天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
匿名者 发表于 2013-10-22 17:44
哦 那他最喜欢做的事情是什么呢

不知道,我问问。
唐老鸭 发表于 2013-10-22 18:06
正常人对“真善忍”的定义您也先去弄弄清楚吧,其中“忍”就包含了残忍的意思。

哈哈。那就 换成词语 忍让
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 18:23
不知道,我问问。

额 怎么变成匿名回帖了。 你问问他最喜欢做什么事情 最喜欢什么东西 爱好 小时候的经历。然后才能准确分析他的人格,弱点 。
匿名  发表于 2013-10-22 21:10
小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 18:25
哈哈。那就 换成词语 忍让

一知半解的,千万不可误导他人!!!!!
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 18:23
不知道,我问问。

没啥可以多问的,估计他最喜欢的就是修炼圆满了!
游客 发表于 2013-10-22 21:10
一知半解的,千万不可误导他人!!!!!

没啥。我见过太多修炼人了。每个人每个群体还有年龄段不同 理解都可能千差万别。你叫修炼人解释 真善忍 都能解释得五花八门呢。只能说要把他们把好的方向上带。所以死板的转化方法对大多数都无效。
匿名  发表于 2013-10-22 23:32
小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 22:29
没啥。我见过太多修炼人了。每个人每个群体还有年龄段不同 理解都可能千差万别。你叫修炼人解释 真善忍 都能解释得五花八门呢。只能说要把他们把好的方向上带。所以死板的转化方法对大多数都无效。

明白了。这是阶段性提法而已。
小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 18:27
额 怎么变成匿名回帖了。 你问问他最喜欢做什么事情 最喜欢什么东西 爱好 小时候的经历。然后才能准确分析他的人格,弱点 。

我个人感觉,总是我问他问题,他才回答,而且他的回答一般总是选择对他有利的,对他不利的他都避而不答。除非我自己从别的渠道查到了相关的信息,他才会回应一点。他跟我说,他觉得法轮功的经书逻辑上完全没问题,因为他自己是个逻辑方面很在行的人,我现在怀疑,要不要给他做一套逻辑考试卷子了。
匿名  发表于 2013-10-23 11:55
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 08:22
我个人感觉,总是我问他问题,他才回答,而且他的回答一般总是选择对他有利的,对他不利的他都避而不答。除非我自己从别的渠道查到了相关的信息,他才会回应一点。他跟我说,他觉得法轮功的经书逻辑上完全没问题,因为他自己是个逻辑方面很在行的人,我现在怀疑,要不要给他做一套逻辑考试卷子了。

可以的啊,只要他乐意,还可以对他的思维方式进行一下测试。
匿名  发表于 2013-10-23 13:23
游客 发表于 2013-10-23 11:55
可以的啊,只要他乐意,还可以对他的思维方式进行一下测试。

我要去搞一套全国研究生逻辑考试的卷子给他做做看了。。。要么XDJM们提供我点题目。
他做逻辑题做不下去,让他看关于别的分析文章,他也不愿意看,表现很抗拒。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 16:47
他不是动辄发怒。他真正发怒的那次,就是我拿明慧网把南京爱心家园的负责人的女儿的信息挂网上的事情跟他讨论,我不同意,他觉得必须这么做。就那次是真正地发自内心的怒不可遏。其他情况交流都没有真正发怒,就是给人感觉表现欲强,情绪亢奋,所以有的时候言辞有点结巴。

老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 17:02
后来也有一次是真正的发怒,因为我追问他关于他转化的事情。就是那次,他很愤怒地问我:你岳父跪在你面前,你怎么办?我才真正了解他内心的痛苦,也许并不只是父亲的亡故。他说除了他老婆孩子,这些年,能让他真正动怒的已经很少了。但是我的两次问题,都成功地让他真正地生气了。

从您以上对他的情况介绍中可以看出,您这位同事对政府、社会、原单位领导所积的怨恨很深,他在与人交流时的亢奋、结巴其实正是他不满情绪的反映。

小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 17:28
额,当然啦。这样不能解决什么。。写这样的好人承诺书 至少顺了他的意思。让他好过点愿意写。至少比转化保证书要温柔些。。也许久而久之能消除彼此的矛盾。。然后他自己就会思考以前对他讲过的东西。。如果大法练习者还敌视我们 那给他讲的东西他是一个字也听不进了。

