天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
匿名  发表于 2013-10-19 21:07
游客 发表于 2013-10-19 11:59
后来我跟他谈,他说他们可能会有很多人去联系那个小姑娘,跟她说她父亲所做的“恶事”……这不是明明白白的骚扰么?

他们真要有本事就直接去联系小姑娘的爸爸吧,只要把她爸爸做通,那才是真本事,也才是真的真理了!
额。。。。。。我今天又得到一个震惊的消息。。。。他99年在被转化期间,他的父母、岳父岳母、两个大哥,所有的亲戚同事都被邀去劝他们夫妻,他岳父甚至在他面前下跪,在这么大的精神压力下,他“转化”了……
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-19 22:58
额。。。。。。我今天又得到一个震惊的消息。。。。他99年在被转化期间,他的父母、岳父岳母、两个大哥,所有的亲戚同事都被邀去劝他们夫妻,他岳父甚至在他面前下跪,在这么大的精神压力下,他“转化”了……

这恰恰说明,他当时并非被“转化”,而是被“感化”,因为他的思想根本没通。
这种人伦悲剧,希望不要再重演。
匿名  发表于 2013-10-20 17:12
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-20 12:44
这种人伦悲剧,希望不要再重演。

假如他所说的确实是事实,那么,此种方法值得商榷,但用心则可以理解(因为,这并非说明人家此举就是恶意的)。
这说明他大学的那些领导在做他思想工作的这个事情上手段拙劣,流毒深远。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-20 21:25
这说明他大学的那些领导在做他思想工作的这个事情上手段拙劣,流毒深远。

对校方而言,这或许也是万般无奈下的无可奈何之举了。
匿名  发表于 2013-10-21 15:39
唐老鸭 发表于 2013-10-21 14:13
对校方而言,这或许也是万般无奈下的无可奈何之举了。

听说,他们跟我同事的父母、岳父岳母、兄弟说,如果我同事不转化,就把我同事开除大学讲师的公职,户籍返回崇明老家怎么怎么……我同事写的转化文稿,是他二哥帮他写好了,他誊写的。
游客 发表于 2013-10-21 15:39
听说,他们跟我同事的父母、岳父岳母、兄弟说,如果我同事不转化,就把我同事开除大学讲师的公职,户籍返回崇明老家怎么怎么……我同事写的转化文稿,是他二哥帮他写好了,他誊写的。

所以,发自肺腑的转化,则必须从内心深处明白一个道理,即法轮功理论究竟是正还是邪的问题。
其实我想说的意思是,这样威胁他父母,他岳父岳母说再不转化把他开掉,把他怎么怎么样,这种方式方法,是否值得商榷?如果我同事死扛,就是不转化,是否大学有能力把他开除?
匿名  发表于 2013-10-22 11:52
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 10:15
其实我想说的意思是,这样威胁他父母,他岳父岳母说再不转化把他开掉,把他怎么怎么样,这种方式方法,是否值得商榷?如果我同事死扛,就是不转化,是否大学有能力把他开除?

这种方式当然值得商榷的了!不过,开除问题,也并非仅仅是他个人碰到的一个独特现象,这方面,还有不少类似的案例。
我个人比较幼稚的观点是,对于我同事这样的人的转化问题,是否有更好的更科学的方法呢?写了转化书就等于转化了,这种判断比较幼稚,后期受海外网站上的文章蛊惑很容易反水。不写转化书不转化就开除,从某种程度上也加深了法轮功学员的对立情绪。像我同事这样的,就属于很典型的例子,其错固然不可谅,然其情可悯;其对法轮功的愚忠固然让人叹息,然而对我同事这样有一定社会地位的人员,更有有技巧地争取的必要,更不能让他落到敌人的阵营中。
匿名  发表于 2013-10-22 14:25
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 14:17
我个人比较幼稚的观点是,对于我同事这样的人的转化问题,是否有更好的更科学的方法呢?写了转化书就等于转化了,这种判断比较幼稚,后期受海外网站上的文章蛊惑很容易反水。不写转化书不转化就开除,从某种程度上也加深了法轮功学员的对立情绪。像我同事这样的,就属于很典型的例子,其错固然不可谅,然其情可悯;其对法轮功的愚忠固然让人叹息,然而对我同事这样有一定社会地位的人员,更有有技巧地争取的必要,更不能让他落到敌人的阵营中。

有道理。不过,脑外科手术必然要请脑外科医生来做,在大家不知道谁是脑外科医生的时候,也许要有一个寻找脑外科医生的过程。当我们知道了谁是脑外科医生后,那么,就得真正按脑外科医生的要求去做。这或许才是尊重客观规律了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 14:17

反作用效果。。转化书换成做个好人承诺书比较好。。承诺书包括承诺 不参与大法的违法活动比如乱写人民币等。。还包括让他继续坚持真善忍。。主要是让他不要觉得放弃法轮大法就是让他放弃真 善 忍。。 这样效果就会很好。。其实也就是这个问题。。。大多数练习者认为放弃大法就是放弃真善忍。。所以你反对大法就是反对真善忍。。所以就不愿意转化。。因为他觉得你要他不做好人嘛。。所以要把这个真善忍和大法的关系给剥离了。。自然就解决了。
小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 14:42
反作用效果。。转化书换成做个好人承诺书比较好。。承诺书包括承诺 不参与大法的违法活动比如乱写人民币等。。还包括让他继续坚持真善忍。。主要是让他不要觉得放弃法轮大法就是让他放弃真 善 忍。。 这样效果就会很好。。其实也就是这个问题。。。大多数练习者认为放弃大法就是放弃真善忍。。所以你反对大法就是反对真善忍。。所以就不愿意转化。。因为他觉得你要他不做好人嘛。。所以要把这个真善忍和大法的关系给剥离了。。自然就解决了。

