绕地球公转的同时,也随着地球绕太阳公转。
  2、您说“月球不是一开始就绕地球公转的,也不会永远绕着转的”,您至少承认了月球现在是绕地球公转的。您不会以“有一天月球、地球会没有的”,来否定它们现在的运动规律吧?
  3、您不觉得用“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这一不严谨的描述来代替“月球围绕地球公转”很累人吗?请问您当下在哪块飘浮的“大团微粒云”上?
  4、您一会儿说“没有原子、分子、生命、高山、大海、地球、月球,也没有公转等”,一会儿又说“这些存在物与理论都是人脑的加工品“。客观存在的物体、事物只是正确地或不正确地反映到人们的头脑中,形成了人们对事物的看法。“原子、分子、生命、高山、大海、地球、月球等”“这些存在物”如何成了“人脑的加工品”呢?

匿名  发表于 2011-1-5 00:41
原帖由 陈景远 于 2011-1-4 22:17 发表

我只不过举了一个例子。当然,您可以坚持认为“月球围绕地球公转这个命题一定是不正确的”,那是您的“识”。可是:
  1、您说“月球也在绕太阳公转”,您的一个“也”字实际上是说,月球在围绕地球公转的同时,也随着地球绕太阳公转。
  2、您说“月球不是一开始就绕地球公转的,也不会永远绕着转的”,您至少承认了月球现在是绕地球公转的。您不会以“有一天月球、地球会没有的”,来否定它们现在的运动规律吧?
  3、您不觉得用“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这一不严谨的描述来代替“月球围绕地球公转”很累人吗?请问您当下在哪块飘浮的“大团微粒云”上?
  4、您一会儿说“没有原子、分子、生命、高山、大海、地球、月球,也没有公转等”,一会儿又说“这些存在物与理论都是人脑的加工品“。客观存在的物体、事物只是正确地或不正确地反映到人们的头脑中,形成了人们对事物的看法。“原子、分子、生命、高山、大海、地球、月球等”“这些存在物”如何成了“人脑的加工品”呢?

1、我的意思是要全面、联系的看问题,片面、孤立的看问题的局限性是很大的;
2、不要静止的来看问题,要看到发展变化;
3、“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这样的描述适用于月球形成前及消失后的状态,直到这大团微粒转化成能量前都说得过去,因此比“月球围绕地球公转”要严谨的多。我不在哪块飘浮的“大团微粒云”上,因为我本身就是一大团微粒在各种相互作用下,进行着复杂的运动和变化(从这个角度讲是无我的)。
4、我们说法是截然相反的,因为我是唯心主义,而从你说的第4点来看,你既不知道什么是弦理论也不知道什么是唯心主义,所以你不知道”“这些存在物”如何成了“人脑的加工品”呢?
简单说就是所谓的客观存在和规律,都是人所认识的客观存在和规律,而人的认识是有很大的局限性的,人所认识的客观存在和规律并不是真正的客观存在和规律。如果你了解了唯心主义,或许你会认为唯物主义是荒谬和错误的。
匿名  发表于 2011-1-5 01:09
3、“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这样的描述适用于月球形成前及消失后的状态,直到这大团微粒转化成能量前都说得过去,更接近所谓月球运动状态的实际,既包含了从地球角度来说的“月球围绕地球公转”,也包含了从太阳系角度来看月球的运动,和从银河系、从宇宙角度来看月球的运动,还包含了组成月球所有微粒进行的运动,因此比只说“月球围绕地球公转”要严谨的多。
原帖由 Guest   于 2011-1-5 01:09 发表
3、“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这样的描述适用于月球形成前及消失后的状态,直到这大团微粒转化成能量前都说得过去,更接近所谓月球运动状态的实际,既包含了从地球角度来说的“月球围绕地球公转”,也包含了从太阳系角度来看月球的运动,和从银河系、从宇宙角度来看月球的运动,还包含了组成月球所有微粒进行的运动,因此比只说“月球围绕地球公转”要严谨的多。

