天鉴网

挣扎的脚步!【6-1】

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2011-1-8 21:31 发表

博学之, 审问之,慎思之,明辨之,笃行之 。
再进一步审问!!似乎懂了是不行的,祝你进步。

很对不起。我才疏学浅,您的留言看不懂,祝愿我的进步我也不知道向何处进步?您是何许高人啊?
这个月的工资什么时候发是我目前最关心的问题,因为最近又拮据了
匿名  发表于 2011-1-9 09:09
原帖由 飞虎队 于 2011-1-9 07:29 发表
"这位贴主应该不是李洪志的弟子"您怎么知道的啊?,依据是什么?不会是同一个人吧?
“人家提出的看到的问题真诚滴希望这位飞虎先生能够反思自己了”,您又是从什么角度看到的?还有对方的真诚?
“认为飞虎先生有李洪志气味法轮功痕迹的不仅是这位贴主了”,都有些谁啊?
“这里并不是否认飞虎先生的主管努力和付出,而是和他的思维形式心智模式有关”,您的口气像圣贤
“ 在这场治病救人中,有些医生本身都是有病的,只是病的才程度不同而已相对于法轮功病人”,我的天,您是医生还是医院的院长?如此了解?医生有病如何治病?
“ 当然,这位飞虎先生本身就是战斗在治病救人第一线的,您说他有李洪志痕迹,人家会很不高兴的”我真的没有不高兴,只是有些莫名其妙的的感觉
“但我还是挺欣赏您的观察能力”,高人到处都是,希望您在闲暇之余,露出一点庐山真面目,也许您更加是一位“大觉着”!!!

不是同一个人。

我发现有些问题你确实是不知别人在说什么。还总想接话。

认为你有法轮功气味的应该还包括我包括张慧珍等“围攻”你的假转化(其实更准确的说应该是转化程度有限)包括你身边的那些对你有看法的同事。

至于你的莫名其妙,如果有一天你真正明白了别人为何这么说你,那将是你人生的一大进步。

至于医生有病又如何治病,我看也能治病的,只要有执照就可以上手术室的。只是,搞不好会交叉感染或者误人子弟而已。

刚开始看你的帖子,字面上感觉你的文章还是有自己认识的角度的。了解多了发现不过是金玉其外而已。

再一次真诚地希望你能反思一下自己。那位网友确实看到了你的问题而是你不知道不承认的。而且,我感觉他比你做事真诚。
       没有功利和市侩。

无影无行   

我在这里就这一个网名。
匿名  发表于 2011-1-9 10:38
自知很难的!!

知道才疏学浅也是高人!!努力吧!!
原帖由 飞虎队 于 2011-1-9 07:35 发表
[quote]原帖由 Guest   于 2011-1-8 21:31 发表
博学之, 审问之,慎思之,明辨之,笃行之 。
再进一步审问!!似乎懂了是不行的,祝你进步。

很对不起。我才疏学浅,您的留言看不懂,祝愿我的进步我也不知道向何处进步?您是何许高人啊? [/quote]
  这位高人或许是无影无形网友。
  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。这句话出自《礼记·中庸》十九章。就是说:要广泛的学习,仔细的探究,谨慎的思考,明确的辨别,最后要切实的去施行。这说的是为学的几个层次,或者说是几个递进的阶段。
  “博学之”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。因此博学乃能成为为学的第一阶段。“审问”为第二阶段,有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。第三阶段,问过以后还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用,是为“慎思”。“明辩”为第四阶段。学是越辩越明的,不辩,则所谓“博学”就会鱼龙混杂,真伪难辨,良莠不分。“笃行”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有明确的目标、坚定的意志的人,才能真正做到“笃行”。

匿名  发表于 2011-1-10 01:53
原帖由 陈景远 于 2011-1-9 12:40 发表

很对不起。我才疏学浅,您的留言看不懂,祝愿我的进步我也不知道向何处进步?您是何许高人啊?

