天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
唐老鸭 发表于 2013-9-30 17:08
网上的东西好改,而在1999以前发行的书上的文字,就不那么好改了!

那我得问他借书了,我现在不想理他,不想再管了。
匿名  发表于 2013-9-30 19:13
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-30 18:18
那我得问他借书了,我现在不想理他,不想再管了。

我估计1999年以前的书,他自己可能也很少有了。
游客 发表于 2013-9-30 19:13
我估计1999年以前的书,他自己可能也很少有了。

不啊,他暗示明示我,如果要看第一版,他可以从别人那里要,奇怪了。
匿名  发表于 2013-9-30 22:29
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-30 19:24
不啊,他暗示明示我,如果要看第一版,他可以从别人那里要,奇怪了。

那些多数是从网上下载来后自制的“书”。当然,偶尔也会有几本旧版的。我印象中1999年前出的书大概有22本。
这些自制的书应该看的出来的吧。比如纸头的新旧程度,比如书刊号,出版年限
匿名  发表于 2013-9-30 23:18
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-30 23:02
这些自制的书应该看的出来的吧。比如纸头的新旧程度,比如书刊号,出版年限

那些自制的书就没有书号与出版单位了。
游客 发表于 2013-9-30 23:18
那些自制的书就没有书号与出版单位了。

他明确跟我说是第一版的,他可以从朋友那里拿过来给我看
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-1 09:23
他明确跟我说是第一版的,他可以从朋友那里拿过来给我看

那你跟他要一本《中国法轮功》(非修订本)吧,看看有无。此书就5、6万字(修订本就是8万余字了),里面的问题一看就知道了。我猜他不一定有。
唐老鸭 发表于 2013-10-1 09:40
那你跟他要一本《中国法轮功》(非修订本)吧,看看有无。此书就5、6万字(修订本就是8万余字了),里面的问题一看就知道了。我猜他不一定有。

哦,这个书是正式出版物么?
匿名  发表于 2013-10-1 10:35
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-1 10:20
哦,这个书是正式出版物么?

1999以前是的,以后不是。
游客 发表于 2013-10-1 10:35
1999以前是的,以后不是。

等我心情好的时候问他要要看。这礼拜差点准备揍他了。他在大纪元上看到一则新闻,某个女被曝光和多个官员有染(也就是那种公用情妇),他异常兴奋地把这则新闻读出来,然后说这个女的就是“公车”,“有票就能上 ”,叫了好几声“公车”,而且还笑得很开心。他全然不顾办公室里还有我这个女的。办公室当时就我,他,还有另外一个同事,我那个时候出声阻止他说这么不文明的字眼,他还在继续说,后来另外一个男同事说:办公室里有女同志在场,不要这么说。他才收敛了。我后来听别的女同事说,他很喜欢讲那种大纪元上看到的很下流的新闻,很大声地讲出来。反正,当他在动态网上看到有关中国负面的消息,特别是很耸动的很吸引眼球的消息的时候,就在办公室里非常大声地读出来。有的时候想揍他,他说,我让你揍!让你抽脸!我再想,是不是李某某说,修炼法轮功的人被别人揍,就是积德呢?
匿名  发表于 2013-10-1 13:37
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-1 12:02
等我心情好的时候问他要要看。这礼拜差点准备揍他了。他在大纪元上看到一则新闻,某个女被曝光和多个官员有染(也就是那种公用情妇),他异常兴奋地把这则新闻读出来,然后说这个女的就是“公车”,“有票就能上 ”,叫了好几声“公车”,而且还笑得很开心。他全然不顾办公室里还有我这个女的。办公室当时就我,他,还有另外一个同事,我那个时候出声阻止他说这么不文明的字眼,他还在继续说,后来另外一个男同事说:办公室里有女同志在场,不要这么说。他才收敛了。我后来听别的女同事说,他很喜欢讲那种大纪元上看到的很下流的新闻,很大声地讲出来。反正,当他在动态网上看到有关中国负面的消息,特别是很耸动的很吸引眼球的消息的时候,就在办公室里非常大声地读出来。有的时候想揍他,他说,我让你揍!让你抽脸!我再想,是不是李某某说,修炼法轮功的人被别人揍,就是积德呢?

有时间或机会,请与我电话联系吧,这事或许不仅仅这么简单。这里我就不说了。
唐老鸭
唐老鸭 发表于 2013-10-1 09:40

这个书他没有
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-4 12:25
这个书他没有

那就说明他所谓的“第一版”的书值得推敲了。最多也就是《转法论》第一版而已。
回复楼主:
您有空把这个帖子的内容好好看看,或许对您有所帮助。注意:此书并非大陆出版社出版的。
匿名  发表于 2013-10-4 15:31
唐老鸭 发表于 2013-10-4 15:13
回复楼主:
您有空把这个帖子的内容好好看看,或许对您有所帮助。注意:此书并非大陆出版社出版的。

现在不想去管他了,搞这个吃力不讨好
匿名  发表于 2013-10-4 19:01
游客 发表于 2013-10-4 15:31
现在不想去管他了,搞这个吃力不讨好

这恰恰是这项工程的难点之一哦!凡有功利心者,敬请远离之。
游客 发表于 2013-10-4 19:01
这恰恰是这项工程的难点之一哦!凡有功利心者,敬请远离之。

呵呵,劝他有何名利可求?
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-4 20:38
呵呵,劝他有何名利可求?

