天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
匿名  发表于 2007-4-9 04:31

谢466楼朋友的批评及467楼朋友和宝兄的回复

朋友们好!
       我没有一点儿不尊重别人的意思,只是想知道我所问的事。由于我不会表达造成误解,很抱歉!请原谅!
匿名  发表于 2007-4-9 08:13
兄弟俺并非指您,虽然在您的贴子之下。真是误会了,报歉报歉!
原帖由 Guest 于 2007-4-8 12:43 发表
顺应自然,才能发展,顺应社会,才能生存。觉悟了一切的道理,可能还不是佛的境界,顺应一切的道理去生活,才是一个真正觉悟的人,是一个真正的佛者,知道已是六月炎炎,却棉袄加身,他要是说他是佛,谁信呢?
----------------------------
复兄弟:
  其实我是觉得平平淡淡才是最真,虽然我是修炼人,但是我更加懂得和珍惜这里的一切,我知道为什么我要尊重这里的一切道理,而且尽量做得更好。修炼至此真的好象终点又回到起点一样。甚至我都不愿去再多想走过的这个过程。
  其实人中有名利情,修炼中也同样有,而且对修炼人考验更大,能放下人中的不见得能放下修炼中的,随着修炼境界升华这些障碍逐渐打开时,心会越来越静,我也认为当执著无存时才能真正做到清静无为,真能达到时人中的行为真正完全由本性支配,所行之事先天、纯真、善良。想要做什么思想中没有任何干扰,一念即成。体现生命真正能主宰自已的自在,清楚知道自已思想,做到真正清静无为,所以外面人却永远也看不透,只是知道是一个平常的好人而已。
  没有修人在人中体现的平常的好人也许不少。但是修过之后真正达到这样我个人觉得会有所不同,因为修者经历那样一个脱胎换骨转变人的观念的过程,从中他们证悟许许多多乃至圆满各个层次境界中面对阻碍如何解脱的法理,对不同的问题如何针对去修都有他的办法。是有这样一个艰辛而又极其严肃付出过程。虽然最后人中却平淡如水,甚至很不起眼还,但却是一个已具足慈悲与智慧的智者了。

这个问题我个人看法是这样的,不见得您会满意,但我也真是这样思考的,相信您会认为我是在用心去讲述。

能够有您这样觉悟的“修炼”者有多少呢?若您是修炼法轮功的,从您的话语里,俺感觉出您是较理智者,因此,就当初和现在,您可以冷静的分析一下,进入这个群体里的都是什么样的人儿,开始的动机是什么,现在的动机又是什么,有多少人能够理解“修炼”真正的含义的。又有多少人真正能读懂李大师的“经文”的。

俺建议您多看一些书,当然是多方面的,饮食上,如果只是吃一种食品,准会出现营养不良,认知上的也是,佛教中就讲“五明”。人生命短,不过百年,想弄懂一切,不合现实,但让自己回首往事,少几分遗憾,还是能做到的。

因忙,现在才复,见谅。
复477、478:

你们都不愿意露个脸儿,只在人群中说上几句,一眼望去,都张着小嘴,难免会搭错腔和造成误会,嘿嘿。

建议,还是弄件马夹穿上吧。
匿名  发表于 2007-4-15 09:47
能够有您这样觉悟的“修炼”者有多少呢?若您是修炼法轮功的,从您的话语里,俺感觉出您是较理智者,因此,就当初和现在,您可以冷静的分析一下,进入这个群体里的都是什么样的人儿,开始的动机是什么,现在的动机又是什么,有多少人能够理解“修炼”真正的含义的。又有多少人真正能读懂李大师的“经文”的。

俺建议您多看一些书,当然是多方面的,饮食上,如果只是吃一种食品,准会出现营养不良,认知上的也是,佛教中就讲“五明”。人生命短,不过百年,想弄懂一切,不合现实,但让自己回首往事,少几分遗憾,还是能做到的。

因忙,现在才复,见谅。
--------
很朴实,其实您的心和洞察力还是不够细,我是从修行中的理这样不断认识辩真伪,而这件事个人所感表面上已显露。也许一些人知道后会为之震惊。能与您这样交流也是我们的缘份。提醒一下:“昨是而今非,远在天边而近在眼前”。呵呵,很难理解,但不想多说,迷中抉择也许才能算数。看看那部书吧来决定,不要从表面现象中轻易下定论与漫言,人有明白的一面,也有不明白的一面,虽然在迷中,犯了错可能也得去承担。

——惜缘
宝兄弟钓到鱼了没有,偶也来凑凑i热闹!!!
原帖由 碧荷心缘 于 2007-4-15 22:01 发表
宝兄弟钓到鱼了没有,偶也来凑凑i热闹!!!