您的留言,看得我有点目瞪口呆,您说的这些属于天体物理学还是什么?不知道能不能在谈这些巨大物体对于人类生活的影响方面阐述一二,以便和我相似的人能够更加明了呢?我的愚见感觉这么大物体太阳、月亮、地球、银河系应该对于地球上的生命以及人类生活的方方面面都有密切的联系,不知道其中究竟如何?盼望解答
原帖由 Guest   于 2011-1-5 00:41 发表
1、我的意思是要全面、联系的看问题,片面、孤立的看问题的局限性是很大的;
2、不要静止的来看问题,要看到发展变化;
3、“有大团微粒云在飘,在不同的引力场内,在相互作用下,进行着复杂的运动”这样的描述适用于月球形成前及消失后的状态,直到这大团微粒转化成能量前都说得过去,因此比“月球围绕地球公转”要严谨的多。我不在哪块飘浮的“大团微粒云”上,因为我本身就是一大团微粒在各种相互作用下,进行着复杂的运动和变化(从这个角度讲是无我的)。
4、我们说法是截然相反的,因为我是唯心主义,而从你说的第4点来看,你既不知道什么是弦理论也不知道什么是唯心主义,所以你不知道”“这些存在物”如何成了“人脑的加工品”呢?
简单说就是所谓的客观存在和规律,都是人所认识的客观存在和规律,而人的认识是有很大的局限性的,人所认识的客观存在和规律并不是真正的客观存在和规律。如果你了解了唯心主义,或许你会认为唯物主义是荒谬和错误的。

1、我的意思是,我们说话要尽可能地严谨、准确,因此举了一个“月球围绕地球公转”的例子。而您的描述却要包括“月球形成前及消失后的状态”。看问题是得全面,可是您不觉得您联系得太广了吗?
  2、在这里,我们并不是要进行唯心主义与唯物主义之争,而是要揭露李洪志如何用唯心主义的东西来宣扬他的歪理邪说。他说他创造了法,法造就了一切。“我对着空间一说形成什么,马上就形成了。还可以随意造出任何东西,在空中一画就会形成”。难道世上万事万物,包括一切自然因素和社会因素都是他脑子里的“加工品”?
  3、弦理论作为理论物理学上的一门学说,它可以引导我们更好地认识宇宙。虽然这一学说目前尚未能做出可以实验验证的准确预测,但至少不能算做唯心主义的吧?

匿名  发表于 2011-1-7 22:42

回复1#

楼主这篇文章全景式的展现了自己的修炼过程,写出了真情实感,让人看了很心酸,同时也让人觉得您修得很糊涂(恕我直言)。修来修去都不知道法轮大法是什么,只是围着老师的指令办事,离开这些似乎不知该往哪里去,这说明对大法内涵还没有太深刻的认识。许多弟子都在喊“法轮大法好”,为什么好,很多人其实并不清楚。“法轮大法”其实只是一个名称一个叫法,佛法中有“一意无量名”之说,其实你给“法轮大法”起一个别的符合其特点的名字也是可以的。法轮大法其实就是宇宙各个层次法理的统称,其中压缩了宇宙各个层次的法理,密度是非常大的,都是“高能量物质”啊!既有世间的科学文化这层法,又包含从小乘到大乘的法理甚至还包含释迦牟尼佛时代从未认识到的全新的教育理论和教学方法。大法和我们人类这一期的文化是紧密相关的,人类这一期的文化就是为大法的层层内涵的展现、为弟子们圆融形成自己所在层次的法理而奠定的。说“法轮大法好”,那不就是在赞美人类的优秀文化嘛,那不就是在赞美宇宙各个层次的法理嘛!大法为各个层次的众生都开辟了广阔的发展前景,难道他不好吗?老弟子都修到这份儿上了,还要掉下来,这是咋说呢?还要挣扎?挣扎?
匿名  发表于 2011-1-8 00:25
原帖由 Guest   于 2011-1-7 22:42 发表
...其实你给“法轮大法”起一个别的符合其特点的名字也是可以的...

起个名字叫“沦子邪法”如何?
匿名  发表于 2011-1-8 00:29
原帖由 Guest   于 2011-1-7 22:42 发表
...压缩了宇宙各个层次的法理,密度是非常大的...

用什么压缩的,rar还是zip?
要不就是用榨油机?把弟子们的¥收起来一压,就成了$
匿名  发表于 2011-1-8 00:46
原帖由 Guest   于 2011-1-5 00:41 发表