顺了他的意思写出的“好人承诺书”,除了拿给领导看看以外,没有任何意义啊。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 16:22
他做逻辑题做不下去,让他看关于别的分析文章,他也不愿意看,表现很抗拒。

这或许就是他的真实状况,他要是真能做这些题目,就不会对你如此抗拒了。
匿名  发表于 2013-10-23 21:44
唐老鸭 发表于 2013-10-23 19:33
这或许就是他的真实状况,他要是真能做这些题目,就不会对你如此抗拒了。

第一,他业务比较繁忙,不像我比较空闲,我刚开始在网上找了20道逻辑选择是非题,是需要花十几分钟到二十分钟左右做的,他不一定有这个耐心,后来我说,如果他愿意做,我就帮他搞到他业务需要的资料,他才有兴趣做,后来做了会,就有点耍性子不做了。
匿名  发表于 2013-10-23 22:11
游客 发表于 2013-10-23 21:44
第一,他业务比较繁忙,不像我比较空闲,我刚开始在网上找了20道逻辑选择是非题,是需要花十几分钟到二十分钟左右做的,他不一定有这个耐心,后来我说,如果他愿意做,我就帮他搞到他业务需要的资料,他才有兴趣做,后来做了会,就有点耍性子不做了。

其实那些不过是借口而已,只要他真想做,他就会想法做出来的。
我开始就猜测他不太乐意做了。
游客 发表于 2013-10-23 22:11
其实那些不过是借口而已,只要他真想做,他就会想法做出来的。
我开始就猜测他不太乐意做了。

可能是觉得我考他逻辑,对他是一种侮辱,毕竟人家是数学系硕士生毕业,又是大学讲师。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 22:30
可能是觉得我考他逻辑,对他是一种侮辱,毕竟人家是数学系硕士生毕业,又是大学讲师。

更多的或许是担心你知道了他的思维状态。
陈景远 发表于 2013-10-23 16:29
  从您以上对他的情况介绍中可以看出,您这位同事对政府、社会、原单位领导所积的怨恨很深,他在与人交流时的亢奋、结巴其实正是他不满情绪的反映。

他的不凡的经历,对他个人和家人的伤害也是满大的。我的一个老同事一直在探我口风,他说,老G这个人,以前是不是有什么经历,对共产党有刻骨的仇恨,表现出很歇斯底里,我这个时候都不接话。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 22:33
他的不凡的经历,对他个人和家人的伤害也是满大的。我的一个老同事一直在探我口风,他说,老G这个人,以前是不是有什么经历,对共产党有刻骨的仇恨,表现出很歇斯底里,我这个时候都不接话。

个人或家庭经历也许是一个因素,更多的应是被“酒瓶”煽情煽仇的结果。
唐老鸭 发表于 2013-10-23 22:33
更多的或许是担心你知道了他的思维状态。

他倒不是怕我考他逻辑,可能是我流露出对他逻辑思维能力的不信任,他觉得烦躁了,索性不做题目了。
唐老鸭 发表于 2013-10-23 22:36
个人或家庭经历也许是一个因素,更多的应是被“酒瓶”煽情煽仇的结果。

鸭子老先生,我想要对九评的完整的分析。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 22:30

这些所谓的修炼人,几乎都有一种自大的心态。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-23 23:04
鸭子老先生,我想要对九评的完整的分析。

这个在论坛里就有啊,如果还需要更多的内容,您可以举出一些问题来,咱们再讨论。因为,非常详细的内容,在下没有写出来。
唐老鸭 发表于 2013-10-24 07:25
这个在论坛里就有啊,如果还需要更多的内容,您可以举出一些问题来,咱们再讨论。因为,非常详细的内容,在下没有写出来。

要讨论“酒瓶”的问题,可能涉及到敏感政治话题……

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.092156 second(s), 14 queries .