天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]

回宝善兼谈我个人的一些体会

请问宝善,竿和影哪个正哪个邪?水在固态的时候是正还是在液态的时候是邪,驾马车的方法和驾汽车的方法哪个是正哪个是邪?你能告诉我吗?好象不能这些来说明正邪是相对的吧。

“有个前提条件,那就是在一定的时候,正见的标准是什么”

你觉得区分正见邪见的标准经常变化吗?看看小来子是怎样用“判断正邪标准是可变”来误导大陆弟子的,小来子说现在是新宇宙的标准和旧宇宙的理是不同的,所以我们不能用现在的标准来衡量,而新宇宙的标准是我小来子定的,所以我以前说修炼不能搞政治是旧宇宙的理,新宇宙的理是“什么叫政治?假如我李洪志真的领着大家在政治中修炼能不能修成?(鼓掌)一定能。”
我之所以劝读《楞严经》是想让你先有一个辨正邪的标准,然后用这个标准去看问题,你才能得出正确的结论。
你觉得除中国外,美国等国家允许法轮功的存在,仅仅是“各国对邪教的态度也是各不相同的”,你这种观念是错的,为什么有些东西在国外能很好生存发展,而一来到中国就变味了呢?比如传销,传销在国外应该是一个很好的销售方式,因为使用者把一个好的产品推荐给他的亲朋好友,这样传销者、传销的对象、厂家三方双方都能受益,传销者不仅因为把好的产品推荐给亲朋好友而开心而且还能从厂家得到应有的报酬,传销的对象因为使用了好的产品而受益,厂家则只花比做广告少得多的钱却达到很好的推广效应,节省了大量的广告费。这本来是一石三鸟好方法,到了中国却完全变了味,传销者不则手段的拉下线,推销多数是假冒伪劣产品,产品的厂家多数是声誉不好的小厂或地下工厂。这样产品当然卖不出去,这样传销者当然就赚不到钱,所以他们就靠发展下线,交入会费来赚钱。初衷和目的完全变了,这样的传销能让它存在下去害人吗?不能。所以有一些东西和当地人的道德思想素质是有很大关系的,传销本身只是一种销售方式,但不同的人赋予它不同的内涵,产生的效果也是天壤之别。传销本身并不邪,在中国是搞传销的人道德败坏,邪了,才使传销听起来那么可怕。

法轮功的初衷是真善忍,是非常好的,极大的震撼了当时人们的心灵(包括我在内),所以一开始传的时候很好,也很正,但是在传了一段时间后,发生了一些变异,人们不再把真善忍当作重点来传,而是讲些什么能治病啊,能圆满啊来引人们来炼,然后又说小来子是多大的佛啊,开始执着于这些了,而小来子到了后期,虚荣心开始急剧的膨胀,觉得自己真的成佛了,而且还不是一般的佛,是主佛。一开始对周围一些批评还能做到忍:
问:如何捍卫大法?
师:我们不能跟人家去打去斗的,不给他市场就完了。修炼人遇到干扰本身就是考验的一关。
问:有人说法轮大法的坏话怎么对待?
师:不理他。如果他就硬说,横不讲理的,你能跟他一样去对待吗?不要理他,没有市场就完了,其实这也是考验人心性出现的
问:社会上有人当着法轮大法学员的面攻击法轮大法,我们应该如何维护法轮大法?
    师:不理他就完了,也不用去跟他争跟他斗,他爱说什么说什么,不要理他就完了。不给他市场,不去听就完了。
              -------------------------------------------------------------------以上摘自《法解》