这个也太扯了吧。规律是客观的存在,不管人是否能认识到。人对规律的认识是一个逐渐逼近的过程,比如牛顿力学曾经被认为是终极的,可后来发展了量子力学,但并不是说牛顿力学就不对了。
曾经有这样一个比喻,在无限大的纸上画一个圈,我们认识的只是圈里面的,圈外面的都还不认识,但这个圈是不断在长大。对于圈外的事物,我们只能说不知道,而不能胡诌!更不能因为不认识圈外的事物而否认人们对圈内事物的了解!法沦功却只说圈外的事情,因为人民们认识,所以可以信口开河,进而说我们对圈内事物的认识都是错的。
匿名
匿名  发表于 2011-1-8 00:59
楼主这篇文章全景式的展现了自己的修炼过程,写出了真情实感,让人看了很心酸,同时也让人觉得您修得很糊涂(恕我直言)。修来修去都不知道法轮大法是什么,只是围着老师的指令办事,离开这些似乎不知该往哪里去,这说明对大法内涵还没有太深刻的认识。许多弟子都在喊“法轮大法好”,为什么好,很多人其实并不清楚。“法轮大法”其实只是一个名称一个叫法,佛法中有“一意无量名”之说,其实你给“法轮大法”起一个别的符合其特点的名字也是可以的。法轮大法其实就是宇宙各个层次法理的统称,其中压缩了宇宙各个层次的法理,密度是非常大的,都是“高能量物质”啊!既有世间的科学文化这层法,又包含从小乘到大乘的法理甚至还包含释迦牟尼佛时代从未认识到的全新的教育理论和教学方法。大法和我们人类这一期的文化是紧密相关的,人类这一期的文化就是为大法的层层内涵的展现、为弟子们圆融形成自己所在层次的法理而奠定的。说“法轮大法好”,那不就是在赞美人类的优秀文化嘛,那不就是在赞美宇宙各个层次的法理嘛!大法为各个层次的众生都开辟了广阔的发展前景,难道他不好吗?老弟子都修到这份儿上了,还要掉下来,这是咋说呢?还要挣扎?挣扎?

请给出阁下如上说法的依据?!或者给出李来先生对阁下此说的依据也成!

首先请阁下告知大家:在您的身上有细菌和病毒吗?为什么?
匿名  发表于 2011-1-8 06:58

回复 91# 的帖子

真真假假权做树,
作意修行暂作台。
本来无物显万物,
生生灭灭总尘埃。
一法二法万千法,
执著一法惹烦来。
法对法错皆是梦,
无取无舍般若现!
匿名  发表于 2011-1-8 07:21
为“飞虎队”的苦心感到寒心!支持飞虎队友们!
匿名  发表于 2011-1-8 08:21
原帖由 Guest   于 2011-1-8 06:58 发表
真真假假权做树,
作意修行暂作台。
本来无物显万物,
生生灭灭总尘埃。
一法二法万千法,
执著一法惹烦来。
法对法错皆是梦,
无取无舍般若现!

嗯,和lhz的风格相似吗!
匿名  发表于 2011-1-8 08:50
嗯,和lhz的风格相似吗!

阿弥陀佛!
匿名  发表于 2011-1-8 08:53
原帖由 Guest   于 2011-1-8 06:58 发表
真真假假权做树,
作意修行暂作台。
本来无物显万物,
生生灭灭总尘埃。
一法二法万千法,
执著一法惹烦来。
法对法错皆是梦,
无取无舍般若现!

莫非这就是阁下给出的依据?能告知吗:这是谁写的?何时何地所作?落款与时间怎么没有了?
再者,能告诉大家,阁下是怎么悟的?为什么会找出这个依据?
真真假假权做树,
作意修行暂作台。
本来无物显万物,
生生灭灭总尘埃。
一法二法万千法,
执著一法惹烦来。
法对法错皆是梦,
无取无舍般若现!

既然如此,那说“法轮大法坏”、说LHZ是个大忽悠、说信FLG愚痴有什么关系呢?!用的着什么“讲真相”、天灭地灭、还什么九评吗?!
因此你们绝不是真修弟子,李洪志更不是。有取有舍哪有一点般若智慧?!
原帖由 Guest   于 2011-1-8 08:53 发表

莫非这就是阁下给出的依据?能告知吗:这是谁写的?何时何地所作?落款与时间怎么没有了?
再者,能告诉大家,阁下是怎么悟的?为什么会找出这个依据?

有道理,着实该请87#、93#楼的“游客”,商请给出确切之答案。

一切法都是佛法。你别理解偏了。
LHZ忽悠:“回头一看都不对了”、“佛法不能救人了”、“大佛小佛“、“主佛”,既然都不对了,救不了人了,还好个什么?还赞美什么?还有什么广阔发展前景?
既然大还有更大,小还有更小,就算大忽悠是个主佛,那不是还有 “大主佛”“超主佛”“超级大主佛”之类啊,让“超级大主佛”一看都又不对了,什么法轮大法好啊?简直就是愚痴!
李洪志打着佛教的旗号,以自己的愚见谬解妄说佛法,其实他的“层次”很低很浅,因此而忽悠了一批想学佛又不想下工夫图方便的人。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:05 , Processed in 0.095821 second(s), 13 queries .