天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 21:26
那你的意思是热心的精进的大法弟子,都是一群自私自利之徒?

可以这么理解。只是,他这种自私自利的表现不是立足于常人世界的形态,而是立足于天国世界与成佛成仙的形态。
唐老鸭 发表于 2013-9-20 21:52
可以这么理解。只是,他这种自私自利的表现不是立足于常人世界的形态,而是立足于天国世界与成佛成仙的形态。

……!
这几天他又在跟我争主佛的出生和催产素之间不得不说的故事了。看来就算我考察出在1952还是1951年之前催产素已经可以大规模临床使用,他也不会信的。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 22:00
……!
这几天他又在跟我争主佛的出生和催产素之间不得不说的故事了。看来就算我考察出在1952还是1951年之前催产素已经可以大规模临床使用,他也不会信的。

其实这只是外围的很小很小的问题,真正核心的问题他还根本没触碰到呢!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 22:03
其实这只是外围的很小很小的问题,真正核心的问题他还根本没触碰到呢!

我在想,如果他发现,他在我们这里没法在所谓三退工作上有很大进展,他可能会跳下一个工作单位。我还在想,他是不是跳一个工作单位,就想劝退一批人呢
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 22:29
我在想,如果他发现,他在我们这里没法在所谓三退工作上有很大进展,他可能会跳下一个工作单位。我还在想,他是不是跳一个工作单位,就想劝退一批人呢

这不是他的最终目的,只是他的一项阶段性任务而已。他的最终目的是想“上天”。
唐老鸭 发表于 2013-9-20 22:34
这不是他的最终目的,只是他的一项阶段性任务而已。他的最终目的是想“上天”。

哎。。。我曾经问过他,你相信有人白日飞升?他信誓旦旦说:历史上有!哎。。。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 22:45
哎。。。我曾经问过他,你相信有人白日飞升?他信誓旦旦说:历史上有!哎。。。

1、除了传说和故事等有过飞天一说(不是宇航员),他还能提供什么证据依据?
2、其实他要是不信,他也就不可能坚持到现在了。
唐老鸭 发表于 2013-9-20 22:56
1、除了传说和故事等有过飞天一说(不是宇航员),他还能提供什么证据依据?
2、其实他要是不信,他也就不可能坚持到现在了。

呵呵。当他工作遇到困难的时候,我说,你们师傅不是有法身保护你们的么?他说:对!但是他后来又说,但是他不是一直很精进,有段时间不精进,师傅就没有法身保护他了。那时觉得他被洗脑洗得满可怜的。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 23:20
呵呵。当他工作遇到困难的时候,我说,你们师傅不是有法身保护你们的么?他说:对!但是他后来又说,但是他不是一直很精进,有段时间不精进,师傅就没有法身保护他了。那时觉得他被洗脑洗得满可怜的。

这就是你自己对法轮功不了解(包括你们的校长与教授)造成的问题。其实李洪志的法理从来没说过他的所谓法身会去开小差、喝酒、下岗、不尽职等问题,更没说过对不精进的弟子法身就自动离开的问题。看来,你们确实需要认认真真地备课补课了!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 23:30
这就是你自己对法轮功不了解(包括你们的校长与教授)造成的问题。其实李洪志的法理重来没说过他的所谓法身会去开小差、喝酒、下岗、不尽职等问题,更没说过对不精进的弟子法身就自动离开的问题。看来,你们确实需要认认真真地备课补课了!

这。。。我可不敢去看转法轮之类的书。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 23:33
这。。。我可不敢去看转法轮之类的书。

那你就别去跟他谈什么转变的问题了。一个不懂也不了解数学数理的人,却要去跟人家谈论或教授数学数理,你觉得合适吗?或者,这种可能性大吗?
唐老鸭 发表于 2013-9-20 23:38
那你就别去跟他谈什么转变的问题了。一个不懂也不了解数学数理的人,却要去跟人家谈论或教授数学数理,你觉得合适吗?或者,这种可能性大吗?

555,随他去了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 23:39
555,随他去了。

其实,你也得更正一下观念,就是别以为这种事情都是非常简单或轻而易举的。一个不是学外科的医生,却要他去给病人做个小小的阑尾炎切除手术,不是勉为其难,就是有点不太着调啦!
保重。顺祝节日愉快!
唐老鸭 发表于 2013-9-20 23:43
其实,你也得更正一下观念,就是别以为这种事情都是非常简单或轻而易举的。一个不是学外科的医生,却要他去给病人做个小小的阑尾炎切除手术,不是勉为其难,就是有点不太着调啦!
保重。顺祝节日愉快!