功利并非仅仅就是名利。
今天发生了一件事情,让我对他有了新的看法。等我整理一下情绪再说。
我在谷歌上查到有关南京鼓楼区爱心家园的信息,大部分信息都是正面的,有2条信息是明慧网的负面新闻,点进去看,说爱心家园是所谓的“黑监狱”,但是言语中大多是充满情绪的攻击,没有什么实证。除此之外,还把爱心家园的很多领导人,负责人的私人信息挂到网上去了,这还不算什么,还把一个姓唐的负责人的妻子和女儿的信息(工作单位,QQ,邮箱)都挂到网上去了。我当时觉得这是不是侵犯个人隐私么?后来我想把这个情况跟我同事讨论一下。我只是说,把人家爱心家园负责人的女儿的信息挂网上,这是否太过分了。我同事一听这个就激动了,说那些人手中有“血债”什么的巴拉巴拉的。他女儿如果也参与了这些事……我立刻打断他说,如果她女儿没有参与这些事情呢?而且从网页上的信息看,没有证据表明人家家人跟这个爱心家园有关,应该认为是无关的,把人家孩子的信息挂网上,人家孩子是无辜被牵连了。他当时在用鼠标,啪地把鼠标一甩,蹭地站起来跟我争论,我吓 了一跳,他还拿手指指着我说,那些人是不是手上有血债?我当时看他这个样子,以为他要揍我了。我一直强调,人家姑娘是无辜的,再怎么样把人家姑娘个人信息挂网上,都不好。反正他很激动,我也是第一次跟他吵架,后来有另外一个同事走进来。他跟另外一个同事巴拉巴拉的说,我说,XXX(另一个同事人比较木讷、老实,但是还比较讲道理的),攻击一个人,把人家的孩子的信息挂网上,是不是太过分了,那个同事也稍微说了几句,说对人家孩子,把未成年人信息挂网上,是不好。我同事G立刻插嘴说,已经是成年大学生。我回了句:就算是成年人,也不该把人家毫无关联的家人的私人信息挂网上!我举个例子,比如说有人要攻击我,把我个人信息挂网上还不够,还把我父母个人信息挂网上,这样好不好?我另外一个同事好像有点同意我的观点,G气得说,你嗓门大,说不过你,我不要听你讲话。然后我出去倒水了。
过了一会,没别的同事的时候,我跟他说,很不好意思,跟你吵架了,他那个时候心绪已经平静下来了,他说没事。我说,你刚差点要揍我了吧,他说,忍住了。我说,你们说要真善忍,看来你忍还没修到家,这个意思。
从这个事情上我可以发现几点:
1、当讲到某些特定字眼比如“压迫“之类的,他那个时候的情绪可以称之为暴怒!事后,他情绪平复得很快,还笑着能够回应我说,忍没有修好。现在我回想起来,觉得不是好事,满恐怖的;
2、他可能以前有过一言不合,就揍人的经历;
3、最重要的一点:修炼法轮功后,他已经失去了客观评断事物的基本道德准则了。
信仰不同倒还其次,但是如果没有基本的价值观、道德感,我对他很失望。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-10-16 22:07
从这个事情上我可以发现几点:
1、当讲到某些特定字眼比如“压迫“之类的,他那个时候的情绪可以称之为暴怒!事后,他情绪平复得很快,还笑着能够回应我说,忍没有修好。现在我回想起来,觉得不是好事,满恐怖的;
2、他可能以前有过一言不合,就揍人的经历;
3、最重要的一点:修炼法轮功后,他已经失去了客观评断事物的基本道德准则了。
信仰不同倒还其次,但是如果没有基本的价值观、道德感,我对他很失望。

其实这个问题是他们有错在先,您没必要跟他道歉,应该道歉并补偿伤害的是他们!从这里也可以看出,他们其实是最不尊重他人的人权的!
匿名  发表于 2013-10-19 11:59
唐老鸭 发表于 2013-10-19 08:12
其实这个问题是他们有错在先,您没必要跟他道歉,应该道歉并补偿伤害的是他们!从这里也可以看出,他们其实是最不尊重他人的人权的!

后来我跟他谈,他说他们可能会有很多人去联系那个小姑娘,跟她说她父亲所做的“恶事”……这不是明明白白的骚扰么?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.092687 second(s), 14 queries .