天鉴网

再说几句

[本贴链接]
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:19 发表
我说只有一种声音的是乌有之乡,我上面也说过这里还是有一种姿态的。

可是其他网站不管什么倾向,都是思维正常人之间的公平交流。这里除了极个别《大话西游》里“唐僧”式的人物外,都是思维正常的人和已经不些神经质的法轮功人员之间的不公平交流,所以我才就这种交流和正常人欺负弱智没有区别。

第一、乌有之乡是网站不是论坛。请问网站论坛的运作方式是否一样?
第二、此论坛中有任何对他人的歧视吗?请举例论证。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:15 发表
再说这个话题也不是你提出来的,提出话题的人都没有开口,你这么着急干什么。

按照阁下的说法,文史哲之类的问题是无法令所有人满意的,在下不平则鸣,难道就不可以?
提出话题的人没开口我就不能开口,这是阁下的哪条“真理”啊?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 16:33 发表
我用了“见过”,“遇到”这样的字样就是不肯定的语气,只是在我“见过”,“遇到”的网站中作比较,没见过的,没遇到过的,不知道。

既然“没见过的,没遇到过的,不知道”,那么“哪个论坛都是删贴封号的现象,程度不同而已”的结论是如何得出的?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:19 发表

可是其他网站不管什么倾向,都是思维正常人之间的公平交流。这里除了极个别《大话西游》里“唐僧”式的人物外,都是思维正常的人和已经不些神经质的法轮功人员之间的不公平交流,所以我才就这种交流和正常人欺负弱智没有区别。

拜托,你能否把话说的再清楚点?
匿名  发表于 2011-2-8 17:40
讨论问题应尊理论是,切莫牵扯政治及人身攻击。
        对法轮功学员来说最关键问题是:“李洪志是否觉者”?这是最重要的。
        李说他造宇宙、造上帝,很明显有骗人企图。因为:1.他不能造他自己。也就是说他也是被造者。2.他不能造“公平”。因为“公平”是万能的上帝都不能造的。所以美好的天国也是不存在的。还有:佛教、道教都有具体的修炼“神通”的方法。而李洪志根本不知,因为他没修炼过,没有甚深的禅定功夫,根本就没有神通。
       至于法轮功学员出现的一些自认为神奇的现象,只不过是练功过程出现的非常肤浅而且飘渺的现象而已,练其它功也会有的。千万莫当作神通,这是修道的大病。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 14:42 发表
是不是所有的“政治诉求”都应当得到满足?

不是,我说了,不可能所有的诉求都能满足,按西经的资源稀缺假设的说法,人的欲望是无穷的,永远不可能满足。

只要满足某些人的所谓“政治诉求”就是进步?是。官方满足民间的诉求越多,就越显得进步。二百多年前的托马斯潘恩就说过“政府本身并不拥有权利,只负有义务。我同意这种说法。

这句话我在潘恩选集里搜索过,不是网上的道听途说。

一时之间没有发现这条言论,回复迟了,还望见谅。
阁下这两条“正面回答”难免有自相矛盾之嫌。
阁下认为政治诉求不能全部满足,而又认为只要满足政治诉求就是进步。
那么我试举一个极端的例子,如果有人提出复辟奴隶制,这到底是历史的进步还是退步呢?
阁下虽然引经据典,复制了一段托马斯潘恩的话,然而不知不觉已经陷入了一个荒谬的悖论之中,您感觉到了吗?
原帖由 花非花 于 2011-2-8 17:35 发表

拜托,你能否把话说的再清楚点?

这位无界自由门先生说了,他已习惯于“点到为止”,“不把话讲清楚”,所以要他把话讲清楚点,那是想都不要想!
这几天泡了几个政治经济论坛,参与过一些问题的讨论,其中有些是比较敏感的话题,我已经习惯不把话说得太明白了。为什么别的地方点到为止就足够了,能让别人明白了,这里就非要费这么多口舌呢?

我对这位无界自由门网友的“别的地方”很感兴趣哦。

原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:50 发表

刚才是有底线的,就是要在现有的政府基础上的进行的。政府可以满足民间的诉求,甚至可以改组政府,但是不能一不满意就砸烂现有的基础想新搞一套。

复辟奴隶制当然不行。因为人们政府的义务是更好,更有效率得争取权益,推动社会向前发展,而不是吃饱了撑了,给自己头上安一个大爷管着找不自在。复辟奴隶制不能推动社会向前发展,是倒退,那还不如没有政府。

阁下说得非常好。正因为如此,法轮功、六四的政治诉求难以实现,所以冲突在所难免。
在下之所以扯出了六四的问题与阁下争论,正是基于这个原因,六四与一二一、三一八,不是相同性质的,明白?所以若要捕风捉影,请闭上尊口。
我好像还同时扯到了三一八和一二一吧,怎么就没人跟我扯扯三一八和一二一呢?这些都是一样性质的历史事件,为什么揪住其中一件事纠缠起来了呢?

