天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
游客 发表于 2013-9-21 19:59
不不不,这我同事不会的。我问过他的,你家里有人生病会不会去医院,这他脑子还算不笨。

我没说他一定会,但是,前面我说的那个案例,也就是一念之差而已。
游客 发表于 2013-9-21 21:03
这些人我慢心大得很,觉得自己不是佛也是菩萨等级,你还救他,他看你可怜呢才叫你退。你说什么他好像都已看得透透的。这些人如果真能谦虚,实事求是的话,早已回头了。到现在都不转身的基本就这样了。

也千万别把人一棍子打死哦!
从我同事生长的经历来看,他虽然不是属于独生子女,但是也是父母挺爱护的那种,他妻子也是独生子女,他们结婚后,我同事在家里基本不干活的,后来他妻子怒了,他才开始干活了。我觉得他属于那种怎么说呢,儿子没当好,丈夫没当好,父亲也不知道怎么当才合适的那种人。
匿名  发表于 2013-9-22 09:33
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-22 08:40
从我同事生长的经历来看,他虽然不是属于独生子女,但是也是父母挺爱护的那种,他妻子也是独生子女,他们结婚后,我同事在家里基本不干活的,后来他妻子怒了,他才开始干活了。我觉得他属于那种怎么说呢,儿子没当好,丈夫没当好,父亲也不知道怎么当才合适的那种人。

如果要从他的人格上进行分析,你可以从他小时候记忆深刻的几件事情上入手,年纪越小越好。
匿名  发表于 2013-9-22 10:13
游客 发表于 2013-9-22 09:33
如果要从他的人格上进行分析,你可以从他小时候记忆深刻的几件事情上入手,年纪越小越好。

他以前跟我说过,在信这个之前,碰到一个人,帮他算命算得可准了……他貌似在信FLG前对别的宗教也懂。
匿名  发表于 2013-9-22 10:59
游客 发表于 2013-9-22 10:13
他以前跟我说过,在信这个之前,碰到一个人,帮他算命算得可准了……他貌似在信FLG前对别的宗教也懂。

这一般是成年后遇到的事情,我说的是小时候,而且越小越好。                                                               他如果真的对佛教了解理解的话,他相信法轮功的概率就非常低了。
匿名  发表于 2013-9-22 20:31
游客 发表于 2013-9-22 10:59
这一般是成年后遇到的事情,我说的是小时候,而且越小越好。                                                               他如果真的对佛教了解理解的话,他相信法轮功的概率就非常低了。

他小时候,他表姐生病,去了医院治不好,后来一个老道用符水给他姐姐治好了。他以前跟我说过这个事情。他还说,他父亲手臂受过伤,他大哥还是二哥手臂受过伤,他大哥还是二哥的儿子手臂也受伤了,这是由传承的。我当时听得怪无语的。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 22:45
哎。。。我曾经问过他,你相信有人白日飞升?他信誓旦旦说:历史上有!哎。。。

他指的是不是大卫·科波菲尔啊?
匿名  发表于 2013-9-22 21:42
游客 发表于 2013-9-22 20:31
他小时候,他表姐生病,去了医院治不好,后来一个老道用符水给他姐姐治好了。他以前跟我说过这个事情。他还说,他父亲手臂受过伤,他大哥还是二哥手臂受过伤,他大哥还是二哥的儿子手臂也受伤了,这是由传承的。我当时听得怪无语的。

他说的你都考证过了?他们这个群体中的有的人为了给“大法”增辉,是什么故事都可以编的;有的人则是无端关联的;还有的把暗示效应与安慰剂效应,都当作李洪志的功劳和大法的“神迹”了。云云。。。。。。故此,这些事必须要求实考证后,再具体问题具体分析,切不可盲信在先。
匿名  发表于 2013-9-22 21:52
游客 发表于 2013-9-22 21:42
他说的你都考证过了?他们这个群体中的有的人为了给“大法”增辉,是什么故事都可以编的;有的人则是无端关联的;还有的把暗示效应与安慰剂效应,都当作李洪志的功劳和大法的“神迹”了。云云。。。。。。故此,这些事必须要求实考证后,再具体问题具体分析,切不可盲信在先。

