天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
匿名  发表于 2013-9-19 22:21
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-19 21:37
那我是很遗憾的!对您。
他也不像是自暴自弃,是骨子里深深印刻的对执政党的无法控制的积怨(上面已经说过我了解到的一些原因了)。当有的时候,他没办法控制他自己本人的全身,他一定要冲口而出自己的想法,次数多了,就发现他异于常人了。那个时候,他本人精神状态就是很亢奋的,感觉全身肌肉都紧绷着,动作幅度很大,讲话很有力。有的时候感觉他是戴着面具在和我们讲话,跟他接触时间长的会发觉,他亢奋的时候,表情很夸张的。当然,他这个人是心胸比较开阔的,有一次我和另外一个年长的同事一搭一档拿话损他,他也不会恼火,就是大笑着反击。(不过后来他还是很严肃地和我说,不要在别人包括我这个年长的同事面前谈他的往事 )有的时候感觉他这样的笑很累,我宁愿看他严肃的样子也不愿意看他很夸张的笑。

没关系,我并不觉得信或者不信法轮功有什么不好。
对于您的同事,似乎他的主要问题不在法轮功,而在于他无法面对他被捕期间的往事。那样的话也许他在亢奋状态时是一种倾诉、一种被积压情绪的释放,我建议您在和他单独交流中耐心倾听,这个倾听的本身应该能暂时缓解他的焦虑。
游客 发表于 2013-9-19 22:21
没关系,我并不觉得信或者不信法轮功有什么不好。
对于您的同事,似乎他的主要问题不在法轮功,而在于他无法面对他被捕期间的往事。那样的话也许他在亢奋状态时是一种倾诉、一种被积压情绪的释放,我建议您在和他单独交流中耐心倾听,这个倾听的本身应该能暂时缓解他的焦虑。

我听得够多了!他不太愿意回忆他被捕期间的事情,最后话题都会落到他控诉GCD的重点上,都会落在他要求我退团上面,这样我就很抵触。基本是我找问题问他,他才愿意回答。本来他对于因何原因被捕没跟我透露,还是我自己查来的,问他,他才稍微说点。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-19 22:59
我听得够多了!他不太愿意回忆他被捕期间的事情,最后话题都会落到他控诉GCD的重点上,都会落在他要求我退团上面,这样我就很抵触。基本是我找问题问他,他才愿意回答。本来他对于因何原因被捕没跟我透露,还是我自己查来的,问他,他才稍微说点。

我后来更多地觉得继续问下去对他来说满残忍的!
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-19 10:51
那练普通气功得精神病的概率呢?不练气功得精神病的概率呢?

普通人群的患病比率你在网上可以查到,其他气功的患病比例有人也有研究。一般而言,练功群体患精神病的比例超过正常人群的患病比率的,这个功就可能存在问题。
游客 发表于 2013-9-19 20:37
是的,曾经对法轮功很“狂热”,后来又有一段时间很抵触。现在我信法轮功,但我也信唯物主义、科学精神
另外,我应该可以当您弟弟了,呵呵
据您下面讲,您同事的安全其实是没有问题的,只是他由于仇恨政府,在自暴自弃、自我放弃安全措施是么?那样的话我也不知能如何帮忙了。

倒是希望阁下别是帮倒忙的!
匿名  发表于 2013-9-20 08:12
唐老鸭 发表于 2013-9-20 01:27

恩,我也不赞成这位既信法轮功又信科学(这……)给我提的意见和建议。因为对于我同事来说,他现在还算年轻,受到教训再被敲打敲打我觉得对他有好处,让他在那条路上越走越远,就犹如喝盐水止渴,从短期看没问题,从长期看很可能出事的。
游客 发表于 2013-9-20 08:12
恩,我也不赞成这位既信法轮功又信科学(这……)给我提的意见和建议。因为对于我同事来说,他现在还算年轻,受到教训再被敲打敲打我觉得对他有好处,让他在那条路上越走越远,就犹如喝盐水止渴,从短期看没问题,从长期看很可能出事的。

他要真信法轮功,就不会相信科学。他要真信科学,就不会去信法轮功了。您不觉得这个人很好玩吗?有点灰头土脸啦。。。。。。
匿名  发表于 2013-9-20 08:34
唐老鸭 发表于 2013-9-20 08:28
他要真信法轮功,就不会相信科学。他要真信科学,就不会去信法轮功了。您不觉得这个人很好玩吗?有点灰头土脸啦。。。。。。

这叫矛盾的两方面......
游客 发表于 2013-9-20 08:34
这叫矛盾的两方面......