但他的忍还没有升华上来,仅仅停留在常人之忍上,因为精进要旨有一篇《何为忍》的文章:“忍是提高心性的关键。气恨、委屈、含泪而忍是常人执著于顾虑心之忍,根本就不产生气恨,不觉委屈才是修炼者之忍。”
终于出现了“忍无可忍”,然后爆发了一系列围堵事件,然后被国家取缔,这本来是一个很好的警钟,因为当时很多做法已经偏离了“真、善、忍”,谁知小来子没有定下心来向内找,反而越走越偏,在明慧网上发表了一系列以护法为借口的所谓的经文,鼓动大陆弟子出来护法,并暗示这是圆满的关键,从此令人痛心的局面开始了,佛陀在《楞严经》的预言也出现了。
所以诸位反邪一定要清楚,真善忍没错,不仅没错,还要肯定,错的是小来子,是他没有做到真善忍,他也不是大法的师父,他只不过比我们早学,然后代替师父来传功讲法,他虽然在《转法轮》中讲出了真善忍的道理,但《转法轮》里也掺进了许多他个人错误的思想、观念和认识。比如关于禅宗的讲法,比如什么存在比如来高的佛,男佛、女佛。都是错的。错得地方很多,悲智版主在他个人的文集中指出比较多(但我不是完全悲智的观点),我就不一一举例了。
宝善,我跟你说这些是想告诉你,不存在什么相对的正与邪,判别正邪是有标准的,而这个标准是不变的,不管佛陀在不在世,不管到以后弥勒菩萨下来成弥勒佛给我们讲法,这个标准都不会变,或许未来的弥勒佛会以不同的语言方式来说这个标准,但这个标准不会变。
谈到的弥勒菩萨,我想提一句,现在小来子说自己是弥勒菩萨下世,就是佛经上说的未来的弥勒佛,但他又说自己是主佛,比佛陀要高多少多少,要知道弥勒菩萨是佛陀的弟子,做为一个弟子居然说自己比他的师父高多少多少岂不荒谬?就算你高,这样拿出来炫耀哪有一点佛的境界?这样的表现是和真善忍相反的,完全是一幅被魔控制的表现。国华兄,不知你能不能看到,如果你是人家的弟子,会这样说自己的师父吗?

最后我想说的是《转法轮》里有正有邪,正的是它说出了真善忍的道理,邪的是它里面很多地方歪曲、诽谤了佛法里的真实知见和情况,之所以能在中国外其他国家生存发展,根本原因并非是“各国对邪教的态度也是各不相同的”,而是看当地的法轮功学员受正的影响大与否,这和当地人的原有的道德思想素质有很大的关系。国内要想真正转化那些痴迷弟子,还是应该从真善忍着手,因为他们当初是被真善忍引进去的,所以也要用真善忍引出来,转化时少些暴力和漫骂,要肯定真善忍,要肯定5套功法(这5套功法我一直练在现在,确实不是一般的锻炼所能比的,)要他们认清的是小来子的真面目,他不是什么主佛,他在美国说得话也不是“经”,其实最不符合真善忍是他,不能再盲目崇拜了。
以上是我这个奉行真、善、忍以真善忍为师的大法弟子的肺腑之言,供各位参考,如有错漏不当之处,还请论坛上的各位先锋指出,在下一定拿来参考比较的。

复盼归

欢迎盼归"居士"又来俺的小寺,很认真看了你的贴子,也感觉你的思想有变化.我还是原来的观点:并不反对任何人去信仰宗教,去修炼.只是要分清正邪问题.
"请问宝善,竿和影哪个正哪个邪?"
我是用竿与影作为正与邪之间关系的一个比喻说明,你的理解有些机械了,哈哈.也就是说任何事物都有矛盾对立的两个方面.没有正,就区分不了邪,没有竿,也就不见影.
就象上次我们谈论<转法轮>中的一个六道轮回的问题,我们不管佛教中对六道轮回阐述的是对是错.判断李大师引用人家佛教中的话对错,就必须以人家佛教中的原内容作为正解.
从现在你回贴的内容看,你已能分辨出李的一些常识性错误和不正确的观点.你是一个爱学习的人,我能感觉到,同时,我也认为你也是一个比较诚实的人.虽然我们在对法轮功的看法上还存在一些各自的看法,但我对你能看出李用一些宗教中原有的和中国古老文化中一些本来就是传统性的文化知识,加以篡改臆造后来欺骗善良的人们和搞个人崇拜.而感到高兴.也希望并欢迎你能把你的观点看法向其他还痴迷在对李的崇拜和不分是非的去盲目按李的"新经文"行事的弟子们去讲明.
真善忍不是李发明的,是几千年宗教与社会文化发展的结果.中国在八十代初期就大力提倡和宣扬真善美.
我还有两点建议:一是你虽然看出李的一些错误和部分动机,还希望你继续分析思考李这样做这样说的真正动机与目的是什么(我本人认为李的真正目的是隐藏在"经文"目的的背后,和他所讲的是有区别的);二是希望你继续查阅和学习宗教方面的有关内容,最好能了解一些历史,看宗教的产生与发展要结合当时的社会背景去看,才能认识全面,要从多方面的多家的认知中去寻找正见.
"水在固态的时候是正还是在液态的时候是邪,驾马车的方法和驾汽车的方法哪个是正哪个是邪?"
显然你你对我的话产生偏解了,我是想说明看待任何事物都要有前提条件,也要用发展的眼光.我们都是中国人,道教是中国的本教,我建议你去了解它的发展史,他的理论能到今天这样的"丰满",是二千多年来道教中人与社会各阶层共同努力的结果.因此,水在液态时我们说它是液态,条件变化,水成固态,我们也要承认它是固态,你如果还说它是液态,那就是有了问题,那么把已是固态的水还说成是液体的水,不是邪见吗?仅供参考,欢迎盼归继续谈论你的看法.

