天鉴网

挣扎的脚步!【6-1】

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2011-1-8 00:46 发表

这个也太扯了吧。规律是客观的存在,不管人是否能认识到。人对规律的认识是一个逐渐逼近的过程,比如牛顿力学曾经被认为是终极的,可后来发展了量子力学,但并不是说牛顿力学就不对了。
曾经有这样一个比喻,在无限大的纸上画一个圈,我们认识的只是圈里面的,圈外面的都还不认识,但这个圈是不断在长大。对于圈外的事物,我们只能说不知道,而不能胡诌!更不能因为不认识圈外的事物而否认人们对圈内事物的了解!法沦功却只说圈外的事情,因为人民们认识,所以可以信口开河,进而说我们对圈内事物的认识都是错的。

幡动?风动? 说是心动,是不是这个也挺太扯的?
太阳绕地球转对不对了?你每天看到东升西沉,怎么就成了地球绕太阳了?有几个人真正认识了解了?只是人云亦云而已!
这里是说对人的认识的认识呢,由于人的认识只是六根对六尘感知反应,有很大局限性,不能对超出六根六尘范围进行全面全息的感知反应,是一个相对很简单很概括的认识;所谓规律并不是什么客观存在的,而是和人感知反应分不开的,比如昆虫可以看到人类视觉以外的光波。在紫外线下,一些我们看起来颜色单调的图案,在昆虫看来却是五彩斑斓的,因此你说树叶是绿的黄的是客观存在吗?说树叶春天绿了秋天黄了是客观规律吗?圈里面你就都认识了?

原帖由 Guest   于 2011-1-7 22:42 发表
……
人类这一期的文化就是为大法的层层内涵的展现、为弟子们圆融形成自己所在层次的法理而奠定的。说“法轮大法好”,那不就是在赞美人类的优秀文化嘛,那不就是在赞美宇宙各个层次的法理嘛!大法为各个层次的众生都开辟了广阔的发展前景,难道他不好吗?老弟子都修到这份儿上了,还要掉下来,这是咋说呢?还要挣扎?挣扎?

请问这位修到哪份儿上了?在什么层次上?会不会“还要掉下来”?是不是浑身上下充满了“高能量物质”啊?法轮功到底是在赞美还是在贬低人类的优秀文化啊?
匿名  发表于 2011-1-8 11:47
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 11:04 发表

太阳绕地球转对不对了?你每天看到东升西沉,怎么就成了地球绕太阳了?有几个人真正认识了解了?只是人云亦云而已!
这里是说对人的认识的认识呢,由于人的认识只是六根对六尘感知反应,有很大局限性,不能对超出六根六尘范围进行全面全息的感知反应,是一个相对很简单很概括的认识;所谓规律并不是什么客观存在的,而是和人感知反应分不开的,比如昆虫可以看到人类视觉以外的光波。在紫外线下,一些我们看起来颜色单调的图案,在昆虫看来却是五彩斑斓的,因此你说树叶是绿的黄的是客观存在吗?说树叶春天绿了秋天黄了是客观规律吗?

你从哪个朝代穿越来的啊,你大概还不知道吧,现在人类早就超越了仅凭六根去认识世界的时代了,你估计不不知道显微镜这回事,更别提x光机了,不过你竟然能知道昆虫眼里看到的东西(五彩斑斓?),真不简单,不过你是怎么知道的呢?用你的唯心论?
匿名  发表于 2011-1-8 11:57
佛法讲究的是“信愿行证”,佛所说的一切都是可以验证的,绝对不像李大忽悠只让弟子无条件相信他不断在变的鬼话。
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 11:04 发表
这里是说对人的认识的认识呢,由于人的认识只是六根对六尘感知反应,有很大局限性,不能对超出六根六尘范围进行全面全息的感知反应,是一个相对很简单很概括的认识;所谓规律并不是什么客观存在的,而是和人感知反应分不开的,比如昆虫可以看到人类视觉以外的光波。在紫外线下,一些我们看起来颜色单调的图案,在昆虫看来却是五彩斑斓的,因此你说树叶是绿的黄的是客观存在吗?说树叶春天绿了秋天黄了是客观规律吗?圈里面你就都认识了?