恩恩很有道理,不过我同事现在积怨很深,这些措施估计没用了。

我以为,把“转化书换成做个好人承诺书”仅仅是换个名而已,且李洪志对做好人自有一番解释,另有一套标准。他要求弟子不能仅仅满足于“做个常人中的好人”,还“叫大家要做一个更好的人、超常的人”。他对弟子们“乱写人民币”的做法大加赞赏,认为“这个办法好”。法轮功人员认为,他们按李洪志的要求去“讲真相”,这是在做好人、做好事,对社会有益。基于这样的认识,写这样的承诺书有什么意义呢?
  再者说,真善忍并不是法轮大法的全部内容,即使“把这个真善忍和大法的关系给剥离了”,问题也不会得到解决。
游客 发表于 2013-10-22 14:25
有道理。不过,脑外科手术必然要请脑外科医生来做,在大家不知道谁是脑外科医生的时候,也许要有一个寻找脑外科医生的过程。当我们知道了谁是脑外科医生后,那么,就得真正按脑外科医生的要求去做。这或许才是尊重客观规律了。

我感觉这事情,就比如我同事的病,需要脑科医生来做,结果没有对症下药,反而把我同事治得痛不欲生,他意见大得不得了呢。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 15:18

您的同事动辄发怒,还笑称忍没有修好。他的忍只是暂时把嗔恨抑制住不暴露出来而已,如此修炼,只能越修积怨越深了。
陈景远 发表于 2013-10-22 16:12
您的同事动辄发怒,还笑称忍没有修好。他的忍只是暂时把嗔恨抑制住不暴露出来而已,如此修炼,只能越修积怨越深了。

他不是动辄发怒。他真正发怒的那次,就是我拿明慧网把南京爱心家园的负责人的女儿的信息挂网上的事情跟他讨论,我不同意,他觉得必须这么做。就那次是真正地发自内心的怒不可遏。其他情况交流都没有真正发怒,就是给人感觉表现欲强,情绪亢奋,所以有的时候言辞有点结巴。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 16:47
他不是动辄发怒。他真正发怒的那次,就是我拿明慧网把南京爱心家园的负责人的女儿的信息挂网上的事情跟他讨论,我不同意,他觉得必须这么做。就那次是真正地发自内心的怒不可遏。其他情况交流都没有真正发怒,就是给人感觉表现欲强,情绪亢奋,所以有的时候言辞有点结巴。

后来也有一次是真正的发怒,因为我追问他关于他转化的事情。就是那次,他很愤怒地问我:你岳父跪在你面前,你怎么办?我才真正了解他内心的痛苦,也许并不只是父亲的亡故。他说除了他老婆孩子,这些年,能让他真正动怒的已经很少了。但是我的两次问题,都成功地让他真正地生气了。
陈景远 发表于 2013-10-22 15:34
  我以为,把“转化书换成做个好人承诺书”仅仅是换个名而已,且李洪志对做好人自有一番解释,另有一套标准。他要求弟子不能仅仅满足于“做个常人中的好人”,还“叫大家要做一个更好的人、超常的人”。他对弟子们“乱写人民币”的做法大加赞赏,认为“这个办法好”。法轮功人员认为,他们按李洪志的要求去“讲真相”,这是在做好人、做好事,对社会有益。基于这样的认识,写这样的承诺书有什么意义呢?
  再者说,真善忍并不是法轮大法的全部内容,即使“把这个真善忍和大法的关系给剥离了”,问题也不会得到解决。

额,当然啦。这样不能解决什么。。写这样的好人承诺书 至少顺了他的意思。让他好过点愿意写。至少比转化保证书要温柔些。。也许久而久之能消除彼此的矛盾。。然后他自己就会思考以前对他讲过的东西。。如果大法练习者还敌视我们 那给他讲的东西他是一个字也听不进了。

此说在下不赞同。如果你把正常人对“真、善、忍”的概念定义,与李洪志先生对“真、善、忍”的概念定义进行对照比较,自然就会发现问题的所在了!

估计阁下自己可能也没有查实查证一下吧?
唐老鸭 发表于 2013-10-22 17:33
此说在下不赞同。如果你把正常人对“真、善、忍”的概念定义,与李洪志先生对“真、善、忍”的概念定义进行对照比较,自然就会发现问题的所在了!

估计阁下自己可能也没有查实查证一下吧?

哦 我讲的就是 正常人的真善忍 不是坚持法轮大法的真善忍。 加个双引号""
匿名
匿名  发表于 2013-10-22 17:44
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-22 15:18

哦 那他最喜欢做的事情是什么呢
小甲鱼儿 发表于 2013-10-22 17:35
哦 我讲的就是 正常人的真善忍 不是坚持法轮大法的真善忍。 加个双引号""

正常人对“真善忍”的定义您也先去弄弄清楚吧,其中“忍”就包含了残忍的意思。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.095601 second(s), 14 queries .