原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:55 发表
此论坛中有任何对他人的歧视吗?请举例论证。
-----------------------
我在这里见到的一些和法轮功人员的交流有很多争论,嘲讽成分,这就不是上面有人说的帮助了,而是有欺负的成分。

您又“见到”了?这就是举例论证?
多说无益,阁下好自为之!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:02 发表

没有不让你开口,只是对你这么着急有些奇怪。

对阁下只有四个字,好自为之!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:44 发表

真理是可是追求的,但是我认为只能无限接近,不能达到。人也不可能掌握所有知识,够用就行了。就像我前面说的,不懂医学没关系,只要知道有病上医院就行。有谁不是无知和盲目的呢,有谁能做到全知和永远明目。胡适的态度我觉得重要是容忍异己,没有人能掌握绝对真理,胡适也一直都在劝各方要容忍。以为自己掌握绝对真理的态度,好一点的分道扬镳,不好的就会造成争斗甚至战乱。争斗的目的也大多是想自己让主宰,不想自己当主宰,只是想当陈独秀那样的“终身反对派”和胡适那样的“终身调解人”的太少太少,我认为这是出大多数乱子的根源。

历史方面的资料,公开的,没公开的,能全了解的人几乎没有。就算有,不同的人也可以有不同的评论,理科可能还有一些基础公式定理,文科方面,没有定论。网上这几天辩论看得多了,什么希奇古怪匪夷所思的观点都有,不少都有些根据,甚至可以自圆其说。

追求真理的基本态度是要尊重事实,如果无视事实,偏听偏信或盲听盲从,真理从何谈起呢?追求真理、尊重事实,就要秉持执着、开放和一丝不拘,这是治学和追求真理的态度。而您所谓的容忍则是一种处世态度,不是治学求真之道。
您一直强调掌握一些常识就行了,请问您掌握了您所谈及的历史和宗教方面的常识了吗?呵呵

还有一点,您于一楼主帖中说“之所以在那个时候被取缔是因为他们提出了政治诉求,提出让李洪志进政协……”这话出自何处?

匿名  发表于 2011-2-8 18:12
修炼“真、善、忍”不能觉悟得道!
      一个人能做得到最大的“真、善、忍”就是“真到死、善到死、忍到死”。可是至死你依然没有明白生命的真相。你还是一个凡夫。修道是必须思维、深研细究的。所谓大疑大悟、小疑小悟、不疑不悟。“真、善、忍”只是助道。思维、深研细究清楚无疑,才是觉悟。否则只会“糊涂生,糊涂死”。草木同腐,空过一生。
匿名  发表于 2011-2-8 18:16
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 15:11 发表
我觉得没有偏题,没有绝对可靠的“医生”,什么学说都是一样,没有绝对的真理,我只是举一个例子说明容易陷入绝对真理的误区,又引用了胡适话说明这一点。

引用错了就是错了嘛,又没人笑话你,唧唧歪歪讲这么多干啥呀!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:18 发表

新闻。

记得当年关于法轮功的新闻中有这么一条,法轮功提出了这一点。我觉得这才触到了最忌讳的。

您所说的新闻在哪里能找到呢?当时的李洪志已经移居美国了吧?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:26 发表
您一直强调掌握一些常识就行了,请问您掌握了您所谈及的历史和宗教方面的常识了吗?呵呵
--------------------------------------------------------------------------------------------
常识和常识还不一样,感冒常用什么药属于医学常识,知道有病去医院属于生活常识,这是一种区别。博士生眼里,高中的课程是常识,对初中生而言却很高深,这是另一种区别。

我只要是不会犯一些生活上的常识错误,比如有病往菜场里跑,买菜往医院里跑我就满足了。

请注意,在下所问的是:您是否掌握了所谈及的有关历史和宗教方面的常识?比如您的常识是:历史是猜测出来的?帝国主义这个名词退出历史舞台了?佛陀“无记”的问题是因为那是钻牛角尖?佛教经典前两次所整理集结的佛经都已经找不到了?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.157236 second(s), 13 queries .