阁下的六根对“六尘范围进行全面全息的感知反应”是“太阳绕地球转”吗?
原帖由 飞虎队 于 2011-1-5 08:51 发表

您的留言,看得我有点目瞪口呆,您说的这些属于天体物理学还是什么?不知道能不能在谈这些巨大物体对于人类生活的影响方面阐述一二,以便和我相似的人能够更加明了呢?我的愚见感觉这么大物体太阳、月亮、地球、银河系应该对于地球上的生命以及人类生活的方方面面都有密切的联系,不知道其中究竟如何?盼望解答

肯定和地球上的生命以及人类生活的方方面面都有密切的联系,可以谈谈我的认识(当然离究竟那还差的很远):
1、一勺水和大海,水的性质是一样的没有区别;一撮土和大地,土的性质也是一样的没有差别,人也如此,是宇宙的一个部分,性质是一样的。
2、人本身也可以理解是一个“宇宙”。
3、人脚指甲上的一个细胞和整个人体的关系可以理解为人和宇宙的关系:如果说人类是脚指甲细胞,那地球是脚趾,月球是相邻小脚趾,太阳是脚,银河系是腿,(人身是宇宙? 那人的思想是什么? 地球,太阳,宇宙又是什么?)自己想他们都什么关系去!
原帖由 陈景远 于 2011-1-8 12:03 发表

阁下的六根对“六尘范围进行全面全息的感知反应”是“太阳绕地球转”吗?

不服不行。
先生来讲讲,你是如何知道地球绕太阳转的?要你自己的实证。
凭你的回帖,我认为你不具备如此数理推算的能力,更没有实际观测数据的积累。
但愿我错了,来说说看。
原帖由 Guest   于 2011-1-8 11:47 发表

你从哪个朝代穿越来的啊,你大概还不知道吧,现在人类早就超越了仅凭六根去认识世界的时代了,你估计不不知道显微镜这回事,更别提x光机了,不过你竟然能知道昆虫眼里看到的东西(五彩斑斓?),真不简单,不过你是怎么知道的呢?用你的唯心论?

那我问你:树叶是什么颜色的?
你有第7根了?就我所知人类都还没有。
除“眼耳鼻舌身意”外,你还用什么来认识世界?
显微镜,X光机看到的就不是眼识了,我要笑死。
匿名  发表于 2011-1-8 12:40
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 12:24 发表

不服不行。
凭你的回帖,我认为你不具备如此数理推算的能力,更没有实际观测数据的积累。
但愿我错了,来说说看。

您的提问有点尖锐了,对他而言,他的思维逻辑可能会被您的问题搞死机的。

他经常提出类似的自认为很逻辑和严密的问题。
匿名  发表于 2011-1-8 12:41
还是先老老实实读几本书吧,全凭自己瞎猜怎么能认识这个世界?
原帖由 Guest   于 2011-1-8 07:21 发表
为“飞虎队”的苦心感到寒心!支持飞虎队友们!

发帖的目的是让更多的人了解这个法轮功的内在,少犯认识上错误。至于我自己只是在自己力所能及的范围内做一些事情,谢谢您!,有您的支持就是巨大的收获。
在许多痴迷者长辈亲人跪到面前都无动于衷的故事发生太多之后。我们更加应该冷静理智的看待这个问题。
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 12:24 发表
不服不行。
但愿我错了,来说说看。

额滴神啊!你该不会认为地是方的吧?你是如何证得“太阳绕地球转”的?你的实证是每天看到太阳东升西落吗?难道说太阳每天绕地球转一次?知道地球自转一圈多长时间?地球上许多地方为什么有四季之分?日月年是如何划分的?……
“太阳绕地球转”,人们曾经也是这么认为的,但随着对宇宙的进一步观测、了解,人们早就有了新的认识,可是你,哎!我不具备数理推算的能力,没有实际观测数据的积累,只等你著书立传教化了。
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 12:15 发表

肯定和地球上的生命以及人类生活的方方面面都有密切的联系,可以谈谈我的认识(当然离究竟那还差的很远):
1、一勺水和大海,水的性质是一样的没有区别;一撮土和大地,土的性质也是一样的没有差别,人也如此,是宇宙的一个部分,性质是一样的。
2、人本身也可以理解是一个“宇宙”。
3、人脚指甲上的一个细胞和整个人体的关系可以理解为人和宇宙的关系:如果说人类是脚指甲细胞,那地球是脚趾,月球是相邻小脚趾,太阳是脚,银河系是腿,(人身是宇宙? 那人的思想是什么? 地球,太阳,宇宙又是什么?)自己想他们都什么关系去!