可以这么理解。但,假如他就是成心这样呢?
匿名  发表于 2013-9-20 08:40
唐老鸭 发表于 2013-9-20 08:36
可以这么理解。但,假如他就是成心这样呢?

不会的吧。我同事就觉得法轮功是真理啊。看来我同事也是既信法轮功,又明白科学技术的作用。
游客 发表于 2013-9-20 08:40
不会的吧。我同事就觉得法轮功是真理啊。看来我同事也是既信法轮功,又明白科学技术的作用。

那是我个人的观点,供您参考。
其实,按李洪志先生自己的说辞,他认为科学就是邪教。
唐老鸭 发表于 2013-9-20 09:01
那是我个人的观点,供您参考。
其实,按李洪志先生自己的说辞,他认为科学就是邪教。

哎。。。我和我同事谈崩掉了。他也对以后能不能继续呆我们公司不抱很大希望了
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 09:38
哎。。。我和我同事谈崩掉了。他也对以后能不能继续呆我们公司不抱很大希望了

其实,谈崩了也是正常的,不谈崩了倒是非常少见的。哈哈哈,您自己放松一下心情吧!节日快乐!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 01:27

呵呵,其实这位美国游客就是一个FLG学员,提出了一些建议让楼主转告他的同事如何把“讲真相”“劝退”等做的的更隐蔽,更安全,更有效。更因为楼主对其学友的关心,被认同和其学友是一样的好人。

这个贴子是楼主介绍其朋友的情况,虽有挽救之心,却无转化之力。特别楼主对宗教知识很贫乏,如果FLG没有被政府定型为邪教,倒有被其同事转化的可能。但楼主是个唯物主义者,有了这条不信仰宗教的防线,到是相对安全的。对“法界是真实存在的”“前世的缘分”等这样的词语感到惊讶。把修仙成佛看成天方夜谭。要知道这些都不是FLG的发现、发明与创造。更对同事的行为提出了“恶之花结善之果?”这样的疑问,如果能介绍其朋友来此网上交流 探讨一番可能会有一定的效果。但愿不被一顿炮火轰的没影了 。

而这位来自美国的学员,虽然讲的道理不符合修炼宗旨,倒是彬彬有礼的,坛上的有识之人倒是应该和其的文明的探讨一下。其帮倒忙不怕,能将其帮倒忙的说辞驳倒才有实际的教育意义。

匿名  发表于 2013-9-20 11:36
玄真子 发表于 2013-9-20 11:29
呵呵,其实这位美国游客就是一个FLG学员,提出了一些建议让楼主转告他的朋友如何把“讲真相”“劝退”等做的的更隐蔽,更安全,更有效。更因为楼主对其学友的关心,被认同和其学友是一样的好人。

这个贴子是楼主介绍其朋友的情况,虽有挽救之心,却无转化之力。特别楼主对宗教知识很贫乏,如果FLG没有被政府定型为邪教,倒有被其朋友转化的可能。但楼主是个唯物主义者,有了这条不信仰宗教的防线,到是相对安全的。对“法界是真实存在的”“前世的缘分”等这样的词语感到惊讶。把修仙成佛看成天方夜谭。要知道这些都不是FLG的发现、发明与创造。哪怕在此网站上现学现卖也无济于事,如果能介绍其朋友来此网上交流 探讨一番可能会有一定的效果。但愿不被一顿炮火轰的没影了 。

而这位来自美国的学员,虽然讲的道理不符合修炼宗旨,倒是彬彬有礼的,坛上的有识之人倒是可以和其的文明的探讨一下。

继续关听。

首先,我估计G先生不太乐意来此逗留,能过来转转就是不错了。
其次,那个“美国”朋友似乎有意穿上了一个“外套”了。
匿名  发表于 2013-9-20 13:24
呵呵,其实这位美国游客就是一个FLG学员,提出了一些建议让楼主转告他的同事如何把“讲真相”“劝退”等做的的更隐蔽,更安全,更有效。更因为楼主对其学友的关心,被认同和其学友是一样的好人。

