天鉴网

再说几句

[本贴链接]
匿名  发表于 2011-2-8 15:39
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:29 发表

差点吵昏头了,现在才琢磨过来。就算有些人会对我“扯到六四、扯到乌有之乡”有不满,那也不该是你们。你们这里又不是中宣部网站,着的哪门子急啊。

要扯六四请去政府网站和中宣部网站。
要扯“乌有之乡”请去“乌有之乡”。
说话做事请先找着北!拜托!
匿名  发表于 2011-2-8 15:45
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:39 发表
我觉得我主贴里的意思已经很明显了,说了和法轮功的关系已经到了你死我活了,不可收拾了,不要再出现类似情况了,这不是已经说的很明白了吗?

我主贴一开始就说,这几天泡了几个政治经济论坛,参与过一些问题的讨论,其中有些是比较敏感的话题,我已经习惯不把话说得太明白了。为什么别的地方点到为止就足够了,能让别人明白了,这里就非要费这么多口舌呢?

知道什么叫懒得理你吗?人家那是不想带你玩了。
这里已经过分给你面子了,我不理解斑竹为什么不早删早封了你?!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 08:29 发表
对什么事都不可能绝对相信。说话语气不要太肯定,就比较能让人相信。

从以下两段话里可以看出,界无门由自先生说话语气变得不那么太肯定了。不知界无门由自先生想让人们比较相信你哪一句话?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 00:53 发表
见过最专横的论坛是乌鸦之乡,第二就是这里。
其他论坛还没遇到过这种情况。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 14:47 发表
哪个论坛都是删贴封号的现象,程度不同而已。
匿名  发表于 2011-2-8 16:36
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 16:11 发表
去政府网站和中宣部网站扯六四?脑子没进水吧。

来这里扯六四,看到你真是自我标榜的“弱智”了。
匿名  发表于 2011-2-8 16:41
原帖由 Guest   于 2011-2-8 15:45 发表
知道什么叫懒得理你吗?人家那是不想带你玩了。
这里已经过分给你面子了,我不理解斑竹为什么不早删早封了你?!

可能避免让人家说这个论坛有“专横倾向”,“只有一种声音”吧。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:11 发表
我觉得没有偏题,没有绝对可靠的“医生”,什么学说都是一样,没有绝对的真理,我只是举一个例子说明容易陷入绝对真理的误区,又引用了胡适话说明这一点。

请问你认为李洪志的法轮大法是不是绝对真理?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:11 发表
我觉得没有偏题,没有绝对可靠的“医生”,什么学说都是一样,没有绝对的真理,我只是举一个例子说明容易陷入绝对真理的误区,又引用了胡适话说明这一点。

您就用没有真理来掩饰自己的无知是吗?好,既然阁下排斥真理,那我们换一个词,叫“事实”。巴柔先生就您对佛教典故的错误引用提出纠正,佛教典故及其定义是真实存在的,而阁下否认这个事实,却以“不可能掌握所有的学说,只要有些常识就可以了”作为掩饰。——然而误用就是误用,要正视不足嘛。这也是心胸宽广,能包容各种声音的自由民主的阁下所必须做到的一点嘛。
所以说,某些人将自己包装成能包容各种声音的智者,实际上他所能接纳的也仅仅是一种意识形态罢了。
我还不理解为什么只有这里才能正常打出“法轮功”三个字呢?这不是针对我一个人的面子吧。要是这里也把有些词语屏蔽,自然不会看到让有些人碍眼的字了。
去政府网站和中宣部网站扯六四?脑子没进水吧。

“法轮功”三个字在这里不怎么碍眼,你穿的马甲在这里倒挺显眼。
在这里扯“六四”是违反论坛规则的。你若想扯就请去能扯的地方。
匿名  发表于 2011-2-8 17:04
我还不理解为什么只有这里才能正常打出“法轮功”三个字呢?这不是针对我一个人的面子吧。要是这里也把有些词语屏蔽,自然不会看到让有些人碍眼的字了。

你不是孤陋寡闻,就是别有用心,或者就是“弱智”,你去其他反邪网站打这三字看看,究竟能不能打出?犯得着装清纯吗?
匿名  发表于 2011-2-8 17:06
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 16:45 发表

我开始没打算扯,后面也最好不扯,要是要有想扯我也可以和他再扯扯。

开始是什么东东来扯的?想扯去你家或其他地方吧。人啊,不能不知道什么叫羞耻。
匿名  发表于 2011-2-8 17:07
原帖由 Guest   于 2011-2-8 16:41 发表

可能避免让人家说这个论坛有“专横倾向”,“只有一种声音”吧。

这就是你对“论坛”形态的高见?是太有才还是太“弱智”?
事实上,这个网站容纳不同声音的程度,绝对比凯迪上要好。
而某些人声称在这个网站上遇到别的网站上没有遇到过的情况,这肯定是污蔑!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:29 发表

差点吵昏头了,现在才琢磨过来。就算有些人会对我“扯到六四、扯到乌有之乡”有不满,那也不该是你们。你们这里又不是中宣部网站,着的哪门子急啊。

这个网站的主题是反邪,阁下扯东扯西究竟意欲何为?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 16:33 发表
我用了“见过”,“遇到”这样的字样就是不肯定的语气,只是在我“见过”,“遇到”的网站中作比较,没见过的,没遇到过的,不知道。

呵呵,真是一位语言大师啊,随便扯出几个词就说明了自己的语气。虽然某些人自称排斥真理,然而真理的最终解释权,还是牢牢掌握在他的手中啊!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 14:31 发表

现在有执照的医生多的是,可以参考各种不同的医生的意见。关于各种宗教里的方法,尤其是基督教的“祷告”,有没有心理暗示的原因,这个问题我是请教过心理医生的,医生的回答是一句话:不断得暗示是会形成思维定势的。

严重的情况是会把错的当成对的。我举的事电视剧刑侦《水落石出》里的一个案子:一个人被误判了刑以后,觉得非常委屈,为了减轻心理压力,每天不断得说“是我干的,我罪有应得”,三年以后,他就真以为是他干的了,后来真凶出现,办案人员复查的时候,他还是坚持“是我干的”,逐渐引导之下才回想了起来是怎么回事。前阵子有人拉我进基督教,发了宣传册子,说是“祷告”是认识上帝的唯一办法。我就想起电视剧中这个案子来了,专门去请教了心理医生。

我下载的《胡适文集》1930年的《介绍我自己的思想》里有一段话:

一切主义,一切学理,都该研究。但只可认作一些假设的待证的见解,不可认作天经地义的信条;只可认作参考印证的材料,不可奉为金科玉律的宗教;只可用作启发心思的工具,切不可用作蒙蔽聪明,停止思想的绝对真理。如此方才可以渐渐养成人类的创造的思想力,方才可以渐渐使人类有解决具体问题的能力,方才可以渐渐解放人类对于抽象名词的迷信。

没有这种信念,很容易被一些自称绝对真理的学说影响,陷入心理暗示的陷阱。

不好意思,在下刚刚有事外出了一阵。回复晚了,请见谅。
您所回复的内容,恰恰证明作为个体的人,不应盲听盲从、人云亦云,更不可依赖主观的认定甚至自我催眠。要始终保持清醒和理智的态度,博学、审问、慎思、笃行。胡适先生提倡开放和大胆质疑的态度,不正是为了寻求真理和开拓创新吗?不这样,他又怎能成为一代人杰,创著具丰呢?
所以当看到您关于历史和佛法相关知识所表现出的无知和盲目,在下实在不希望您以这种无知和邪见而误以为真实有理,那样实在可悲啊。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.111627 second(s), 13 queries .