天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-26 13:04
他日常生活中逻辑还是很清明的,但是碰到法轮功的问题,逻辑就混乱不堪了,我在想,将来混乱的法轮功逻辑会不会影响到他日常生活中的逻辑,进而导致一些精神上的问题。他现在油盐不进,我拿了天鉴网上的资料发给他他也不看,我跟他讨论水的问题,他自己胡乱讲一通,而且看样子我如何发表我的观点对他来说,他都可以用“你不理解”这几个字挡回去,而且分析问题A,他跟我绕B问题,简直是滚刀肉啊!

我的意思是,您的同事对李洪志如此痴心,那就找出李洪志对生活常识、历史知识的无知,如隐形眼镜会摔碎,五百年前中国正处于元朝等。试想,李洪志对生活常识、历史知识都搞错,如何能相信他说的未来的、天上的、另外空间的事?
  我曾经问过一位法轮功练习者:您是教物理的,怎么会相信李洪志对宇宙啊、物质啊等胡乱解释呢?他深深叹了一口气,说当时让鬼迷住了心窍,李洪志说啥他就信啥。更可笑又可气的,我曾针对李洪志的天上掉人说问过一位教历史的老师:人类怎样进化来的?她回答说,她以前教学生的教错了。可见,被李洪志洗了脑,即使是知识分子也会变得愚昧。
那简直是愚昧到极点啊。。。李大师真牛叉啊,把文化低的人忽悠了还不算,能把高级知识分子忽悠糊涂,这水平不一般啊。我同事身上表现出对日常事务的处理非常圆滑,理解很毒辣,但是对法轮功上出现的明显逻辑问题,糊涂得不一般,这种矛盾同时出现在我同事身上,太不可思议了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-26 21:34
那简直是愚昧到极点啊。。。李大师真牛叉啊,把文化低的人忽悠了还不算,能把高级知识分子忽悠糊涂,这水平不一般啊。我同事身上表现出对日常事务的处理非常圆滑,理解很毒辣,但是对法轮功上出现的明显逻辑问题,糊涂得不一般,这种矛盾同时出现在我同事身上,太不可思议了。

从精神病学的角度来看,这其实就是一种病态。一般而言,精神病人你不触动他的心病时,他很正常,就跟正常人一样一样;一旦你触动了他的心病,他立马就犯病了,就不正常了。

从知识阶层来说,在其知识范畴的认知,他可以是权威,一旦超出他的知识范畴,他其实就是个外行,或者就是个文盲。因此,对知识阶层人士的认知,也不应该泛化。
唐老鸭 发表于 2013-10-26 22:17
从精神病学的角度来看,这其实就是一种病态。一般而言,精神病人你不触动他的心病时,他很正常,就跟正常人一样一样;一旦你触动了他的心病,他立马就犯病了,就不正常了。

从知识阶层来说,在其知识范畴的认知,他可以是权威,一旦超出他的知识范畴,他其实就是个外行,或者就是个文盲。因此,对知识阶层人士的认知,也不应该泛化。

如此清醒又如此糊涂!我担心以后再出什么事情在他身上,他会精神分裂。而且,此人又有点自负。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-26 23:27
如此清醒又如此糊涂!我担心以后再出什么事情在他身上,他会精神分裂。而且,此人又有点自负。

这部分群体中,确实有一部分人会精神分裂的,我们所了解的比例一般在千分之十七左右。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-26 21:34

李洪志一方面要求弟子,在常人社会中修炼,要最大限度地符合常人社会形式和常人生活状态;另一方面又说,修炼的人是走在神路上的大法徒。这就让信徒们自以为是半神,造成他们多重人格,产生出敏感、多疑、妒忌、易怒、心怀怨恨、不信任他人、狂妄、自负等人格分裂特征。
陈景远 发表于 2013-10-27 11:22
  李洪志一方面要求弟子,在常人社会中修炼,要最大限度地符合常人社会形式和常人生活状态;另一方面又说,修炼的人是走在神路上的大法徒。这就让信徒们自以为是半神,造成他们多重人格,产生出敏感、多疑、妒忌、易怒、心怀怨恨、不信任他人、狂妄、自负等人格分裂特征。

敏感是不是说明对事物观察细致入微,有独到的见解?我感觉我同事蛮像的
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-27 14:15
敏感是不是说明对事物观察细致入微,有独到的见解?我感觉我同事蛮像的

我所说的敏感是指疑神疑鬼,好猜疑,即通常所说的神经过敏。
哎。。。昨天休息的时候,在办公室里谈到陆小凤,谈到古龙的小说,比如小李飞刀。我这位同事G谈到小李飞刀里的人,谈到林仙儿特别兴废,眉飞色舞。我立刻制止他说下去。以此看来,他可能真的某个方面压抑着。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-28 19:26
哎。。。昨天休息的时候,在办公室里谈到陆小凤,谈到古龙的小说,比如小李飞刀。我这位同事G谈到小李飞刀里的人,谈到林仙儿特别兴废,眉飞色舞。我立刻制止他说下去。以此看来,他可能真的某个方面压抑着。

他应该是对神通功能感兴趣,并想借此证明神通功能的存在。
唐老鸭 发表于 2013-10-28 22:47
他应该是对神通功能感兴趣,并想借此证明神通功能的存在。

鸭版主,你知道小李飞刀里林仙儿是什么人么?你可以去百度一下……论坛里不方便说。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-28 23:01
鸭版主,你知道小李飞刀里林仙儿是什么人么?你可以去百度一下……论坛里不方便说。

我没看过,谢谢啦!不过,我会去看的。
林仙儿是小李飞刀这部古龙武侠小说里的武林第一美女,而且是青楼美女,跟好多男的有一腿。我同事虽然记不起林仙儿的名字,但是很亢奋又很结巴地努力讲出这个人的时候,我就叫他后面的话别说了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-30 20:28
林仙儿是小李飞刀这部古龙武侠小说里的武林第一美女,而且是青楼美女,跟好多男的有一腿。我同事虽然记不起林仙儿的名字,但是很亢奋又很结巴地努力讲出这个人的时候,我就叫他后面的话别说了。

谢谢您,我确实没看过这部小说。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.078250 second(s), 14 queries .