进来这里的都是有来头的,就是有鱼儿,也是鳄鱼啊,不咬上俺一口就算俺走运啦,嘿嘿。
俺在这儿只是支个茶水滩儿,想听听“走在神的路上”的过客说说话呢。
原帖由 Guest 于 2007-4-15 09:47 发表

因忙,现在才复,见谅。
--------
很朴实,其实您的心和洞察力还是不够细,我是从修行中的理这样不断认识辩真伪,而这件事个人所感表面上已显露。也许一些人知道后会为之震惊。能与您这样交流也是我们的缘份。提醒一下:“昨是而今非,远在天边而近在眼前”。呵呵,很难理解,但不想多说,迷中抉择也许才能算数。看看那部书吧来决定,不要从表面现象中轻易下定论与漫言,人有明白的一面,也有不明白的一面,虽然在迷中,犯了错可能也得去承担。

——惜缘

“昨是而今非,远在天边而近在眼前”

曾经有位叫盼归的也说过一些话,就在这里,您可以看看他的说法。

从古至今,无不想长生于世者,皆如梦中事,水中月。
人的意志只能操纵自己的行为,永远不能操纵自然规律,就是神也不行,佛也不行,因为,神与佛只是人类生活与意思发展的一个阶段的产物。也许明天的寺庙里的神佛们的手中不在是拿着刀枪棍棒,而是手握钢枪,肩扛导弹,但神话的故事还是没到尽头。
您说:犯了错可能也得去承担。俺认为,是应该承担。

俺就经常听到和看到想吃“天上馅饼”的人,结果只是付出了代价,馅饼是一口没吃到,吃到的,最多也就是饵。时间能证明一切,让我们静静的等候。
匿名  发表于 2007-4-16 08:20
宝兄弟好,我不是盼归,所说也并非他意,您说的有道理,时间能证明一切,让我们静静的等候这一真实的时刻到来。
原帖由 Guest 于 2007-4-16 08:20 发表
宝兄弟好,我不是盼归,所说也并非他意,您说的有道理,时间能证明一切,让我们静静的等候这一真实的时刻到来。

建议,时间是金,也别闲着,为国民、为人子、为人父、为人夫,,,,,,应该尽到责任,您说呢?
匿名  发表于 2007-4-17 01:20

路过

路过~
现在竟然还有这样的论坛~

我基本上认为你们说得都不是一件事
匿名  发表于 2007-4-17 08:07
建议,时间是金,也别闲着,为国民、为人子、为人父、为人夫,,,,,,应该尽到责任,您说呢?
------------------------
兄弟好:
  您说的自然是,不修之人都能如此,何况修炼更应懂得这一点,正常地去生活,要比不修时做得更好,更要去懂得与爱周围的环境与人,做到更加无私为别人着想。在做每一件事时要考虑别人的心能不能承受得了,能不能使别人陷入困境与苦恼。能不能因为自已而使别人或周围的环境受到干扰。要考虑别人的心。而不去考虑自已如何。能不能在一切环境中忘掉这个“私我”的心,其实真正能领悟这里的一切应该做到更正常更好。一切都是私心所致。
  我说我们静静等候这一真实时刻到来,不是说什么都不做,一天就为了这些,而是出于我不想与君争辩什么,交流可达到交心,争论却使人动情,这样不符合我的心态。既然大家都坚定就让时间去验证,这样会更自然更真实。

写到此吧,我比较罗嗦,呵呵,祝君如意!
原帖由 Guest 于 2007-4-17 01:20 发表
路过~
现在竟然还有这样的论坛~

我基本上认为你们说得都不是一件事

俺看你也非他,哈哈。:a5
原帖由 Guest 于 2007-4-17 08:07 发表
------------------------
兄弟好:
  您说的自然是,不修之人都能如此,何况修炼更应懂得这一点,正常地去生活,要比不修时做得更好,更要去懂得与爱周围的环境与人,做到更加无私为别人着想。在做每一件事时要考虑别人的心能不能承受得了,能不能使别人陷入困境与苦恼。能不能因为自已而使别人或周围的环境受到干扰。要考虑别人的心。而不去考虑自已如何。能不能在一切环境中忘掉这个“私我”的心,其实真正能领悟这里的一切应该做到更正常更好。一切都是私心所致。
  我说我们静静等候这一真实时刻到来,不是说什么都不做,一天就为了这些,而是出于我不想与君争辩什么,交流可达到交心,争论却使人动情,这样不符合我的心态。既然大家都坚定就让时间去验证,这样会更自然更真实。

写到此吧,我比较罗嗦,呵呵,祝君如意!