我准备不管他了!反正该劝的咱们也劝过了,也尽力了!
匿名  发表于 2013-9-21 00:30
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 23:51

这些人也是自身有的缺点造成的,太过相信自己,相信自己的感觉等等。没办法的,就我轮子佛道理论基本全通的人,也说不动固执的人分毫,何况你这个菜鸟。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-20 23:51

阁下要说通他,可能能力有限。但是,也许在你周围有点人可行,您多留意一下吧。
救人慧命,胜造七级佛屠。
游客 发表于 2013-9-21 00:30
这些人也是自身有的缺点造成的,太过相信自己,相信自己的感觉等等。没办法的,就我轮子佛道理论基本全通的人,也说不动固执的人分毫,何况你这个菜鸟。

既不要贬伤他人,也不要把话说的太绝对了。否则,咱们就跟邪教徒无二了。
唐老鸭 发表于 2013-9-21 00:49
阁下要说通他,可能能力有限。但是,也许在你周围有点人可行,您多留意一下吧。
救人慧命,胜造七级佛屠。

没办法,我该说的已经说过了。他和他妻子都是轮子。而且我怀疑,他现在还有和别的法轮功学员联系。我跟他说得太多,我就逾越本份了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-21 01:12
没办法,我该说的已经说过了。他和他妻子都是轮子。而且我怀疑,他现在还有和别的法轮功学员联系。我跟他说得太多,我就逾越本份了。

尽心尽力就可以啦!每个人的能力也都是有限的。别愧疚!
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-21 01:12

我相信,当您积攒了一桶水后,您再跟他谈,就会游刃有余了!
匿名  发表于 2013-9-21 19:38
唐老鸭 发表于 2013-9-21 16:43
我相信,当您积攒了一桶水后,您再跟他谈,就会游刃有余了!

刚看到他把儿子带到公司来了,他问他儿子作业怎么才做了这么点,神色很威严。他儿子像老鼠看到猫一样,哎。。我猜测我同事除了盯他儿子作业盯得严,可能还盯他儿子练功……而且还不允许他儿子进少先队,。当他儿子难当啊。。。
游客 发表于 2013-9-21 19:38
刚看到他把儿子带到公司来了,他问他儿子作业怎么才做了这么点,神色很威严。他儿子像老鼠看到猫一样,哎。。我猜测我同事除了盯他儿子作业盯得严,可能还盯他儿子练功……而且还不允许他儿子进少先队,。当他儿子难当啊。。。

就怕他误了孩子的性命慧命!我们这里有一对练功的夫妇,孩子生病,他们不让她去医院,只给她念书(《转法轮》)、练功,让她消业。结果,孩子命归黄泉了!
匿名  发表于 2013-9-21 19:59
唐老鸭 发表于 2013-9-21 19:44
就怕他误了孩子的性命慧命!我们这里有一对练功的夫妇,孩子生病,他们不让她去医院,只给她念书(《转法轮》)、练功,让她消业。结果,孩子命归黄泉了!

不不不,这我同事不会的。我问过他的,你家里有人生病会不会去医院,这他脑子还算不笨。
匿名  发表于 2013-9-21 21:03
这些人我慢心大得很,觉得自己不是佛也是菩萨等级,你还救他,他看你可怜呢才叫你退。你说什么他好像都已看得透透的。这些人如果真能谦虚,实事求是的话,早已回头了。到现在都不转身的基本就这样了。
游客 发表于 2013-9-21 21:03
这些人我慢心大得很,觉得自己不是佛也是菩萨等级,你还救他,他看你可怜呢才叫你退。你说什么他好像都已看得透透的。这些人如果真能谦虚,实事求是的话,早已回头了。到现在都不转身的基本就这样了。

我同事倒不是这样的人,有的时候同事一起出去吃饭,他帮我们那餐巾纸什么的,我会跟他开玩笑:XXX你以后飞升当佛了,记者采访我的话,我会回忆XXX佛亲自帮我拿餐巾纸端碗什么的。他又好气又好笑,说我要打你了……

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.094676 second(s), 14 queries .