这位高人或许是无影无形网友。
  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。这句话出自《礼记·中庸》十九章。就是说:要广泛的学习,仔细的探究,谨慎的思考,明确的辨别,最后要切实的去施行。这说的是为学的几个层次,或者说是几个递进的阶段。
  “博学之”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。因此博学乃能成为为学的第一阶段。“审问”为第二阶段,有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。第三阶段,问过以后还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用,是为“慎思”。“明辩”为第四阶段。学是越辩越明的,不辩,则所谓“博学”就会鱼龙混杂,真伪难辨,良莠不分。“笃行”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有明确的目标、坚定的意志的人,才能真正做到“笃行”。 [/quote]

陈先生,搞错了,这么久了“天目”还没开。难怪有时会走眼走题。

为了你的一个误判而堆砌了这么多文字,很励志的表述,这才是高人的体现。

无影无形

回复 130# 的帖子

是我走眼误判了。但把飞虎队的话引用到我的头上,即使“天目”还没开,也不至于如此张冠李戴吧?呵呵。以上“很励志的表述”是我从网上找来向飞虎队说的,我也学习受益了,我并非高人。
                              无影无形
朋友,虽然这么称呼你你很不高兴,但是称呼你其他的还没有想好
这场智慧的博弈,笑到最后的才笑的最开心,有形没形不重要,飞的多高多远不重要。平稳着陆才是硬道理!!
最近很忙,今天才有时间回帖,
原帖由 陈景远 于 2011-1-10 08:56 发表
  是我走眼误判了。但把飞虎队的话引用到我的头上,即使“天目”还没开,也不至于如此张冠李戴吧?呵呵。以上“很励志的表述”是我从网上找来向飞虎队说的,我也学习受益了,我并非高人。

法轮功的修炼不封顶,能从张冠李戴到无中生有,咱们就安安静静的等待一个个金光闪闪的大佛腾空而起吧!!
谢谢您找来的对于经典的解释。抱歉回帖有些晚啦!!!
匿名  发表于 2011-1-13 01:27
原帖由 飞虎队 于 2011-1-12 21:35 发表
                              无影无形
朋友,虽然这么称呼你你很不高兴,但是称呼你其他的还没有想好
这场智慧的博弈,笑到最后的才笑的最开心,有形没形不重要,飞的多高多远不重要。平稳着陆才是硬道理!!
最近很忙,今天才有时间回帖,

你这种人搞转化工作,真是个悲剧。

无影无行

致飞虎队先生

法轮功问题的本质是什么是修炼什么是佛法的问题

任何人以任何借口  在转化帮教过程中背离这个主旨而另搞一套 并且是肤浅和简陋的  严肃滴说是误人子弟的

任何人在这个工作中 如果刻意滴在帮教中背离怎样是真正的修炼和什么是真正的佛法(真理)    怀抱着对修炼和佛法的误解   肤浅和无知  甚至是诋毁   并认为自己的那点根本上还是很无知的认识是最高最好的   并视为最高而当成对其他认识的唯一衡量标准来推销和贩卖

甚至是对法轮功学员和犯人在这个方向的思维上进行刻意的封堵

这将是有罪的

尤其是那种有意无意地吃李洪志口水并喷吐的做法

对于法轮功学员和犯人  如果能在这个劫难中发现和找到真正的修炼方式与佛法内涵  则是无比幸运的

对于那些做转化工作的人  如果在帮教过程中能对修炼和佛法有所逐步加深的认识和领悟  则善大莫焉

天地将为你们动容
原帖由 无影无行 于 2011-1-13 02:11 发表

这将是有罪的.......................................................................