这个贴子是楼主介绍其朋友的情况,虽有挽救之心,却无转化之力。特别楼主对宗教知识很贫乏,如果FLG没有被政府定型为邪教,倒有被其同事转化的可能。但楼主是个唯物主义者,有了这条不信仰宗教的防线,到是相对安全的。对“法界是真实存在的”“前世的缘分”等这样的词语感到惊讶。把修仙成佛看成天方夜谭。要知道这些都不是FLG的发现、发明与创造。更对同事的行为提出了“恶之花结善之果?”这样的疑问,如果能介绍其朋友来此网上交流 探讨一番可能会有一定的效果。但愿不被一顿炮火轰的没影了 。

而这位来自美国的学员,虽然讲的道理不符合修炼宗旨,倒是彬彬有礼的,坛上的有识之人倒是应该和其的文明的探讨一下。其帮倒忙不怕,能将其帮倒忙的说辞驳倒才有实际的教育意义。

他应该是不愿意的。不过我探了下他的口风,我发现他可能跟我的一部分同事谈过让他们三退问题了。我受到冲击太大了,他说他是做这个三退工作的所谓“义工”。他们儿子以后不参加少先队,我在想,一个班级里都是红领巾,就他儿子不是,会不会遭到另眼相看。。。
匿名  发表于 2013-9-20 15:26
游客 发表于 2013-9-20 13:24
他应该是不愿意的。不过我探了下他的口风,我发现他可能跟我的一部分同事谈过让他们三退问题了。我受到冲击太大了,他说他是做这个三退工作的所谓“义工”。他们儿子以后不参加少先队,我在想,一个班级里都是红领巾,就他儿子不是,会不会遭到另眼相看。。。

这个孩子的心理是肯定会受到影响与伤害的。只不过他(她)的家长不会这么认为。

感觉他不像是一个真正的境外法轮功学员,似乎“外壳”很多。
不过,在下也看出楼主目前也只能是个有心无力的热情之人。
唐老鸭 发表于 2013-9-20 20:09
感觉他不像是一个真正的境外法轮功学员,似乎“外壳”很多。
不过,在下也看出楼主目前也只能是个有心无力的热情之人。

没办法,他已经提出好几次让我退团,很无力啊。我不懂“主佛”玩的这个三退的数字游戏有啥用?
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 20:14
没办法,他已经提出好几次让我退团,很无力啊。我不懂“主佛”玩的这个三退的数字游戏有啥用?

这是“主佛”交给弟子们必须完成的“三件事”任务,他能不认真去做吗?不然,到时候,李洪志允诺的“天国世界”的入场卷门票,G先生可就拿不到了!假如他真的认识到法轮功这个“天国世界”确实是子虚乌有的话,也许,他就真的不会再在这里迷糊了!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 20:23
这是“主佛”交给弟子们必须完成的“三件事”任务,他能不认真去做吗?不然,到时候,李洪志允诺的“天国世界”的入场卷门票,G先生可就拿不到了!假如他真的认识到法轮功这个“天国世界”确实是子虚乌有的话,也许,他就真的不会再在这里迷糊了!

哪3件事情?你的意思是,主佛要求他们劝人三退做“义工”,劝的人越多,就越能得到天国世界的入场门票么?也就是说,他们热心做所谓的义工,其实说到底还是为了自己?
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 20:51
哪3件事情?你的意思是,主佛要求他们劝人三退做“义工”,劝的人越多,就越能得到天国世界的入场门票么?也就是说,他们热心做所谓的义工,其实说到底还是为了自己?

就是“发正念、讲真相、救人”这三件事,“三退”仅仅是其中的一部分工作内容。
那我能不能这样理解,他们热心地“做三件事”,其实是为了他们能圆满,也是为了他们自己的私心吧。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 21:07
那我能不能这样理解,他们热心地“做三件事”,其实是为了他们能圆满,也是为了他们自己的私心吧。

应该这么理解!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 21:09
应该这么理解!

那你的意思是热心的精进的大法弟子,都是一群自私自利之徒?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.089861 second(s), 14 queries .