按照您的理论。人体和宇宙的性质是一致的,那么人想睡觉的时候,宇宙是否也困了呢?人类在战争的时候,宇宙也在内讧吗?您提到的理论我想到了这些。
小来子和妓女难道内在也是一致的吗?我感觉怎么这么恐怖呢
期待您的再次解答

原帖由 Guest   于 2011-1-8 12:40 发表
  您的提问有点尖锐了,对他而言,他的思维逻辑可能会被您的问题搞死机的。
  他经常提出类似的自认为很逻辑和严密的问题。

看来您能帮助证得“太阳绕着地球转”喽?那就请拿出你的严谨逻辑证一证吧。
原帖由 Guest   于 2011-1-8 11:47 发表

解释一下唯心主义:(唯心论可不是你批判的那样的,就像LHZ不懂佛法一样)
说树叶是绿色的,秋天变黄了。
这并不是客观真实存在,也不是所谓客观规律,与人认识无关的;
只是由于人眼的分辨率有限,只能见到有限的不同频率的光才产生的认识;
因此还哪有什么客观存在和规律,不过是人的六根的感知由大脑加工出来的简化概括的产物而已;
唯心主义清醒地认识到人的认识的片面和不足,反映了世界的本质,因此是正确的。

原帖由 飞虎队 于 2011-1-8 14:17 发表

按照您的理论。人体和宇宙的性质是一致的,那么人想睡觉的时候,宇宙是否也困了呢?人类在战争的时候,宇宙也在内讧吗?您提到的理论我想到了这些。
小来子和妓女难道内在也是一致的吗?我感觉怎么这么恐怖呢
期待您的再次解答

一叶知秋!
从您的话里可见您受李洪志的影响有多深。
人作为宇宙的一分子,当然本质上是一样的。但人睡觉的时候,心脏并不停止跳动,肺也不停止呼吸;某些细胞死亡,人并不死亡;树叶凋零,人安然过冬;人类在战争的时候,宇宙哪来的内讧?天人不是这样感应的。
小来子和妓女内在当然也是一致,为什么恐怖呢?降低了他主佛的名气了?
“奇哉奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因烦恼执著而不能证得”。这一句,是本师释迦牟尼成佛时所说的第一句话。就是说一切众生(包括猪狗等六道众生)都具佛性,这就是他们内在的一致性,不用恐怖。

原帖由 陈景远 于 2011-1-8 14:13 发表

额滴神啊!你该不会认为地是方的吧?你是如何证得“太阳绕地球转”的?你的实证是每天看到太阳东升西落吗?难道说太阳每天绕地球转一次?知道地球自转一圈多长时间?地球上许多地方为什么有四季之分?日月年是如何划分的?……
“太阳绕地球转”,人们曾经也是这么认为的,但随着对宇宙的进一步观测、了解,人们早就有了新的认识,可是你,哎!我不具备数理推算的能力,没有实际观测数据的积累,只等你著书立传教化了。

老陈啊
就是认为地方天圆古代中国人,他们通过天文观测推算的历法也是相当精确的(现在仍在沿用,这不快过春节了)。
虽然地球绕太阳转已经举世公认,但我可以肯定的说至少90%的人并不真正理解认识,只是在人云亦云。当时让哥白尼、布鲁诺成为该学说牺牲品的,也是这些自以为掌握了真理,将不同见解视为异端邪说的人干的。
如果说等我著书立传教化,那我推荐有人已经著的书《异端的权利》。虽然异端邪说多数都走入死胡同,自生自灭,但是,不可否认,很多新思想、新观点、新的科研成果、艺术杰作都是这种剑走偏锋的产物。
“我虽然不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。

回复 117# 的帖子

原来你也认为“地球绕太阳转已经举世公认”,我已明白你在101# 帖子中的意思啦。其实对于公理,不需要每次运用时,都要先证明一番的,呵呵。

回复 118# 的帖子

我没说外语,
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 16:10 发表

一叶知秋!
人作为宇宙的一分子,当然本质上是一样的。但人睡觉的时候,心脏并不停止跳动,肺也不停止呼吸;某些细胞死亡,人并不死亡;树叶凋零,人安然过冬;人类在战争的时候,宇宙哪来的内讧?天人不是这样感应的。
小来子和妓女内在当然也是一致,为什么恐怖呢?降低了他主佛的名气了?
“奇哉奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因烦恼执著而不能证得”。这一句,是本师释迦牟尼成佛时所说的第一句话。就是说一切众生(包括猪狗等六道众生)都具佛性,这就是他们内在的一致性,不用恐怖。

您的留言还是没看懂,人睡觉的时候,宇宙有什么变化?天人如何感应啊?您感应了些什么啊?您从什么角度看到我受小来子影响的啊?
小来子和妓女的内在您也没有说清楚,太概念话了吧!还是我来说说看吧:
                小来子                      妓女
美其名曰        主佛                        小姐
事业           卖国求荣                    卖身求钱
功能           传播精神毒品               传播性病艾滋
影响           轮子家破人亡               嫖客妻离子散
后患           法轮变种泛滥               性开放、变态
简单的分析了一下就这么多相似的内涵,仔细探究更多啦