问题是常人没那个精力也没那个能力考证啊!
游客 发表于 2013-9-22 21:52

世上无难事。。。。。。只要你真的有心,办法总比困难多。
游客 发表于 2013-9-22 21:52

不过,话说回来了,这事你就是考证清楚了,估计对解决他痴迷法轮功问题,并无多大干系。
匿名  发表于 2013-9-22 22:12
唐老鸭 发表于 2013-9-22 21:56
不过,话说回来了,这事你就是考证清楚了,估计对解决他痴迷法轮功问题,并无多大干系。

我拿铁分子、光年的事情说他,他都从不怀疑LHZ的书。
匿名  发表于 2013-9-22 22:17
游客 发表于 2013-9-22 22:12
我拿铁分子、光年的事情说他,他都从不怀疑LHZ的书。

这说明,这些问题不是他的软肋。如果可能,你得系统说道说道。
匿名  发表于 2013-9-22 23:10
游客 发表于 2013-9-22 22:17
这说明,这些问题不是他的软肋。如果可能,你得系统说道说道。

我始终想不通他为什么06年的时候公开脱党,之后就做了喷漆的事情,被抓捕。想不通啊。
匿名  发表于 2013-9-23 00:56
游客 发表于 2013-9-22 23:10
我始终想不通他为什么06年的时候公开脱党,之后就做了喷漆的事情,被抓捕。想不通啊。

你应该知道他为什么2006年以前不退的原因!那时李某人还没有说辞呢。
游客 发表于 2013-9-22 23:10

其实,按文革翻版的一套说辞,你就不难理解了。那就是:
          读李洪志的书,
          听李洪志的话,
         照李洪志的经文办,
         做李洪志的好弟子。
匿名  发表于 2013-9-23 11:53
游客 发表于 2013-9-23 00:56
你应该知道他为什么2006年以前不退的原因!那时李某人还没有说辞呢。

啊!他06年的时候在大学里当讲师,一边还在读博士学位 ,当时还是博士生,现在一喷漆,一杯抓,4年出来,学籍没了,作孽啊!!!当时他可能博士应该就快读完了吧,就差写一本博士毕业论文结束了。我跟他说过,怎么着都得博士文凭拿出来,你再去作死!他就是在不停地笑。
匿名  发表于 2013-9-23 14:31
游客 发表于 2013-9-23 11:53
啊!他06年的时候在大学里当讲师,一边还在读博士学位 ,当时还是博士生,现在一喷漆,一杯抓,4年出来,学籍没了,作孽啊!!!当时他可能博士应该就快读完了吧,就差写一本博士毕业论文结束了。我跟他说过,怎么着都得博士文凭拿出来,你再去作死!他就是在不停地笑。

因为他经过权衡,觉得喷漆要比拿博士文凭获利更多,故此才会如此作为。
游客 发表于 2013-9-23 14:31
因为他经过权衡,觉得喷漆要比拿博士文凭获利更多,故此才会如此作为。

哎。。。我同事聪明一世,临了却是笨蛋一个。。。
匿名  发表于 2013-9-24 21:12
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-23 15:01
哎。。。我同事聪明一世,临了却是笨蛋一个。。。

唉,是聪明反被聪明误吧!
游客 发表于 2013-9-24 21:12
唉,是聪明反被聪明误吧!

呵呵,他一直在劝我退团,我想不明白他的动机。我已经明确跟他说我不会退了,他还是在劝我退。
匿名  发表于 2013-9-24 22:23
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-24 22:05
呵呵,他一直在劝我退团,我想不明白他的动机。我已经明确跟他说我不会退了,他还是在劝我退。

他劝你退团,你就劝他退人、退功嘛!
游客 发表于 2013-9-24 22:23
他劝你退团,你就劝他退人、退功嘛!

退人是什么意思?退功是退出法轮功组织?
匿名  发表于 2013-9-24 22:32
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-24 22:28
退人是什么意思?退功是退出法轮功组织?

退人就是让他去做神啊。
退功就是让他退出法轮功修炼。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.086934 second(s), 14 queries .