回#76楼盼归

盼归兄,请您把传统文化的“真”、“善”、“忍”与李先生的“真善忍”区别清楚再来谈好吗?不要再混淆概念了!这是李先生常干的事,怎么到您这还是如此啊?您还是认真反思吧。
今天也没有个弟子进来给俺帖幅字画.俺也要收拾桌椅,早点入梦了.
还是没有人来和俺说说话啊.
我虽然觉得轮子门看了那吹小号的边出来的邪说很可怜,现在火气也小了许多.教书与人也有个过程.

回楼主

说的是啊,林子大了还什么鸟都有呢.多数人通过与别人交流能够醒悟,还是会有少数的人要与南墙撞一下的.
今晚还是没弟子进来,俺也想早些休息呢.
宝善兄对于法轮功痴迷者的诚心和耐心令青山很是佩服,祝晚安!
国共两军经过若干年分出高下后,有人总结胜利与失败的重要原因是每次战争时,解放军指挥员说:跟我上.而国民党指挥官说:给我上.
多少年过去了,李大师指挥弟子比起当年的国民党指挥官多说了两句话:有我的法身保护;你们用功能,给我上去做三件事.嘿嘿,哈哈.
弟子们不来,全当我自言自语的说个故事儿,关寺门入静了.
向宝善仁兄的热诚和恒心致敬,吾不及也!但愿更多的法轮功学员能够静下心来,好好省思一下。李洪志把法轮功内在的毒质涂抹掉,高调转嫁矛盾于中国政府和中共,可怜信众甘当殉葬。每思之,痛哉。
七公兄
您的善心被欺騙了!
大法和大法弟子如果沒有被迫害,我們也不會來講真相了。

如果您真正關心國內的兄弟姐妹,請您真正去了解在轉化過程中,有無大法弟子不幸傷亡的?

冒昧叨擾,敬請見諒!

大法弟子  國華 感謝閱帖
我们都从外相的纠缠中解脱出来,直面法轮功的学说本身,恰恰是李洪志的邪说导致目前的一切后果的。这种法律的严正制裁不也可以看作是一种报应吗?请您认真回答别人对您的发问!

首先感谢七公兄的鼓励.
唉,国华儿,你连李的"经文"都没看全啊!李曾经说过,常人是"迫害"不了法的,他还说过,与修炼无关的他不会安排的呢!
你知道道听途说是怎么解释的吗?唉,你再这样修下去,别人的脚指头都比你聪明了!
法轮功只是在大陆这儿是被禁止的,在国外有些国家是让练的,在台湾也是让练的,当初,李在96年就说"大部分圆满和将要圆满",可是大陆没有一个!你们要是能圆满了,再来讲"真相"那才有用!就是你不讲,都有用!
真的假不了,假的真不了,不是靠说的,靠骗的!
今晚又是好清闲,就是不知道夜半时分,已修成"夜游神"的可会进来.本人即将离寺云游一段时日,他日归来,再续"真相"缘.

回#89楼宝兄

放心吧。兄弟会代您看家的。
匿名  发表于 2006-4-15 08:40

复唐兄

谢谢鸭兄啦.有你这张嘴招待客人那是弟子们的福份.哈哈.
进门忘了"通行证"了,哈哈.
宝善你好,没有弟子来讲真相,还是大法弟子的孩子来讲一讲吧。我父痴迷flg五年后突发脑血栓,他坚决拒绝任何治疗,拖致一犯再犯,于今年初脑溢血出现生命危险,在医院抢救后尚数天昏迷,至今失去活动能力只能卧床。而大法弟子们却纷纷说他是有执著心未放下,故至此;更有甚者,告诉我“不用难过,不论看起来怎样他肯定会有个好的归宿”。我想flg的善是充分体现在这里了,这群禽兽不如的东西,他们是不是也盼望着自己的父亲早日得个脑溢血去赴那个“好的归宿”呢?再者他们怎么转瞬间就忘了以前他们经常夸家父“心性"好呢,看来这群人在不生病的时候是没有“执著心”的,将来一 生病就有了。
匿名  发表于 2006-4-15 15:51
让你父亲好好养病,最好不要让他们这些人搔扰你父亲养病,实在不行就口头警告他们,惹再来搔扰,就报警。