天地将为你们动容

真恐怖啊,可惜我当玩笑。难为您为我打了那么多字。您的留言虽然对我没有任何实质意义,但是我尽量回记住的!!
等您到了您的"天国世界",有时间看看层层空间中被销毁的我就行啦,虽然那时候我们见不上面了。但是您永远的活在我的心中!
您真是浊虱的金光啊,猪师的法王!
原帖由 Guest   于 2011-1-13 01:27 发表

你这种人搞转化工作,真是个悲剧。

无影无行

是啊,对于很对人来说,应该说对于很多假转化的觉者来说,是悲剧!!!!!
因为把法王变成文盲,真的是很可悲的事情!

回复 136#137# 的帖子

他已经不信不练法轮功了,所以那个什么“主”和“王”的对他已无吸引力和杀伤力,请您不要误伤了哦。

另提醒一下无影无行网友,请尽量考量一下谴词用语。

谢谢。
匿名  发表于 2011-1-13 22:49
这几位一直在自说自话,总不愿意承认自己的知识有限,典型的“我执”。
如果连正法是咋回事都还不大明白,却要去反邪,自己八成也会入魔
原帖由 Guest   于 2011-1-13 22:49 发表
这几位一直在自说自话,总不愿意承认自己的知识有限,典型的“我执”。
如果连正法是咋回事都还不大明白,却要去反邪,自己八成也会入魔

知识需要弥补(包括在下),热情需要鼓励,智能更需要充电。
原帖由 陈景远 于 2011-1-9 12:40 发表

“博学之”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。因此博学乃能成为为学的第一阶段。“审问”为第二阶段,有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。第三阶段,问过以后还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用,是为“慎思”。“明辩”为第四阶段。学是越辩越明的,不辩,则所谓“博学”就会鱼龙混杂,真伪难辨,良莠不分。“笃行”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有明确的目标、坚定的意志的人,才能真正做到“笃行”。

自己总感觉所言所行还配不上《论语》的任何章节。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,慢慢学习体会
原帖由 Guest   于 2011-1-13 22:49 发表

在意识形态层面,正常人与法轮功的习练者本来就是来自不同世界,但是生活在同一个世界的人,虽然说着相同、相似的话语,但是语言背后的内涵各不相同。
“我执”的时候。也许是指别人同时也指自己吧。“正法”要经过实践的检验才能成为真理吧!看样子您已经知道什么是正法啦,您是释迦牟尼还是达摩、慧能?
原帖由 Guest   于 2011-1-9 10:38 发表
自知很难的!!

知道才疏学浅也是高人!!努力吧!!

我个人能把眼前的事情先解决了,就感到很不错啦。在做事做人的过程中,慢慢的体会人生,不努力不行啊!
原帖由 唐老鸭 于 2011-1-14 08:20 发表

知识需要弥补(包括在下),热情需要鼓励,智能更需要充电。

言之有理,学习啦!
无影无行 发表于 2011-1-13 02:11

任何人以任何借口  在转化帮教过程中背离这个主旨而另搞一套 并且是肤浅和简陋的  严肃滴说是误人子弟的

任何人在这个工作中 如果刻意滴在帮教中背离怎样是真正的修炼和什么是真正的佛法(真理)    怀抱着对修炼和佛法的误解   肤浅和无知  甚至是诋毁   并认为自己的那点根本上还是很无知的认识是最高最好的   并视为最高而当成对其他认识的唯一衡量标准来推销和贩卖

这将是有罪的

尤其是那种有意无意地吃李洪志口水并喷吐的做法

对于法轮功学员和犯人  如果能在这个劫难中发现和找到真正的修炼方式与佛法内涵  则是无比幸运的

对于那些做转化工作的人  如果在帮教过程中能对修炼和佛法有所逐步加深的认识和领悟  则善大莫焉

天地将为你们动容

今天翻出来前些年的帖子看了看,看到你的留言还是很想回一下贴。
不知道你现在还好吗?
你的文字要是能配上标点符号就好啦。不过还是能看懂你代表天地给我的鞭策。
祝愿你身体健康。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:05 , Processed in 0.101251 second(s), 13 queries .