天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 09:38
我查到了。到时候我把我同事怎么圆的话给你们传上来。

《在美国讲法》中李洪志说:“我讲的话和常人的话可不一样。就是说,当你的境界提高了,你的功提高了,你的一切都随着提高,你的思维方法也变了,所以你会发现和你有共同语言的人非常的少。”我想,您的同事会说:不要用常人的思想来理解我师父话的内涵。他可能还会跟您扯不同层次、微观世界、另外空间之类的东东。
陈景远 发表于 2013-10-25 10:23
  《在美国讲法》中李洪志说:“我讲的话和常人的话可不一样。就是说,当你的境界提高了,你的功提高了,你的一切都随着提高,你的思维方法也变了,所以你会发现和你有共同语言的人非常的少。”我想,您的同事会说:不要用常人的思想来理解我师父话的内涵。他可能还会跟您扯不同层次、微观世界、另外空间之类的东东。

对对对,仿若亲见啊。
不愧是超级版主啊,就是不一般。感觉好像我拿了病情分析给你们看,你们拿了我的分析诊断我同事的病情一样,犀利啊~
匿名  发表于 2013-10-25 11:50
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 10:30
不愧是超级版主啊,就是不一般。感觉好像我拿了病情分析给你们看,你们拿了我的分析诊断我同事的病情一样,犀利啊~

我拿了这个水分子的事情问他,他的第一句话:这个你是断章取义的理解;第二句话,你不理解,就好像让一个狗认识电脑,这个狗能认识么;第三句话,比如说穿墙……

扯到了舍利子,说现在科学家没办法研究舍利子的成分,说修炼的东西不能用现代科学来衡量;扯到了N维空间,扯到了传说中李大师做的一个实验,玻璃管里放了铝片,两端封闭,李大师发功,后来测量铝片就发现多了其他金属元素……
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 12:14
扯到了舍利子,说现在科学家没办法研究舍利子的成分,说修炼的东西不能用现代科学来衡量;扯到了N维空间,扯到了传说中李大师做的一个实验,玻璃管里放了铝片,两端封闭,李大师发功,后来测量铝片就发现多了其他金属元素……

在明眼人看来,李洪志说的许多话都是假的、违反常理的。可是在您这位同事看来,李洪志说的都是真理——用法轮功的理论解释的真理。
游客 发表于 2013-10-25 11:50
我拿了这个水分子的事情问他,他的第一句话:这个你是断章取义的理解;第二句话,你不理解,就好像让一个狗认识电脑,这个狗能认识么;第三句话,比如说穿墙……

总之,李洪志说的每一句话,您的同事都会替他圆的。说到穿墙,李洪志说他小时候经常玩穿墙、隐身、躲进玻璃里呢。
匿名  发表于 2013-10-25 14:05
游客 发表于 2013-10-25 11:50

他在谈不通的时候,基本上都会采取转移话题的策略。您别被他牵着走哦。
水果都能捏成水的问题,李洪志给出的原话是:大家知道。。。。。。那么,我们大家(包括你)真的知道它都可以捏成水的事实吗?
断章取义的正确定义,是选择出某些话,改变了作者的原意;如无改变,这就是直接引用了,而不是断章取义。
匿名  发表于 2013-10-25 14:10
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 12:14

李洪志说过,他身上的r射线,超过了正常物质的80—170倍,那么你问问看,什么正常物质会有r射线的存在?有多少正常物质会有r射线存在呢?有r射线存在的东西,人还能与之一起生活吗?
游客 发表于 2013-10-25 14:05
他在谈不通的时候,基本上都会采取转移话题的策略。您别被他牵着走哦。
水果都能捏成水的问题,李洪志给出的原话是:大家知道。。。。。。那么,我们大家(包括你)真的知道它都可以捏成水的事实吗?
断章取义的正确定义,是选择出某些话,改变了作者的原意;如无改变,这就是直接引用了,而不是断章取义。

所以我跟我同事分析问题,很容易大声音地争论起来,因为他转移话题的能力特别强,我要把话题带回来不容易啊。
谈论这些话题,没办法正常交流。放弃了!
游客 发表于 2013-10-25 14:10
李洪志说过,他身上的r射线,超过了正常物质的80—170倍,那么你问问看,什么正常物质会有r射线的存在?有多少正常物质会有r射线存在呢?有r射线存在的东西,人还能与之一起生活吗?