复净缘

首先对令尊的不幸深表同情.李洪志确实是用了一套骗子的手法.记得十多年前,有几个骗子在我的老家用了一套骗术,把部分相信他们的群众骗得好惨.骗术就是他们要人们买他们提供的长毛兔,,他们许诺说高价收购兔毛.开始为了欺骗更多的人,高价收了一部分的兔毛,当好多人买了他们高价提供的种兔以后,他们以种种理由再也不收兔毛了(总是以兔毛不符合要求为借口),使得部分群众以为能发家至富的人欲哭无泪.现在看看,李其实也是用的同样的骗术,他开始说练他的功百利而无一害,并说有他的"法身"保护不出问题,可你要是真出问题了,他就把责任全推到练功人的身上!因此,希望您要看清法轮功的害人本质,要及时为您的父亲进行治疗.并做好老人家的思想工作,希望能通过治疗,老人家能够早日康复,安度晚年.也希望您能以老人家的亲身经历,告诫身边其他的痴迷者,引以为戒.宝善深为感谢.

回#93楼净缘

这又是一笔债啊!您别过于悲伤了。我曾经认识一位某报社的编辑部王主任,练功后“放下了有病之心”,什么病也不看了,什么病也不去查了!降压药也不吃了。那天夜晚他独自起身到客厅打坐,第二天他太太早起,见他还在打坐,就招呼他一声,见他没反映就用手去推他,他双盘着腿倒下了!法医鉴定是:突发脑溢血死亡。但是,那些“同修”在私下宽慰他太太的同时,还要求他太太不要告诉别人,他先生是个练FLG的!因为他们怕给大法造成负面影响啊!而且,这些“同修”竟然还对此事形成了共识:认为王先生是“业力太大,来搞破坏的。”

悲哀啊!

痴迷的人们,该醒醒了!

谢谢宝善兄和鸭兄

对flg从前是恨现在还是恨,愧惭没能及时做好家父的思想工作。在下对诸位反邪大侠敬仰有加,只是惭愧自己德行与佛理少之又少,能力太小。我也知道flger都是些可怜人,可恨他们在无知中害人而不自觉知。而且flg的转化又可能是比较复杂的,大概跟其本人的思想基础(或者说是道德基础和文化基础)有不可分割的关系。这些人好多都是只有在自己结结实实的痛着时才能反思,在其可自在时很少会真正反思和认识问题。总言之,只要愚昧在,就会有人为其伤。生吾之父吾尚不能救,痛哉!我们到处求医问药,祈望父亲能好起来,但目前他还是语言功能失常,半边身体不会动弹不能起身。flg所过之处,留给我们血泪斑斑!

深深同情净缘的遭遇,愿您父亲早日康复!
谢谢94#游客和七公!学习各位,让行动成为扫除flg的力量。
原帖由 净缘 于 2006-4-15 19:06 发表
对flg从前是恨现在还是恨,愧惭没能及时做好家父的思想工作。在下对诸位反邪大侠敬仰有加,只是惭愧自己德行与佛理少之又少,能力太小。我也知道flger都是些可怜人,可恨他们在无知中害人而不自觉知。而且flg的转化又可能是比较复杂的,大概跟其本人的思想基础(或者说是道德基础和文化基础)有不可分割的关系。这些人好多都是只有在自己结结实实的痛着时才能反思,在其可自在时很少会真正反思和认识问题。总言之,只要愚昧在,就会有人为其伤。生吾之父吾尚不能救,痛哉!我们到处求医问药,祈望父亲能好起来,但目前他还是语言功能失常,半边身体不会动弹不能起身。flg所过之处,留给我们血泪斑斑!

要谈通法轮功您就必须熟知法轮功,要教会人家学会辨证思维您就必须首先学好辨证思维,要消除隔阂您就必须有足够的耐心和诚心,要桶水杯与人您就必须装满一桶水。这是鸭子的一管之见,见笑了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.085750 second(s), 13 queries .