我个人认为,自古以来,没有一个人能做到无我无他无想法(思维不正常的人除外),就是大公无私,也只是一个相对的说法,只要是一个活着的人,永远是做不到铁石心肠,私心,人皆有之,多少之分,就是神化中的佛神,也是如此,否则,世界只是一个颜色,神化,难为故事。公与私是人定的概念,产自于生活,公与私应构成一个平衡体,贵在平衡,此不平衡,将引起彼不平衡。社会的前进与发展就是在平衡与不平衡的调控中向前延伸。
交流与争辩是人与人交往中所采取的形式,只要在理性中(也是心态上的一种平衡),应该是对人有益。
人心皆自有,心思各不同。虽是称作人,此人非他人。
以上是本人看法,不求认同,只想交流。:b12
匿名  发表于 2007-4-18 18:04
我个人认为,自古以来,没有一个人能做到无我无他无想法(思维不正常的人除外),就是大公无私,也只是一个相对的说法,只要是一个活着的人,永远是做不到铁石心肠,私心,人皆有之,多少之分,就是神化中的佛神,也是如此,否则,世界只是一个颜色,神化,难为故事。公与私是人定的概念,产自于生活,公与私应构成一个平衡体,贵在平衡,此不平衡,将引起彼不平衡。社会的前进与发展就是在平衡与不平衡的调控中向前延伸。
交流与争辩是人与人交往中所采取的形式,只要在理性中(也是心态上的一种平衡),应该是对人有益。
人心皆自有,心思各不同。虽是称作人,此人非他人。
以上是本人看法,不求认同,只想交流。
--------------
复:既然兄弟愿意流,那就是有意义的事。我不想强为。兄弟说的也有道理,只是我有不同看法而以。
  “无私无我”在一个人的修行中会逐渐达到这并非是神话,修炼就是要破除后天观念和执著返本归真,所以修行中有过关过难,每一次修心过关当中都要放弃后天观念与私心,真正站在法上去衡量。所以会承受思想上以至身体上的痛苦割舍。会难过,但是承受过去后心性境界会升华会提高,会超越于人情中去衡量。更加相信真理才是永恒持久不变。所以会明白其中的道理,再遇到干扰此心的“私心私我”之念才能真正达到坦然不动,内心及外在详和如初,从而真正达到在法上升华达到标准。这种自然地在这一个问题或一关中达到“无私无我”和不修之人想人为强忍达到是不一样的。人如何能明白那一层层观念业力的私心私我的干扰所在,而人在修行中坚定法中去修法自然会点给你让你知道背后原因所在,明白了才能分开哪个是真我思想,哪个不后天“私心私我”之念,才能真正做到无私无我。我是从一个问题基点上来谈的这个关系,然而修炼要在所有遇到的问题上都得如此达到标准。破除后天一切观念返回那个先天纯真自我本性,从而真正达到圆满的标准。
  “无私无我”对于不同生命所理解也当然不一样,修行有不同层次境界之分,这个我也认为是具有相对性的。所以高层次看低层也在其中,更高层看高层也在其中,更更高再看更高层也在其中。
  修炼并非人所理解的铁石心肠,而是讲慈悲,这个更广义,不限于自已的亲人,超越于人情的一种真善。

所言代表自已,不见得正确。仅供参考!
谢谢您愿意交流,因忙,暂且阅读心记,有时间定回复,见谅。:a12
匿名  发表于 2007-4-18 20:05
:a3 ,好的,休息休息一下,才发现这些表情这么可爱啊,呵呵!谢谢兄弟。
俺春游几天,门开着,回来房子还在就好,嘿嘿。//027
原帖由 宝善寺袁 于 2007-4-19 22:33 发表
俺春游几天,门开着,回来房子还在就好,嘿嘿。//027

如此看来,俺们自然要做阁下的"义工"啦!旅途愉快!//022

回复 #496 的帖子

a

[url=http://www.1233g.cn/wangtongfuwuqi/004425.html]

这个垃圾在下清除不了,还是留给斑竹吧!:'(
匿名  发表于 2007-4-30 23:10
劳动节到了,人的节日,神仙们不用劳动,嘿嘿。//029
原帖由 唐老鸭 于 2007-4-20 08:07 发表

如此看来,俺们自然要做阁下的"义工"啦!旅途愉快!//022

谢谢您这位"义工",只是他们不把您当作鸭子,而是看作一只“猎鹰”啦,一位弟子也没敢“飞”进来呢,嘿嘿。
没了国华“脚印”,倒是冷清了些。
他不会是在为那个“舞蹈大赛”做准备吧,若是大奖让常人们拿了去,却也是丢了李大师的二皮脸啦,这么多年了,也该出一位能离地跳舞的弟子啦。:a5
原帖由 宝善寺袁 于 2007-5-23 18:44 发表
没了国华“脚印”,倒是冷清了些。
他不会是在为那个“舞蹈大赛”做准备吧,若是大奖让常人们拿了去,却也是丢了李大师的二皮脸啦,这么多年了,也该出一位能离地跳舞的弟子啦。:a5

我猜国华可能去认真准备女儿参加舞蹈大赛的事宜了,没空顾及这里!不过,你也得留心,那个号称“大道明心”的主,没准会约您喝茶的!
原帖由 唐老鸭 于 2007-5-24 08:23 发表

我猜国华可能去认真准备女儿参加舞蹈大赛的事宜了,没空顾及这里!不过,你也得留心,那个号称“大道明心”的主,没准会约您喝茶的!

俺还是觉得他国华自己参加好,他已有功能了,也正好“洪法”。

大道明心来这里,俺茶不给他喝,送他一些黑色物质,他可是需要它转化成“功”呢,嘿嘿。
//003

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.081765 second(s), 13 queries .