我同事认同李洪志身上的r涉嫌超过正常物质的那么多倍。认同得不得了,我觉得没有交流讨论的必要了,他和我大脑回路构造不一样了已经!
匿名  发表于 2013-10-25 16:30
所以说要想误入法轮功歧途的人们回头,只有他质疑李大忽悠时,才可能有希望,哪怕是任何方面的一丁点质疑,都会成为突破口,最终能彻底认清李大忽悠的骗子真相。
匿名  发表于 2013-10-25 16:45
游客 发表于 2013-10-25 16:30
所以说要想误入法轮功歧途的人们回头,只有他质疑李大忽悠时,才可能有希望,哪怕是任何方面的一丁点质疑,都会成为突破口,最终能彻底认清李大忽悠的骗子真相。

我同事对李大师痴心一片啊!李大师说的蔬菜问题,和骨头和头发都是 由水分子组成的,他毫不怀疑!还跟我讲别的空间,跟我讲外星人,这我hold不住啊!
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 14:17
所以我跟我同事分析问题,很容易大声音地争论起来,因为他转移话题的能力特别强,我要把话题带回来不容易啊。

他转移话题的本领应该是跟他师父学的。他们与人交流时,往往不是扯就是绕,当讨论问题A时,他们会扯到问题B。讨论问题B时,又跟您扯到问题C。再讨论问题C时,又跟您绕回问题A。谈东扯西,谈近扯远,谈实扯虚,回答问题模棱两可,含糊其辞,这些是他们的共同特征。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 14:47
我同事认同李洪志身上的r涉嫌超过正常物质的那么多倍。认同得不得了,我觉得没有交流讨论的必要了,他和我大脑回路构造不一样了已经!

您的同事认为李洪志是神了,所以有关李洪志的一切神通功能他都会认同的。
陈景远 发表于 2013-10-25 17:03
  他转移话题的本领应该是跟他师父学的。他们与人交流时,往往不是扯就是绕,当讨论问题A时,他们会扯到问题B。讨论问题B时,又跟您扯到问题C。再讨论问题C时,又跟您绕回问题A。谈东扯西,谈近扯远,谈实扯虚,回答问题模棱两可,含糊其辞,这些是他们的共同特征。

这叫围魏救赵?呵呵!这样的讨论有什么意义。这到底是他逻辑不行,还是他语文不行,还是他心智不行?
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 14:17

因为,法轮功给他洗脑的结果,就是不讲逻辑的思维混乱。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 14:42
谈论这些话题,没办法正常交流。放弃了!

这回明白跟这类人谈话交流的难度了吧?
游客 发表于 2013-10-25 16:45
我同事对李大师痴心一片啊!李大师说的蔬菜问题,和骨头和头发都是 由水分子组成的,他毫不怀疑!还跟我讲别的空间,跟我讲外星人,这我hold不住啊!

请他分别给出另外空间和咱们人类的这层空间,骨头等都是由水分子组成的依据,然后再请他把喝水改成喝骨头可以吗?
唐老鸭 发表于 2013-10-25 22:35
请他分别给出另外空间和咱们人类的这层空间,骨头等都是由水分子组成的依据,然后再请他把喝水改成喝骨头可以吗?

没用的……没用了……和他交流很困难……我用常人的思维试图理解他的回答很困难……除非在他或者他家庭身上出现重大事情,不然他不会反思的。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 17:50
这叫围魏救赵?呵呵!这样的讨论有什么意义。这到底是他逻辑不行,还是他语文不行,还是他心智不行?

我想主要还是心智问题。他为了圆李洪志的歪理、谎言,当然也顾不得什么逻辑、语言表达了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 23:04
没用的……没用了……和他交流很困难……我用常人的思维试图理解他的回答很困难……除非在他或者他家庭身上出现重大事情,不然他不会反思的。

法轮功的理论是漏洞百出的。能否找出他对生活常识的回答中自相矛盾,不能自圆其说的地方,请他进一步解释。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-25 23:04

即使他的家中发生了非常严重的重大变故,也不见得他就会用正常人的逻辑思维进行反思,他同样会用法轮功的思维给自己找到一个自认为“合理”的解释的。
他日常生活中逻辑还是很清明的,但是碰到法轮功的问题,逻辑就混乱不堪了,我在想,将来混乱的法轮功逻辑会不会影响到他日常生活中的逻辑,进而导致一些精神上的问题。他现在油盐不进,我拿了天鉴网上的资料发给他他也不看,我跟他讨论水的问题,他自己胡乱讲一通,而且看样子我如何发表我的观点对他来说,他都可以用“你不理解”这几个字挡回去,而且分析问题A,他跟我绕B问题,简直是滚刀肉啊!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.092971 second(s), 14 queries .