回复 116# 的帖子

感觉到恐怖的原因是我沿着您的那种思路想下去,感觉到一种恐怖
可能还是不得要领吧
您提到的释迦牟尼佛说过的经典,我感觉要以一种虔诚敬仰的态度去面对,敏于行而纳于言!
经典源自生活,更应实证生活。

匿名  发表于 2011-1-8 21:31
原帖由 飞虎队 于 2011-1-8 19:54 发表
感觉到恐怖的原因是我沿着您的那种思路想下去,感觉到一种恐怖
可能还是不得要领吧
您提到的释迦牟尼佛说过的经典,我感觉要以一种虔诚敬仰的态度去面对,敏于行而纳于言!
经典源自生活,更应实证生活。

博学之, 审问之,慎思之,明辨之,笃行之 。
再进一步审问!!似乎懂了是不行的,祝你进步。
匿名  发表于 2011-1-8 23:37

回复91#

李大师相关的言论如下:(您若查到更多可以补充)
“人类社会的一切都是为大法的需要而安排的,人类社会的一切都是天象变化带来的,是历史的选择”
“我确实做了一件前人从未做过的事情,传了更大的宇宙的根本大法,无论你翻遍古今中外的书都没有这些”,“我给人留下了一部上天的梯子”,“从造出三界与造出人类之后,世间的历史上发生的各种事件,包括人类出现后的初期状态,直到近几千年人类正统文化出现后的表现,如历史上出现的所有名人哪、大事啊,实际上这都是在给人类奠定文化、奠定思想、奠定人的理念,叫人能够在传大法的那一天认识法、认识真正修炼的文化”,“从古到今的这一切,只不过都是为大法的开传这件事情在奠定文化”。
“在什么是真正的法这个重大问题上就能放下人的思想、人的观念来权衡,他们证实了真法不能叫法轮功或者大法,这些是人的叫法!”
“你不承认大法,你就不承认未来,因为未来就是这部法缔造的”。
“开创是指正法弟子如何创造你未来所在层次新的法理。宇宙的真法是不允许众生知道的。但你们自己真性所生的纯净正念,将成为你们未来所在层次的你们自己的法。”
“你们以前的学法实修,达到个人修炼圆满标准都是为今天证实法奠定基础。在正法中你们自性觉得好的,我就为你们留下来或造出来。你们真性否定的东西,立刻将被去掉。这段时间就是留给正法弟子的,你用纯净的正念纠正不正。说未来你们的法如何,那是你们自己开创出来的。 ”
匿名  发表于 2011-1-9 01:39
原帖由 佛心悲愿 于 2011-1-8 16:10 发表

一叶知秋!

这位贴主应该不是李洪志的弟子,人家提出的看到的问题真诚滴希望这位飞虎先生能够反思自己了。认为飞虎先生有李洪志气味法轮功痕迹的不仅是这位贴主了。。。。。。

与墨近者黑

这里并不是否认飞虎先生的主管努力和付出,而是和他的思维形式心智模式有关。

在这场治病救人中,有些医生本身都是有病的,只是病的才程度不同而已相对于法轮功病人!

当然,这位飞虎先生本身就是战斗在治病救人第一线的,您说他有李洪志痕迹,人家会很不高兴的。

但我还是挺欣赏您的观察能力。
"这位贴主应该不是李洪志的弟子"您怎么知道的啊?,依据是什么?不会是同一个人吧?
“人家提出的看到的问题真诚滴希望这位飞虎先生能够反思自己了”,您又是从什么角度看到的?还有对方的真诚?
“认为飞虎先生有李洪志气味法轮功痕迹的不仅是这位贴主了”,都有些谁啊?
“这里并不是否认飞虎先生的主管努力和付出,而是和他的思维形式心智模式有关”,您的口气像圣贤
“ 在这场治病救人中,有些医生本身都是有病的,只是病的才程度不同而已相对于法轮功病人”,我的天,您是医生还是医院的院长?如此了解?医生有病如何治病?
“ 当然,这位飞虎先生本身就是战斗在治病救人第一线的,您说他有李洪志痕迹,人家会很不高兴的”我真的没有不高兴,只是有些莫名其妙的的感觉
“但我还是挺欣赏您的观察能力”,高人到处都是,希望您在闲暇之余,露出一点庐山真面目,也许您更加是一位“大觉着”!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:05 , Processed in 0.097283 second(s), 13 queries .